Настоящий «Киевский» торт: рецепт по ГОСТу

Нежный, бесконечно вкусный настоящий «Киевский» торт по ГОСТу в презентации и рекламе не нуждается. Многим знаком его выразительный и насыщенный вкус с детства. Десерт тает во рту, а потому всегда съедается до последней крошечки. Это идеальный вариант для торжества и семейного чаепития. При выпекании такой сладости учитывайте: даже если на столе будет множество других вкуснейших блюд и закусок, дело всё равно дойдет до торта. Домочадцы и гости всегда с удовольствием готовы насладиться его тонким, изысканным, многогранным вкусом и превосходным ореховым ароматом.

Время приготовления – 24 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Киевский» по ГОСТу необходимы:

  • орехи – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 45 г;
  • белки – 220 г;
  • ванилин – 1 г.

Указанные продукты нужны для выпечки коржей. Чтобы приготовить крем, понадобятся:

  • молоко – 200 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло несоленое – 225 г;
  • ванилин – 1 г.

Как испечь настоящий «Киевский» торт по ГОСТу

Самостоятельно испечь «Киевский» торт по ГОСТу не так сложно и долго, как может показаться на первый взгляд.

  1. Первым делом взвесить необходимое количество орехов. Высыпать на противень. Отправить на несколько минут в духовку. Это позволит без труда снять шкурку.
1517218095_2

На заметку! Считается, что в оригинале использовались кешью. Но так как это достаточно дорогие орехи и не всегда их можно купить, допускается замена на арахис или фундук.

  1. Очистить орехи. Отправить в чашу блендера. Перебить в крошку. Также это можно сделать скалкой или ножом.
1517218095_2
  1. Просеять сахарную пудру. Добавить к ней муку (она тоже обязательно просеивается, что позволяет не допустить попадания в тесто мусора и насыщает массу кислородом).
1517218095_2
  1. Состав разбавляется ванилином либо ванильным сахаром. В полученную сухую смесь всыпать ореховую крошку.
1517218095_2
  1. Добавить ванилин на кончике ножа. Всё перемешать в однородный состав.
1517218095_2
  1. Отделить желтки от белков. Тут надо действовать очень аккуратно. В белках не должно быть и намека на желток. Масса прикрывается пищевой пленкой и оставляется на всю ночь при комнатной температуре. Такой незамысловатый прием позволяет состарить белки, чего и требует оригинальный рецепт по ГОСТу.
1517218095_2
  1. Всыпать к белкам 45 г мелкого сахара или сахарной пудры.
1517218095_2
  1. Смесь взбить в густую и плотную пену. Очень аккуратно соединить белковую массу с сухой ореховой смесью.
1517218095_2
  1. Выложить тесто в 2 разъемные формы одинакового диаметра (дно застелить пергаментом). Запекать в течение 2 часов при 135-150 градусах в зависимости от духовки.
1517218095_2

Обратите внимание! После запекания коржи рекомендуется настаивать без крема 8-12 часов.

  1. Тем временем сделать крем «Шарлотт», который по ГОСТу как раз и используется для промазывания коржей торта «Киевский». Сначала сварить молочный сироп из молока и 100 г сахара. После закипания прокипятить состав 5 минут на медленном огне.
1517218095_2
  1. Параллельно взбить яйцо с оставшимся сахарным песком.
1517218095_2
  1. Тонкой струйкой влить яичную смесь в молочный сироп. Отправить состав на огонь и уваривать до загустения при постоянном помешивании. Готовую массу снять с плиты, процедить, остудить.
1517218095_2
  1. До пышности взбить сливочное масло. Тонко влить в него молочную смесь. Взбить. Добавить ванилин. Влить коньяк. Взбить еще раз.
1517218095_2
  1. Сформировать торт. Промазать коржи кремом.
1517218095_2
  1. Украсить готовый десерт можно по-своему, несколько отойдя от традиционного варианта. Можно промазать верх кремом и посыпать ореховой крошкой. Также можно использовать только шоколадный крем. Тут вы можете немного пофантазировать.
1517218095_2

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector