Categories: Дешевые рецептыЗакускиРецепты на каждый деньСалаты на скорую руку

Чем удивить гостей, если в кошельке пусто: 3 недорогих и вкусных рецепта

Наверняка многим знакома ситуация, когда нужно чем-то удивить гостей, но в кошельке пусто – в таких ситуациях на помощь приходят проверенные недорогие и вкусные рецепты приготовления аппетитных закусок. Предложенные вариации привлекательны тем, что сделать их можно быстро. При этом нам понадобятся самые недорогие и доступные продукты. Ко всему прочему, вы всегда можете исключить из состава те ингредиенты, которые в данный момент купить просто не можете. Вкус блюда от этого нисколько не пострадает!

Шустренький салатик «Чудо» с сухариками

Если в вашем кошельке пусто, но ожидается приход гостей, предложите им вкусный салат «Чудо» из недорогих продуктов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления легкого салатика «Чудо» понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • сухарики – 40 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана или майонез для заправки – 4 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Делается такая бюджетная закуска для гостей очень просто, но ее вкус получается превосходным.

  1. Подготовить яйца: отварить их на протяжении 10 минут, остудить в холодной воде и очистить скорлупу. Крабовые палочки и очищенные яйца порезать на средние кубики. Плавленый сырок пропустить через мелкую терку. Все измельченные компоненты соединить в глубокой посудине.
  1. Добавить к ингредиентам майонез и соль, перемешать содержимое салатника. Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем добавить к остальным продуктам.
  1. Перед подачей на стол всыпать в салат сухарики.

На заметку! Если сделать это раньше, то сухарики моментально размякнут и «Чудо» утратит свою прелесть и изюминку.

  1. Все компоненты еще раз тщательно перемешать, выложить в салатник и подать гостям.

Салат «Чудо», приготовленный по столь легкому рецепту, подходит практически ко всем вторым блюдам. Сочетание яиц и сыра придает ему нежность, а сухарики добавляют пикантности.

Трубочки из лаваша с начинкой

Еще один прекрасный вариант закуски, которую нестыдно подать гостям, — трубочки из лаваша с начинкой. Возможно, вы возразите, что сочетание сыра и колбасы сложно назвать бюджетным, однако эти продукты нам потребуются в небольшом количестве. Так что ваш бюджет должен выдержать.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • лаваш – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

Закуску из лаваша с сыром и колбасой можно приготовить на любое торжество и все ваши гости будут от нее в восторге.

  1. Отварить вкрутую 2 яйца, остальные оставить для подготовки кляра. Остудить яйца, очистить их и пропустить через терку. Колбасу и сыр тоже натереть на терке. Соединить в глубокой посудине все измельченные компоненты. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к другим компонентам, а затем всыпать в посудину 1 ст. л. майонеза.
  1. Все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка для лаваша готова!
  1. Подготовить кляр: в отдельной глубокой тарелочке соединить яйцо и майонез. Добавьте к ним панировочные сухари и молотый перец.
  1. Содержимое хорошенько взбить вилкой до однородности. Кляр для жарки трубочек готов.
  1. Лист лаваша разложить на ровной поверхности, а затем разрезать его ножом пополам. Каждую половинку лаваша смазать кетчупом. С одной стороны смазанного лаваша аккуратно выложить начинку.
  1. Свернуть лаваш трубочкой. Чтобы начинка не вылезала во время жарки, сначала заверните бока лаваша, и лишь потом скрутите трубочку.
  1. Трубочки обмакнуть в подготовленный кляр и поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон.
  1. Подрумяненную закуску остудить и нарезать наискосок острым ножом. Аккуратные ромбики разложить на тарелке, украсить кетчупом и свежей зеленью. Закуска из лаваша готова к подаче.

Такие трубочки очень быстро разлетаются со стола!

Салат «Гости на пороге»

Крабовые палочки – настоящее спасение, когда надо приготовить что-то очень быстрое и недорогое. И этот салат не стал исключением.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Вот необходимые продукты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чесночок – 2 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 60 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец молотый – на вкус.

Способ приготовления

Делается всё быстро, а получается изумительно на вкус!

  1. Плавленые сырки потрем с помощью терки с самыми мелкими отверстиями.
  1. Замороженные крабовые палочки (предварительно размораживать не нужно) также потрем на мелкой терке и соединим с сырками.
  1. К этим ингредиентам добавим чеснок, измельченный прессом. Немного поперчим.
  1. Заблаговременно сварим яйца и, почистив, также потрем их и отправим в посуду с салатом.
  1. Добавляем понемногу майонезную массу и параллельно вилкой хорошенько перемешаем.
  1. Перекладываем салат «Гости на пороге» горкой на красивое блюдо или сервируем порционно.

Угощение можно попробовать. Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago