Когда денег нет, а вкусненького хочется: 3 вкусных и недорогих рецепта на ужин

Каждому знакомая ситуация: когда денег нет, а вкусненького хочется – в таких случаях всегда спасают вкусные и недорогие рецепты на ужин для всей семьи. В предложенной подборке есть как по-настоящему правильные блюда из категории полезного питания, так и простые, незатейливые, очень сытные лакомства, которые позволят наесться до отвала без ущерба для семейного бюджета. Что именно вы приготовите? Выбирать вам! В любом случае пожалеть точно не придётся, так как все представленные кулинарные композиции органичны и вкусны на 100%!

Тыква в духовке

1520897329_1

Тыква – один из самых бюджетных сезонных овощей. При этом плод отличается уникальными полезными свойствами практически вне зависимости от того, как он приготовлен. Ниже представлен один из аппетитных вариантов.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого незатейливого бюджетного гарнира к ужину (который, кстати, хорош и сам по себе с сахарной пудрой или ложечкой мёда) нужны:

  • тыква – 500 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • молотая корица или другие приправы – 1 ч. л.

Способ приготовления

Только посмотрите, как просто и вкусно делается такое сытное, полезное и недорогое блюдо к ужину.

  1. Берётся половинка тыквы. Из неё в обязательном порядке основательно вычищаются все семена и волокна. Кожуру тоже можно снять, но это по желанию.
1520897329_1
  1. Мякоть порезать кусочками. Не делайте дольки слишком большими, но и сильно мельчить тоже не стоит.
1520897329_1
  1. Отправить тыквенную нарезку на противень либо в форму для запекания.
1520897329_1
  1. Посыпать ломтики корицей или другими пряностями, которые придадут готовому блюду после термической обработки изысканный и насыщенный аромат.
1520897329_1
  1. Ломтики следует чуть-чуть присолить по вкусу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
1520897329_1

Вот и готова душистая, сочная, аппетитная и совсем недорогая тыква, запечённая в духовке, к ужину.

Пикантная стручковая фасоль

1520897329_1

Ещё одна интерпретация вкусного и недорогого ужина – пикантная стручковая фасоль в заправке на основе соевого соуса.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Список следующий:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута- 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Если ранее вам не приходилось готовить стручковую фасоль, ничего страшного в этом нет. Такое блюдо испортить практически нереально.

  1. Соорудить на плите водяную баню. Как только вода закипит, отправить в подставку для продуктов замороженную стручковую фасоль.
1520897329_1
  1. Закрыть овощи крышкой. Варить 4-6 минут.
1520897329_1
  1. Шумовкой переложить готовый продукт в холодную воду, а потом – в сухую и чистую тарелку. Обсушить овощи.
1520897329_1
  1. На плиту отправить сковородку. Задать умеренный режим нагрева. Выложить на горячую поверхность кусочек сливочного масла.
1520897329_1
  1. Очистить и тонкими слайсами порезать чеснок. Когда масло растопится, отправить к нему душистую нарезку. Жарить 1-2 минуты, не забывая систематически помешивать.
1520897329_1
  1. Выложить в ёмкость к жареному чесноку отваренную стручковую фасоль. Заправить смесь соевым соусом. Обжаривать пару минуточек, периодически перемешивая состав.
1520897329_1
  1. Всыпать семена кунжута. Пожарить всё вместе ещё 2 минутки – и готово!
1520897329_1

Можно подавать к столу. Такое бюджетное блюдо в азиатском стиле понравится любителям пикантных лакомств. Кстати, кулинарное сочетание идеально вписывается в постное меню и рацион вегетарианцев или веганов, если сливочное масло заменить на растительный продукт.

Картошка, жареная с сосисками

1520897329_1

Другое решение для недорогого ужина на каждый день – картошка, жареная с сосисками. Конечно, такое ароматное блюдо отнести к категории ПП никак нельзя. Но то, что оно получается неимоверно вкусным и сытным, — это определённо точно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления эконом-блюда надо взять:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сосиски – 450 г;
  • молотый чёрный перец или другие подходящие приправы – 2 щепотки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пожарить картошечку с сосисками к ужину на каждый день сможет даже школьник.

  1. Сразу же отправить на рабочую поверхность всё необходимое, что позволит избежать суеты и сэкономить время.
1520897329_1
  1. Картофель выложить в дуршлаг и хорошо промыть. Если овощ молодой, можно не чистить. Чтобы удалить всю грязь основательно, можно использовать губку для мытья посуды.
1520897329_1
  1. Порезать клубни на дольки среднего размера.
1520897329_1
  1. Отправить картофельную нарезку в миску. Посыпать овощи солью. Присыпать молотым перцем или другими подходящими приправами. Основательно перемешать.
1520897329_1
  1. Влить в сковородку очищенное растительное масло. Хорошо нагреть его. Отправить в горячую массу подготовленные ломтики картошечки.
1520897329_1
  1. Жарить на сильном огне, систематически перемешивая овощные дольки, до румяности.
1520897329_1
  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать колбасный продукт «шайбочками». Очистить чеснок. Измельчить на слайсы. Когда картошка станет золотистой, всыпать к ней чеснок и сосиски. При постоянном помешивании на мощном огне всё вместе жарить до тех пор, пока сосиски тоже не станут румяными.
1520897329_1

Всё готово! Наслаждайтесь отменным ужином, который точно не нанесёт урона семейному бюджету!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector