Вы хотите удивить гостей, но нет желания «париться» у плиты 100 лет – тогда предложенные очень вкусные рецепты без хлопот вам наверняка пригодятся. Все представленные блюда отличаются оригинальным и сбалансированным вкусом. При этом такие лакомства смотрятся на столе более чем эффектно, невзирая на всю свою простоту. Тут многое еще зависит и от подачи. Используйте красивые тарелки и салатники, и тогда даже обыкновенные закуски на скорую руку будут выглядеть неимоверно аппетитно и в разы круче, чем всякие заморские деликатесы.
Салат «Хрустик» с красной фасолью
Если вы хотите порадовать гостей аппетитным блюдом, которое, ко всему прочему, не заставит вас долго возиться на кухне, стоит сделать салат «Хрустик». Для его приготовления вам не потребуется что-то заранее мариновать, запекать, жарить, припускать.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного салата без хлопот вам потребуются очень простые ингредиенты:
- копченая колбаска – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- сыр (твердый сорт) – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 1 пачка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Делается тут всё настолько просто и невероятно быстро, что вы сами будете приятно удивлены.
- Подготовить ингредиенты.
- Банки с консервированными продуктами открыть. Рассол слить. Сыр крупно натереть. Колбаски порезать соломкой.
- Отправить в рабочую емкость консервированную кукурузу.
- Добавить к ней красную фасоль.
- Выложить в салатник колбасную нарезку.
- Измельчить очищенный чеснок. Отправить в салат. Всыпать туда же сырную стружку.
- Добавить сухарики. Всё заправить майонезом.
Вот и готова наша мгновенная закуска!
Ролл с тунцом на лаваше
Невероятно вкусным и сочным получается ролл с тунцом на лаваше. При этом на его приготовление у вас уйдет минимум времени.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитной, но очень быстрой закуски для гостей необходимы:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- плавленый сыр – 80 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 50 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сыр «Эдам» — 80 г.
Способ приготовления
Вкусный и нежный ролл с тунцом на тонком лаваше делается очень-очень быстро и удивительно просто.
- Помыть и обсушить хорошенько зелень. Мелко покрошить ее.
- На средней терке натереть отварные яйца.
- Смешать майонез и плавленый сыр. Добавить в смесь измельченный чеснок.
- На рабочей поверхности развернуть лаваш. Смазать его полученной заправкой.
- Формировать начинку. Вертикальными полосами шириной 2-3 см насыпать тертые яйца, а рядом — сырную стружку.
- Тунец размять прямо в баночке. Полученную рыбную заготовку выложить следующей полоской на лаваш.
- Далее идет измельченный укроп.
- Свернуть лаваш.
Вот и всё! Можно разрезать ролл на порционные кусочки и подавать к столу.
Картофель-фри без масла
Невероятно аппетитным получается картофель-фри в духовке. Для его приготовления вам не понадобится и капли масла.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего блюда нужны:
- картофель – ½ кг;
- соль – ½ ч. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- яйцо (только белок) – 1 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Тут всё делается так просто, что вы наверняка включите этот рецепт в свою копилку и будете готовить картошечку по нему не только к приходу гостей.
- Очистить и промыть картофель. Порезать овощи небольшими брусочками.
- Отделить белок от желтка. Второй ингредиент нам больше не нужен.
- Белок хорошо взбить вилкой.
- Всыпать к нему соль и все приправы. Всё основательно перемешать.
- Полученной заправкой залить картофельную нарезку. Всё хорошо перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой. На нее выложить картофель.
- Отправить картофель в духовку. Для достижения желаемого результата прибор должен быть разогрет до 220 градусов. Запекать картофель 10-15 минут.
Готово! Невзирая на всю простоту блюдо получается столь аппетитным, что подавать его гостям точно не будет стыдно. При этом долго «париться» у плиты вам не придётся!