Что сладенького приготовить для гостей к чаю: 3 рецепта выпечки на скорую руку

Наверняка многим хозяйкам хотя бы однажды приходилось судорожно придумывать, что сладенького приготовить для гостей к чаю – ниже предложено несколько рецептов выпечки на скорую руку. Все представленные варианты элементарно просты, и их смогут реализовать даже самые неопытные кулинары. Сметанное и кокосовое печенье, так же, как и аппетитная «ленивая» шарлотка, получаются изумительно нежными, ароматными, вкусными. Такие лакомства просто тают во рту. При этом испортить их практически нереально. Так что аппетитную выпечку точно не будет стыдно предлагать гостям.

Сметанное печенье

1517208467_1

Если к вам нежданно пришли гости, то можно испечь нежное и рассыпчатое сметанное печенье на скорую руку. Такое дополнение к чаю делается просто, а получается невероятно вкусным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления шустренькой выпечки необходимы:

  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • сметана – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • мука – 400 г.

На заметку! 400 г муки – это примерно 3 стакана.

Способ приготовления

Приготовить аппетитное сметанное печенье к чаю можно на скорую руку.

  1. Выложить размягченное сливочное масло в глубокую плошку. Хорошенько размять его вилкой.
1517208467_1
  1. Всыпать обыкновенный и ванильный сахар. Посолить. Хорошенько размешать.
1517208467_1
  1. Вбить 2 сырых яйца. Размешать в однородную массу.
1517208467_1
  1. Добавить сметану. Всё еще раз размешать.
1517208467_1
  1. Просеять муку. Всыпать в тесто в несколько приемов. Добавить разрыхлитель для теста.
1517208467_1
  1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто. Замесить его в эластичную и мягкую массу.
1517208467_1

На заметку! Рекомендуется обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Если времени нет, можно сразу же переходить к следующему этапу.

  1. Раскатать тесто в пласт. Максимально допустимая толщина – 1 см.
1517208467_1
  1. Вырезать формочками печенье.
1517208467_1
  1. Отправить заготовки на противень.
1517208467_1
  1. Запекать быстрое сметанное печенье к чаю в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
1517208467_1

Готово! Можно угощать гостей и самим наслаждаться нежным вкусом быстрого сметанного печенья.

Кокосовое печенье без муки

1517208467_1

Невероятно нежным, ароматным, лакомым получается кокосовое печенье, которое предлагается испечь без муки. Этот десерт просто тает во рту, идеально сочетаясь как с чаем, так и с кофе.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Вот, что нам будет нужно:

  • сахарный песок – 150 г;
  • кокосовая стружка – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления

Из такого минимального и предельно простого набора продуктов можно сделать изумительную выпечку, которая приятно удивит ваших гостей тонким вкусом и изысканным ароматом.

  1. Подготовить ингредиенты.
1517208467_1
  1. Соединить все компоненты, указанные в рецепте.
1517208467_1
  1. Размешать массу до однородного состояния.
1517208467_1
  1. Сформировать вручную печенье. Его можно сделать в виде шариков или пирамидок. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
1517208467_1
  1. Запекать при 180 градусах 15 минут.
1517208467_1

Вот и готова наша восхитительная быстрая выпечка с ароматом кокоса!

«Ленивая» шарлотка

1517208467_1

Если к вам нагрянули неожиданные гости, то испеките «ленивую» шарлотку. Это отличный вариант сладенького на скорую руку.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что нам нужно для приготовления «ленивой» шарлотки? Вот этот список:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоко среднего размера – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Делается «ленивая» шарлотка к чаю на «раз-два-три». Это идеальный вариант выпечки, которую можно приготовить на скорую руку.

  1. Просеять муку. Всыпать соль и разрыхлитель для теста. Перемешать сухую массу.
1517208467_1
  1. На крупной терке натереть сливочное масло, которое только что достали из холодильника или морозилки.
1517208467_1
  1. Разбить в отдельную миску яйца. Всыпать стакан сахара. Взбить миксером. Масса должна превратиться в пышную белую пену.
1517208467_1
  1. Всыпать в состав мучную массу. Взбить всё вместе.
1517208467_1
  1. Очистить яблоки. Вырезать сердцевину. Порезать фрукты тонкими пластинками.
1517208467_1
  1. Смешать тесто и яблоки.
1517208467_1
  1. Форму застелить пергаментной бумагой. Промаслить. Влить в форму тесто с яблоками. Разровнять массу сверху ложкой.
1517208467_1
  1. Отправить шарлотку в духовку и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
1517208467_1

Остается только остудить пирог, снять форму и порезать выпечку порционными кусочками. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector