Categories: Рецепты на каждый деньЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Не все хозяюшки знают, как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом. На самом деле делается это сытное, ароматное, фантастически вкусное блюдо невероятно просто. Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит освоить вам все премудрости приготовления этого аппетитного лакомства, которое можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу. Насыщенный вкус и восхитительный аромат этого блюда по достоинству оценят и домашние, и гости. Рис сделает блюдо очень сытным, а мясо – питательным. Сам болгарский перец и специи вместе со свежим укропчиком придадут лакомству восхитительный, выразительный аромат.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное и питательное блюдо, аромат которого способен свести с ума любого, потребуется использовать вот такие продукты из приведенного ниже перечня:

  • сладкий болгарский перец (любого цвета) – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • любой мясной фарш – 1 кг;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • специи, молотый перец и соль – по вкусу;
  • другая свежая или сушеная зелень — по желанию.

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы справиться на «отлично» с приготовлением этого вкусного и питательного блюда к повседневному столу. Делается фаршированный болгарский перец с мясом и рисом достаточно просто, если взять на заметку предложенный подробный пошаговый рецепт с фото и рекомендациями. Это как раз то, что нужно для новичков в кулинарии.

  1. Первым делом подготовить указанные в списке продукты.
  1. Для начала нужно припустить в слегка подсоленной воде рис. Злак рекомендуется отварить до полуготовности, особенно если вы используете куриный фарш.
  1. Луковицу потребуется очистить и ополоснуть в воде. Необходимо просушить овощ и измельчить его в произвольном порядке.
  1. Следующим этапом необходимо подготовить морковку. Овощи потребуется очистить и промыть в проточной воде из-под крана. Обе морковки надо крупно потереть на терке.

На заметку! Если вам нравятся достаточно крупные овощи, то можно морковь не тереть, а порезать брусочками либо небольшими кружочками.

  1. Далее потребуется заняться укропом. Зелень необходимо промыть и разложить между двумя бумажными полотенцами. Укропчик следует основательно промокнуть, чтобы избавиться от избытков влаги. С этой целью можно воспользоваться и чистым текстильным полотенцем. Подготовленную зелень надо мелко порубить ножом.
  1. Следуя рецепту приготовления фаршированного перца мясом и овощами пошагово, далее нужно сделать зажарку из овощей. Для этого разогревается на плите глубокая сковородка. В нее вливается растительное масло. Когда оно раскалится, в него потребуется выложить луковую крошку. Ее потребуется обжаривать до золотистого оттенка.
  1. Потом нужно выложить к луковой зажарке натертую морковь. Всё вместе следует прожарить до мягкости овощей.
  1. Полученный состав из овощей надо разделить на 2 равных части. Одна из порций остается в сковородке. К ней потребуется выложить томатную пасту и влить немного воды.
  1. Чтобы сбалансировать вкус полученной подливки, стоит всыпать к ней столовую ложку сахара.
  1. Состав необходимо посолить. Масса разбавляется молотым перцем и подходящими специями по желанию. Можно всыпать немного сушеных или свежих измельченных трав. Также на этом шаге в полученный соус рекомендуется добавить сметану.
  1. В отдельную плошку следует выложить мясной фарш.
  1. К нему потребуется выложить припущенный рис. Также в смесь необходимо добавить измельченный укроп.
  1. Нужно посолить фарш. К нему всыпается молотый перчик. Еще потребуется положить в начинку для наших болгарских перцев большую ложку сметаны.
  1. Следует выложить в фарш оставшуюся порцию зажарки. По желанию можно разбавить начинку подходящими специями.
  1. Всё следует основательно перемешать.
  1. Болгарские перцы потребуется вымыть. У них срезается верхняя часть. Изнутри потребуется удалить все семена и мембраны. Подготовленные перчики надо нафаршировать начинкой на основе мяса и риса. Полученные заготовки следует выложить в кастрюлю.
  1. Сладкие перцы, фаршированные мясом и рисом, в кастрюле надо подсолить. Они заливаются водой. Сверху выкладывается овощная подлива. Тушить наше блюдо рекомендуется на слабом огне от 40 до 60 минут.

Получается очень вкусно!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago