Зная этот рецепт курицы в духовке целиком с картошкой, вам не о чем будет переживать. Любое семейное торжество или праздник окажутся незабываемыми благодаря необычно приготовленной птице. Аппетитное, нежное, бесконечно ароматно кулинарное сочетание несомненно станет хитом стола и займёт основное место в меню. Конечно, вы всегда можете запечь по этой технологии курочку с картошкой и для повседневного ужина или обеда. Поверьте – ваши домочадцы (конечно, если никто из них не стал вегетарианцем) точно против не будут!
Время приготовления – 6.5 часов.
Количество порций – 8.
Для приготовления очень вкусной и душистой курицы целиком с картошкой в духовке необходимы вот такие составляющие по списку:
Самостоятельно приготовить вкусную курицу целиком с картошкой в духовке – это вовсе не так хлопотно, как часто представляется хозяюшкам. Предложенный пошаговый рецепт с фото, конечно, подразумевает определённую возню, но она гарантированно того стоит.
Нам остаётся только переложить курицу на большое сервировочное блюдо, которое можно покрыть листьями салата. Вокруг укладываются запечённые ломтики картофеля. Дополнить эту шикарную кулинарную композицию можно свежей зеленью. Получается восхитительно вкусное и душистое праздничное блюдо для всей семьи. Оно идеально вписывается в формат дружеского застолья или семейного обеда. Так что непременно возьмите этот пошаговый рецепт приготовления с фото курицы с картошкой целиком в духовке на вооружение – он определённо этого заслуживает!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…