Categories: БлиныМасленица

Блины на кефире

Почти каждая хозяюшка держит в своей кулинарной книге собственный рецепт блинов на кефире, которые у нее удаются всегда. Но новичкам в этом плане гораздо сложнее. Приходится постоянно что-то спрашивать у приятелей или старших родственников. При этом каждый даёт свои советы, которые очень часто сильно разнятся между собой. Чтобы избежать таких проблем и головоломок, воспользуйтесь предложенным вариантом, который наверняка вам очень понравится. Ведь такое решение позволяет полакомиться вкусной выпечкой без особых хлопот и лишней возни.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусные и румяные блины на кефире по рецепту с фото, пошагово иллюстрирующими каждый этап, нам не потребуется использовать какие-то редкие и экзотические ингредиенты. Тут всё просто и доступно. Вот список:

  • кефир – 1,5 ст. емкостью 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • теплая вода – ½ ст.;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.

На заметку! При желании воду в этом рецепте можно заменить молоком.

Как приготовить вкусные блинчики на кефире

Если вы никогда ранее не пекли блины на кефире, рецепт с фото пошагово вам поможет. В результате на вашем столе окажется изумительная лакомая выпечка, которая получается сладкой, тонкой и нежной.

  1. Итак, делаем блины на кефире по рецепту и пошагово следуем рекомендациям. Взять большую глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Разбить в нее яйца.
  1. Добавить соль. Всыпать сахарный песок.
  1. Взбить массу миксером на средних оборотах. Если вам привычнее работать кухонным венчиком, используйте его.
  1. Просеять муку и смешать ее с пищевой содой.
  1. Теперь вернемся к нашей яичной «болтушке».
  1. Влить в нее кефир комнатной температуры и тёплую воду.
  1. Добавить в полученную смесь масло. Всё хорошо взбить, чтобы масса стала однородной по консистенции.
  1. Влить половину жидкого состава в сухую смесь. Основательно всё перемешать.

На заметку! Многие хозяюшки рекомендуют делать именно так. Лучше вливать жидкий состав в сухую массу, а не действовать наоборот. Так больше шансов избежать образования комочков, разбить которые потом невероятно сложно.

  1. Когда масса станет относительно равномерной, влить в нее оставшееся количество жидкой смеси.
  1. Всё хорошо перемешать. Лучше всего воспользоваться с данной целью миксером. Это существенно упростит задачу и ускорит процесс работы над тестом.
  1. Вот таким получилось наше тесто. Можно сразу же приступать к дальнейшему этапу приготовления блинов, а можно дать смеси немного настояться. Этот вопрос не является принципиальным.
  1. Перед выпеканием первого блина рекомендуется смазать сковородку маслом. У вас всё получится идеально, если вы обязательно накалите емкость еще до вливания на нее теста. Итак, теперь жарим блины на кефире по пошаговому рецепту, а это означает, что нужно дождаться зарумянивания.
  1. Перевернуть выпечку. Выждать еще секунд 20-30.
  1. Готовые экземпляры сложить на общую тарелку. Чтобы их краешки не сохли и не ломались, стоит сверху прикрыть их еще одной тарелкой либо использовать крышку.

Как вы могли сами заметить, пекутся очень просто блины на кефире, пошаговый рецепт с фото поможет в этом как опытным хозяюшкам, так и новичкам. В итоге своей работы разочароваться вам не придётся. Ведь готовая выпечка хороша как сама по себе, так и с разными добавками: домашним вареньем, шоколадной пастой, медом, арахисовой пастой, джемом, ягодными муссами, различными топпингами, сметаной – вариантов очень много, и вы непременно найдете самый идеальный по своему вкусу!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago