Categories: СалатыСалаты на скорую руку

Вкусный салат «Марсель» на каждый день

Если повседневное меню вам кажется однообразным и скучным, приготовьте вкусный салат «Марсель» на каждый день. Эта легкая закуска понравится вам своей нежностью и простотой. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой и создают аппетитный микс. Пекинская капуста добавляет закуске приятную воздушность, а сухарики придают определенную пикантность такому кулинарному сочетанию. Этот салатик приятно хрустит, оставаясь нежным. Аппетитный микс отлично разбавит ваше меню на каждый день, а готовится он очень быстро! Ведь предварительно что-то мариновать или запекать вам точно не потребуется!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного повседневного салата «Марсель» нам потребуется небольшой набор ингредиентов, и все эти продукты не составит труда приобрести в ближайшем магазине. Что же нам нужно? Вот полный перечень:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 80 г;
  • пекинская капуста – 240 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • ветчина – 250 г;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • соль – по необходимости.

Как приготовить вкусный салат «Марсель» на каждый день

Быстренько приготовить вкусный салат «Марсель» на каждый день вам будет совсем несложно. В состав этой аппетитной и хрустящей закуски входят такие ингредиенты, которые практически не требуют какой-то длительной и трудоёмкой предварительной подготовки. Вам не придётся делать маринадов. Не нужно жарить какие-то овощи или припускать их. Всё просто, как «раз-два-три»!

  1. Подготовить продукты.
  1. Первым делом подготовить пекинскую капусту. Промыть её в проточной воде. Обязательно слегка обсушить полотенцем. Порезать свежую пекинскую капусту тонкой и длинной соломкой.
  1. Заняться ветчиной. Лучше всего взять для приготовления салата продукт той торговой марки, в качестве которой вы не сомневаетесь. Снять пленку. Порезать выбранную ветчину ровными, тонкими и не очень длинными брусочками.
  1. Сложить нарезанную пекинскую капусту и ветчину в глубокий салатник.
  1. Открыть баночку консервированной кукурузы. Отбросить её на сито, чтобы стекла вся лишняя вода. Подготовленные зерна отправить в салатник к остальным заготовкам.
  1. Всё как следует перемешать, чтобы ингредиенты распределились однородно.
  1. Всыпать в салатник сухарики. Вы можете использовать снеки с любым вкусом. Однако в этот микс наиболее удачно вписываются версии со вкусом сыра, копченых колбасок, бекона, зелени. Но вы можете выбрать именно те сухарики, что вам нравятся больше всего.

На заметку! Если вы не планируете есть салат сразу же после его приготовления, не спешите добавлять сухарики. В противном случае они размокнут и утратят весь свой хрустящий шик. Всыпайте их в салат непосредственно перед подачей на стол.

  1. Закуску посолить при необходимости. Присыпать парой щепоток молотого перца. Всё основательно перемешать.
  1. Заправить микс майонезом. Если вы стараетесь не употреблять этот соус в пищу, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.
  1. Разложить салат на порционные тарелки или переложить его в красивый салатник.

Вот и всё! Можно подавать к столу!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago