Categories: Напитки

2 лучших рецепта самогона

Имея в наличии лучшие рецепты самогона, можно самостоятельно делать алкоголь для домашних застолий. Не забывайте, что приготовление подобной продукции на продажу строго карается российским законодательством. Однако для собственного употребления варить самогон можно. Существует огромное количество старых, проверенных годами рецептов варки крепких алкогольных напитков. Их можно делать на горохе, дыне, кукурузе, арбузах, абрикосах, картофеле и т. д. Ниже предложено только несколько вариантов, которые сами винокуры называют лучшими.

Самогон из абрикосов

Представленный рецепт варки домашнего самогона из абрикосов подразумевает использование медного аппарата.

Время приготовления – 5 часов.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Чтобы получить абрикосовый самогон с насыщенным вкусом, забористый, по-настоящему крепкий, потребуется использовать следующие продукты:

  • абрикосы – 10 л;
  • винные дрожжи – 5 г;
  • сахар – 3 кг;
  • питьевая вода – 12 л.

Способ приготовления

Делается такой вариант самогона в домашних условиях без лишней возни.

  1. Сперва подготовить абрикосы. Хорошенько промыть их несколько раз в проточной воде.

Обратите внимание! В данном рецепте плоды будут использоваться с косточками. Если вы считаете, что это непозволительно или вредно, можете извлечь их. Но в этом случае потребуется скорректировать пропорции.

  1. Сварить инвертный сироп из сахара.
  1. Передавить фрукты в кашу.
  1. В бочку переложить абрикосовую кашицу. Влить сироп и 12 л питьевой воды комнатной температуры.
  1. Винные дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Выдержать 15-20 минут. Смешать дрожжевую массу с 50 мл сусла. Размешать. Влить в емкость, в которой содержится вся масса абрикосового сусла. Закрыть гидрозатвором и отправить на брожение. На это уходит около 10 дней.

На заметку! Периодически емкость следует открывать и перемешивать брагу.

  1. Перелить брагу вместе с мякотью в медный перегонный куб. Поставить на первую перегонку. Поскольку брага густая, не стоит заполнять емкость более чем на 2/3 – может подняться пена. Аппарат включается в стандартном режиме: снизу – холодная вода, сверху – отработанная.
  1. В результате получится около 5 л сырца.
  1. Залить сырец на вторую дробную перегонку. Оптимально настроить покапельный прогон, снять «головы». Головных фракций получается около 150 мл 91% долей спирта.
  1. Снять питьевую фракцию. Настроить ровный отбор. Крепость продукта – 91,5%. Когда этот показатель начнет падать, это указывает на выход «хвостов». Готового продукта выходит 1 л 100 мл.

Остается разбавить дистиллят до 40-42% водой и отправить на настаивание в течение 2 недель. Рекомендуется хранить продукт в стеклянной таре в прохладном и темном месте.

Самогон на дыне

Очень ароматным и достаточно нежным получается самогон на дыне.

Время приготовления – 6 часов.

Количество порций – 20.

Ингредиенты

Для приготовления дынного самогона потребуются самые простые продукты:

  • дыня – 6 кг;
  • питьевая вода – 4.5 л;
  • сахар – 1 кг;
  • дрожжи винные – 5 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимон (цедра) – ½ шт.

Способ приготовления

Готовится дынный самогон просто, а получается очень нежным и ароматным.

  1. Первым делом подготовить дыню. Вымыть ее в очень горячей воде, чтобы смыть грязь и удалить «дикие» дрожжи, извлечь семена, порезать ее небольшими кусочками.
  1. Прокрутить фруктовые ломтики через мясорубку. Смешать прокрученную массу с лимонной цедрой и 1 пакетиком ванильного сахара. Влить инвертный сироп, приготовленный из 1 кг сахара. Добавить питьевую воду.
  1. Всыпать винные дрожжи. Перед добавлением в общую массу дрожжи следует растворить в 50 мл теплой воды и выдержать минут 15.
  1. Заготовка для браги готова. Перемешать. Выдержать 1-1,5 часа. Закрыть емкость гидрозатвором. Оставить на брожение.

На заметку! Процесс брожения занимает не менее 5 дней.

  1. Перелить брагу в куб. Отправить на первый перегон. Процедура проводится на аппарате «Алкафан Стандарт», но есть и другие хорошие устройства для создания домашнего самогона для себя.
  1. В результате получается около 3 л дынного сырца.
  1. Настроить повторный капельный перегон. Снять «головы».
  1. Снять «тело». Даже самые первые фракции будут очень ароматными. Содержание спирта составит 96%.
  1. Состав разбавляется водой до 40-41%, после чего продукт оставляется на «отдых» в стеклянной таре на 12 дней.

Готово!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago