Categories: Рецепты на каждый деньРыбаЧто приготовить на ужин

Меню детского сада: рыбные тефтельки в томатном соусе по ностальгическому рецепту

Многие из нас помнят восхитительные рыбные тефтельки в томатном соусе из меню детского сада. Воплотить своими руками лакомство, приготовленное по ностальгическому рецепту, на самом деле совсем несложно. Вкус этого блюда получится изумительным: тонким, нежным, насыщенным. Маленькие шарики из рыбного фарша и риса прекрасно сочетаются с томатно-сметанной подливой с овощами. Такое лакомство оценят все: и маленькие гурманы, и взрослые эстеты, которым иногда тоже хочется чего-то очень простого, но вкусного и сытного.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные, сытные, аппетитные тефтельки, как в детском саду, потребуется самый незамысловатый набор ингредиентов:

  • отварной рис – 70 г;
  • филе любой белой рыбы – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1 ст.

Как приготовить рыбные тефтельки в томатном соусе, как в детском саду, по ностальгическому рецепту

Приготовить невероятно нежные и фантастически вкусные рыбные тефтельки, как в детском саду, по ностальгическому рецепту просто, как «дважды два».

  1. Сперва порезать кусочками среднего размера рыбное филе.
  1. Переложить нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна.
  1. Перебить заготовку из рыбного филе до состояния пюре. Можно прокрутить продукт на мясорубке. Посолить полученную кашицу. Сдобрить фарш молотым перцем, руководствуясь собственными предпочтениями.
  1. Добавить в рыбную заготовку 1 яйцо. Всыпать отварной рис. Злак надо заранее отварить в подсоленной воде и промыть.
  1. Промыть укроп. Основательно обсушить его, чтобы на зелени не оставалось лишних капель влаги. Мелко-мелко порубить ножом. Всыпать зеленую крошку в рисово-рыбный фарш. Всё хорошенько перемешать (можно руками) до полной однородности и отправить на 15 минут в холодильник.

На заметку! Укроп добавляется по желанию.

  1. Очистить репчатый лук. Мелко покрошить его.
  1. Очистить и промыть морковь. Натереть овощ на терке с крупными отверстиями.
  1. Из овощей потребуется сделать зажарку для томатной подливки. Для этого влить на сковороду немного рафинированного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, всыпать луковую нарезку и заготовку из моркови. Второй ингредиент добавлять, когда первый станет мягким. Всыпать столовую ложку муки. Перемешать.
  1. Добавить томатную пасту. Перемешать ингредиенты. Протомить буквально 2 минуты. Влить 1 стакан питьевой воды комнатной температуры. Сдобрить солью и перцем, после чего проварить 3 минуты. Добавить сметану и проварить еще буквально минутку.
  1. Сформировать из рыбного фарша маленькие тефтельки. Выложить их в форму для запекания.
  1. Залить томатным соусом с овощами.
  1. Отправить в духовку. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Остается только подать вкуснейшие рыбные тефтельки, как в детском саду, к столу. Гарнировать оптимально картофельным пюре.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago