Categories: Куриные супыПостные супыСупыСупы-пюре

Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то смело берите на заметку рецепты вкусных супчиков на скорую руку, приготовить которые без особого труда сможет даже начинающий кулинар. Аппетитные похлёбки позволят вам с пользой и превеликим удовольствием утолить голод. Такое варево отлично согревает и позволяет в течение длительного времени не засматриваться на шоколадные батончики, булки и прочий не самый полезный перекус. Ко всему прочему, все версии первого блюда, предложенные здесь, отлично влияют на работу желудка и кишечника. Питайтесь вкусно, полезно и сытно!

Луковый суп без мяса

Невероятно аппетитным получается постный луковый суп. Его изысканный аромат сведёт с ума даже искушенного гурмана.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления постного лукового супа нам понадобятся:

  • шампиньоны – 50 г;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • овощной бульон (питьевая вода) – 1.5 л;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чёрный молотый перец, острый соус, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить на скорую руку аппетитный луковый супчик без мяса и копчёностей проще простого.

  1. Подготовить все составляющие рецепта.
  1. Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кусочками. Разогреть на небольшом огне немного растительного масла. Отправить к нему луковую нарезку.
  1. Обжаривать лук 3-4 минуты до мягкости и появления лёгкого золотистого оттенка.
  1. Луковую зажарку отправить в кастрюлю. Ополоснуть и небольшими кусочками порезать сельдерей. Положить его в заготовку из репчатого лука.
  1. Очистить и хорошенько полоснуть морковь. Порезать её небольшими кубиками и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. С чеснока снять шелуху. Мелко-мелко покрошить ароматные зубчики и тоже переложить их в кастрюлю для варки супа.
  1. Влить в кастрюлю с овощами 1.5 литра прохладной питьевой воды.
  1. На среднем огне довести смесь до кипения.

На заметку! Пену при необходимости нужно снимать!

  1. После закипания немного убавить огонь. Бульон должен слабо булькать. Варить в таком режиме наш супчик 30 минут.
  1. Выключить огонь. Влить в суп соевый соус. Добавить молотый перец и острый соус по желанию. Всё как следует перемешать.
  1. Процедить овощи от бульона. Они уже отдали жидкости весь свой аромат, пользу и вкус. Больше они нам не понадобятся.
  1. Зелёный лук промыть, хорошенько обсушить, мелко покрошить. Ровными и аккуратными пластинками порезать шампиньоны. Отправить зелёный лук и грибы в бульон. Закрыть ёмкость с супчиком крышкой. Пусть блюдо настоится около 7 минут перед подачей на стол.

Вот и готов наш аппетитный луковый супчик без мяса на каждый день! Украсить его можно тонкими колечками острого перца.

Суп-пюре на основе печёных томатов

Невероятно аппетитным и лакомым получается суп из печеных томатов. Его консистенция в виде пюре отличается необычайной нежностью.

Время приготовления – 1 час 5 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот, что нам нужно:

  • черри – 400 г;
  • крупные томаты – 1.5 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • картофель – 150 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • вода или бульон – 1 л;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить невероятно нежный и изысканный суп-пюре из печёных томатов не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

  1. Как всегда, первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
  1. Тщательно вымыть сладкий болгарский перец и все сорта томатов.
  1. Подготовить противень. Застелить его пергаментной бумагой. В один слой выложить разрезанные на 2 половинки крупные томаты. Рядом разместить болгарский перец, в нескольких местах проткнутый вилкой. Горстью рассыпать томаты черри. Сверху положить неочищенные зубчики чеснока.
  1. Используя кулинарную кисть, смазать все овощи небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  1. Овощной микс присыпать свежим молотым чёрным перцем. Посыпать солью и сахаром.
  1. Отправить овощи в духовку. При 220°запекать смесь 40–60 минут.
  1. Очистить заготовки от кожуры.
  1. Влить на сковороду немного рафинированного растительного масла. Репчатый лук очистить и покрошить небольшими кубиками. Отправить заготовку из лука на сковороду. Посолить. Слегка присыпать сахарным песком. Жарить около 7 минут, чтобы овощ стал мягким и приобрёл аппетитный золотистый тон.
  1. Луковую зажарку отправить в кастрюлю для варки супчика.
  1. Очищенный картофель порезать кубиками и положить к заготовке из лука.
  1. Залить овощи в кастрюле бульоном или питьевой водой.
  1. Отправить супчик на слабый огонь, варить до закипания. Потом проварить ещё 10-15 минут до мягкости картофеля.
  1. Отправить в суп томатную пасту. Переложить в кастрюлю печеные овощи. Кинзу промыть, обсушить и мелко порезать. Примерно половину измельченной зелени тоже переложить в бульон.
  1. Как следует все перемешать. Довести супчик до кипения. Варить в течение 2-3 минут.
  1. Снять супчик с плиты. Перебить его блендером до состояния пюре. Попробовать похлёбку. Если нужно, добавить ещё немного сахарного песка, молотого перца и соли.
  1. Можно разливать аппетитное варево по порционным тарелкам и подавать к столу к, украсив листиками свежего базилика.

Такой супчик точно понравится даже тем, кто совершенно равнодушен к первым блюдам.

Куриный супчик с вермишелью

На скорую руку вам не составит труда приготовить питательный и душистый куриный супчик с вермишелью.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • куриное мясо – 600 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

С приготовлением питательного и невероятно вкусного куриного супчика с вермишелью на каждый день справится даже начинающий кулинар, следуя пошаговому рецепту с фото.

  1. Куриное мясо отправить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения. Посолить. Варить, снимая пену, 30–35 минут.
  1. Тем временем заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.
  1. С моркови снять кожуру и сполоснуть её. Натереть овощ на крупной тёрке.
  1. Очистить картофель. Промыть овощи в воде. Порезать клубни небольшими брусочками.
  1. На сковороде разогреть немного рафинированного растительного масла. Отправить в разогретую массу луковую нарезку. При систематическом помешивании жарить её до лёгкой прозрачности.
  1. Добавить к луку морковную стружку. Основательно перемешать. Жарить овощи вместе 5-7 минут.
  1. Куриное мясо извлечь из бульона.
  1. Отправить в варево горошины душистого перца и картофельную соломку.
  1. С костей снять куриное филе.

Обратите внимание! Если вы варили грудку, разобрать её на волокна либо порезать в произвольном порядке.

  1. Мясо переложить снова в бульон.
  1. Поскольку за время варки мяса жидкость достаточно сильно выкипает, долить в кастрюлю горячей кипячёной воды.
  1. Отправить в супчик зажарку из лука и морковки.
  1. Добавить в бульон лавровый лист. Посолить. Довести до кипения. Всыпать в супчик вермишель. Варить похлёбку ещё пару минут.

Готово! Можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу. Такой повседневный супчик придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago