Не все хозяюшки знают, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. На самом деле делается это сытное, ароматное, фантастически вкусное блюдо невероятно просто. Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит освоить вам все премудрости приготовления этого аппетитного лакомства, которое можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Насыщенный вкус и восхитительный аромат этого блюда по достоинству оценят и домашние, и гости. Рис сделает блюдо очень сытным, а мясо – питательным. Сам болгарский перец и специи вместе со свежим укропчиком придадут лакомству восхитительный, выразительный аромат.
Время приготовления – 1.5 часа.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это вкусное и питательное блюдо, аромат которого способен свести с ума любого, потребуется использовать вот такие продукты из приведенного ниже перечня:
- сладкий болгарский перец (любого цвета) – 1 кг;
- рис – 100 г;
- любой мясной фарш – 1 кг;
- крупная морковь – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 1 ст. л.;
- томатная паста – 100 г;
- специи, молотый перец и соль – по вкусу;
- другая свежая или сушеная зелень — по желанию.
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы справиться на «отлично» с приготовлением этого вкусного и питательного блюда к повседневному столу. Делается фаршированный болгарский перец с мясом и рисом достаточно просто, если взять на заметку предложенный подробный пошаговый рецепт с фото и рекомендациями. Это как раз то, что нужно для новичков в кулинарии.
- Первым делом подготовить указанные в списке продукты.
- Для начала нужно припустить в слегка подсоленной воде рис. Злак рекомендуется отварить до полуготовности, особенно если вы используете куриный фарш.
- Луковицу потребуется очистить и ополоснуть в воде. Необходимо просушить овощ и измельчить его в произвольном порядке.
- Следующим этапом необходимо подготовить морковку. Овощи потребуется очистить и промыть в проточной воде из-под крана. Обе морковки надо крупно потереть на терке.
На заметку! Если вам нравятся достаточно крупные овощи, то можно морковь не тереть, а порезать брусочками либо небольшими кружочками.
- Далее потребуется заняться укропом. Зелень необходимо промыть и разложить между двумя бумажными полотенцами. Укропчик следует основательно промокнуть, чтобы избавиться от избытков влаги. С этой целью можно воспользоваться и чистым текстильным полотенцем. Подготовленную зелень надо мелко порубить ножом.
- Следуя рецепту приготовления фаршированного перца мясом и овощами пошагово, далее нужно сделать зажарку из овощей. Для этого разогревается на плите глубокая сковородка. В нее вливается растительное масло. Когда оно раскалится, в него потребуется выложить луковую крошку. Ее потребуется обжаривать до золотистого оттенка.
- Потом нужно выложить к луковой зажарке натертую морковь. Всё вместе следует прожарить до мягкости овощей.
- Полученный состав из овощей надо разделить на 2 равных части. Одна из порций остается в сковородке. К ней потребуется выложить томатную пасту и влить немного воды.
- Чтобы сбалансировать вкус полученной подливки, стоит всыпать к ней столовую ложку сахара.
- Состав необходимо посолить. Масса разбавляется молотым перцем и подходящими специями по желанию. Можно всыпать немного сушеных или свежих измельченных трав. Также на этом шаге в полученный соус рекомендуется добавить сметану.
- В отдельную плошку следует выложить мясной фарш.
- К нему потребуется выложить припущенный рис. Также в смесь необходимо добавить измельченный укроп.
- Нужно посолить фарш. К нему всыпается молотый перчик. Еще потребуется положить в начинку для наших болгарских перцев большую ложку сметаны.
- Следует выложить в фарш оставшуюся порцию зажарки. По желанию можно разбавить начинку подходящими специями.
- Всё следует основательно перемешать.
- Болгарские перцы потребуется вымыть. У них срезается верхняя часть. Изнутри потребуется удалить все семена и мембраны. Подготовленные перчики надо нафаршировать начинкой на основе мяса и риса. Полученные заготовки следует выложить в кастрюлю.
- Сладкие перцы, фаршированные мясом и рисом, в кастрюле надо подсолить. Они заливаются водой. Сверху выкладывается овощная подлива. Тушить наше блюдо рекомендуется на слабом огне от 40 до 60 минут.
Получается очень вкусно!