Если вы придерживаетесь поста, то вполне можете позволить себе постные блины на дрожжах. Такая выпечка делается очень просто, но непременно вам понравится, когда приходится постоянно что-то выдумывать, чтобы питаться вкусно и разнообразно. Привлекательность предложенного варианта заключается в том, что на основе такого теста можно испечь как тоненькие кружевные, так и достаточно толстые и пышные постные блины на дрожжах – рецепт всё тот же. Тут дело зависит от другого, сколько теста вы будете наливать на сковородку. Соответственно, чем тоньше и ровнее вы разровняли смесь, тем ажурнее получится выпечка.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 15.
Если вы решили приготовить постные блины на сухих дрожжах, то вам не потребуется большой набор ингредиентов. Список продуктов, ко всему прочему, не отличается и особой дороговизной. Вот этот перечень:
Многие хозяюшки, в семьях которых соблюдают Великий пост, ищут рецепт пышных постных блинов на дрожжах. На самом деле приготовить такую выпечку проще простого. Не стоит переживать о том, что придётся разводить дрожжи и дожидаться их брожения. Полученный результат настолько вас порадует, что вы забудете обо всех неудобствах. Ко всему прочему, работа с такими блюдами – это еще дело привычки.
Вот и всё готово! Можно подавать достаточно быстрые постные дрожжевые блины на сухих дрожжах к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…