Нежный, изысканный соус бешамель приготовить можно и дома. Ничего сложного в этом точно нет. Не стоит бояться заморского утонченного названия. Варится этот густой и плотный соус буквально на «раз-два-три». Ко всему прочему, его состав не оттолкнет вас своей сложностью или дороговизной. Необходимый набор ингредиентов удивительно мал и незамысловат. Так что у вас всё непременно получится в лучшем виде. Главное – использовать чёткий пошаговый рецепт с фото и не игнорировать некоторые рекомендации, которые позволят вам избежать всех ошибок и промахов, если вы готовите этот французский соус впервые в домашних условиях.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Для приготовления классического соуса бешамель в домашних условиях вам не потребуются какие-то продукты, о которых вы слышите впервые в жизни. Невзирая на то, что рецептура этой заправки для мясных, овощных, рыбных блюд пришла в мировую кухню из Франции, все ингредиенты найти не составит вам труда. Итак, вот что потребуется:
Приготовить самостоятельно в домашних условиях соус бешамель, который считается традиционным для французской кухни, на самом деле не так уж и сложно. Вам достаточно пошагово следовать предложенному рецепту с фото и соблюдать все приведённые здесь рекомендации.
Вот и все секреты! Как видно, ничего невыполнимого делать не предлагается. Всё просто, понятно, доступно и быстро, что тоже немаловажно!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…