Categories: ОмлетРецепты завтраковРецепты на каждый деньЯйца

Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде

Если вы только начали осваивать азы кулинарного искусства и не знаете, как приготовить вкусный и простой омлет с молоком на сковороде, то предложенный пошаговый рецепт с фото – это то, что вам нужно! Тут всё расписано «от» и «до». Так что подобное руководство к действию станет прекрасным «путеводителем» по кухне как для молодой хозяюшки, так и для холостяка или школьника. Рецепт элементарно прост в исполнении. Вот почему вам не стоит переживать о вероятности напрасно потраченных продуктах и времени. Ведь о тех или иных сложностях тут речи точно не идёт. Сделать омлетную смесь проще простого, а дополнить её вы всегда можете различными подходящими продуктами, зеленью либо приправами.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Из чего же мы будем готовить простой и вкусный омлет с молоком на сковороде? Ниже представлен незатейливый список необходимых продуктов:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо маркировки С1 – 6 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Как сделать вкусный омлет на сковороде

Сделать аппетитный яичный омлет на сковороде вам не составить труда, если вы будете пошагово следовать предложенному рецепту с фото.

  1. Итак, с чего нужно начать приготовление простого, но сытного блюда, которое может стать отличным завтраком или полдником? Для начала в большую миску надо разбить куриные яйца.
  1. Кухонным венчиком потребуется основательно их взбить, соединив желтки с белками.
  1. Далее нужно подготовить свежее коровье молоко.

На заметку! Перед добавлением в яичную смесь обязательно попробуйте молочный напиток на вкус. Если продукт на грани закисания, использовать его не стоит. Вы только испортите все ингредиенты, поскольку молоко при жарке омлета просто свернётся и выделит сыворотку.

  1. Потом нужно влить к яичной массе молоко. Также следует немного посолить смесь.
  1. Всё тем же кухонным венчиком потребуется взбивать омлетную смесь до однородности.
  1. Далее нужно всыпать в полученный состав маленькую щепоточку пищевой соды.
  1. Затем потребуется просеять самую обыкновенную пшеничную муку. Её необходимо всыпать в ёмкость с молочно-яичной массой для приготовления омлета. Основательно, но достаточно осторожно (постепенно увеличивая скорость) надо взбить полученный состав, чтобы сухой ингредиент полностью растворился в общей массе. Вот и готова омлетная смесь. Собственно, можно уже приступать к жарке.

На заметку! Если вы переживаете о фигуре и стараетесь исключить из рациона слишком калорийные продукты, то пшеничную муку можно заменить рисовой. Этот вариант считается диетическим.

  1. Но мы будем использовать в качестве дополнительного ингредиента колбасу (это может быть докторский вариант, копчёный или сыро-вяленый сорта – тут всё зависит исключительно от ваших привычек и предпочтений). Продукт надо очистить от плёнки и порезать мелкой соломкой.
  1. Потом колбасную нарезку потребуется отправить в молочно-яичный состав с добавлением муки. Всё ещё раз необходимо основательно перемешать.
  1. Теперь отправляем толстодонную или керамическую сковородку на плиту. Нам потребуется задать умеренный уровень нагрева. Когда ёмкость немного накалится, в неё нужно положить кусочки сливочного масла. Систематически помешивая их, следует дождаться полного растворения.
  1. Далее нам нужно влить полученную яичную массу с колбасой в сковороду.
  1. Остаётся только пожарить блюдо. Желательно сделать это под закрытой крышкой. Чтобы добиться образования аппетитной корочки, потребуется перевернуть омлет, когда низ хорошенько схватится и немного зарумянится. Готовое блюдо потребуется слегка остудить и выложить на порционные тарелки.

Вот и все премудрости приготовления такого простого, но вкусного и сытного блюда на каждый день.

С чем можно пожарить омлет на сковороде

Сделать вкусный и простой омлет с молоком на сковороде можно с самыми разными добавками. Предложенный выше вариант с колбасой – это только одна из популярных интерпретаций. Есть и другие решения:

  • с луком и грибами;
  • с томатами и зеленью;
  • с беконом и картошкой;
  • с ветчиной и сыром;
  • с овощной смесью.

При этом право на существование имеют и моно-версии, то есть вы всегда можете приготовить блюдо только, к примеру, с зеленью. В любом случает получается сытно, аппетитно, вкусно, а готовится просто и быстро, буквально на «раз-два-три».

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago