Categories: Дешевые рецептыРецепты на каждый день

Недорогие рецепты на каждый день: 3 вкусных блюда

Далеко не всегда мы можем позволить себе в рационе мясо и прочие дорогостоящие продукты, и в такие моменты на выручку придут недорогие рецепты вкусных блюд на каждый день. Предложенные решения базируются на использовании сезонных овощей и дешёвых круп, которые традиционно спасают в период финансового кризиса, поскольку пока ничего более бюджетного ещё не смогли придумать. Однако дешевизна вовсе не лишает эти блюда питательности, сытности и аппетитности. Вероятно, эти рецепты прочно войдут в ваше меню не только в трудные времена!

Перловая каша с овощным миксом

Перловая каша – не неприятная тягучая масса, а целостные зернышки крупы с ореховым вкусом. Готовить саму кашу не слишком быстро, но зато блюдо с перловкой получается сытным, полезным, невероятно вкусным. Это может быть и обед в пост, и в обычный день.

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Рецепт перловки с овощами следующий:

  • перловка – 100 г;
  • зерновая горчица – 5 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • смесь замороженных овощей – 150 г;
  • морковь – 40 г;
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • луковица – ¼ шт.;
  • чеснок -1 зубок;
  • соль.

Способ приготовления

Делается вкусная перловка с овощами таким образом:

  1. Крупу промываем холодной водой.
  1. Заливаем двойным количеством воды крупу и отвариваем до готовности на медленном огне. Воду подсолим.
  1. На масле обжариваем морковную соломку и лук.
  1. Добавляем нарезанные кубики чеснока к зажарке из моркови и лука.
  1. Добавим приправу. Ее стоит тоже немного поджарить.
  1. Отправляем микс овощей.
  1. Всыпаем зерна горчицы. Доводим до готовности овощи.
  1. Подсолим овощную смесь.
  1. Всыпаем нарезанный зеленый лук в овощи.
  1. Всыпаем в овощи перловую кашу, которую предварительно необходимо слить.
  1. Перемешиваем кашу и овощи. Готово!

Приятного аппетита и вкусных блюд даже в пост!

Стручковая фасоль в томатном соусе

Еще одно вкусное блюдо на каждый день, которое не оставит бреши в вашем семейном бюджете, — стручковая фасоль в томатном соусе. Получается аппетитно и недорого.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для кулинарного эксперимента нужны:

  • стручковая фасоль – ½ кг;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Никаких невыполнимых задач этот рецепт перед вами не ставит. Следуйте пошаговому рецепту с фото и тогда вам не придётся сомневаться.

  1. Сначала в холодной воде моем и чистим стручковую фасоль. В кастрюлю с кипящей соленой водой опускаем фасоль. Бланшируем ее минут 5-7. Затем вареную фасоль сливаем и даем остыть.
  1. После того, как фасоль остыла, нарезаем ее крупными кусочками.
  1. Чистим морковь и лук. Нарезать репчатый лук небольшими полукольцами, а морковь натереть на крупной или средней терке.
  1. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем. Отправляем в нее нарезанную стручковую фасоль, жарим в течение 3-4 минут, перемешивая.
  1. В чуть поджаренную фасоль добавляем приготовленную морковь и лук. Обжариваем все вместе 4-5 минут.
  1. Затем добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и тушим 10 -12 минут до готовности.
  1. Такую стручковую фасоль можно подавать как горячую, так и холодную.

Это действительно вкусно!

Овощной омлет

Если с финансами не всё достаточно гладко, на выручку вам придёт вот такой рецепт овощного омлета.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что надо:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • тыква – 1 кусочек;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • сельдерей (корень) – 1 кусочек;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло — для жарки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Это очень удачное решение для будничного меню: готовится быстро, вкус имеет насыщенный, а оставшуюся часть в холодном виде можно съесть в любой момент.

  1. Подготовить всё необходимое.
  1. Начнем с очистки и споласкивания выбранных овощей. Не жалея, нальем в сковороду масло и поставим на средний огонь. Продукты нарезаем кубиками и высыпаем жариться, двигаемся от твердых корнеплодов к овощам помягче. Подсаливаем их и накрываем крышкой.
  1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, наливаем молоко, сыплем чуть-чуть соли и перца, добавляем меленько нарезанный чесночный зубок и укроп (если есть). Взбиваем эти продукты просто вилкой, как на привычный омлет.
  1. Потушенные в сковороде овощи должны быть готовы. Если масло полностью впиталось, то доливаем его в сковородку.
  1. Получившийся омлет равномерно выливаем на слой овощей. Под закрытой крышкой готовим блюдо до загустения омлета. Если продуктов много, они хорошо прожарились снизу, но сверху омлет жидковат, то кусками переворачиваем омлет с овощами на другую сторону.
  1. Аппетитный овощной омлет обычно на «ура» уходит с тарелок, а подать его можно просто с ломтиками хлеба, чтобы было сытнее.

Вот такие рецепты-выручалочки!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago