Домашние настойки по лучшим рецептам можно приготовить на клюкве, на алыче, на черноплодной рябине. Конечно, это не единственные вариации самостоятельно приготовленного алкоголя, но они считаются наиболее терпкими, вкусными, ароматными. Привлекательность всех предложенных решений заключается в том, что сделать их не составит труда. Однако помните, что создание домашнего спиртного на продажу запрещено российским законодательством, а вот делать его для домашних застолий вполне допускается. При этом вам не придется переживать о качестве алкогольных напитков, которые длительное время настаивались на ягодах.
Очень терпкой получается настойка на клюкве, а ее выразительный оттенок поразит любого.
Время приготовления – 20 минут + 16 суток на настаивание.
Количество порций – 7.
Для приготовления домашней клюквенной настойки понадобятся:
Нежная настойка на клюкве готовится элементарно просто.
Вот и всё!
Настоящие ценители терпких алкогольных напитков, которые отличаются выразительным ароматом и насыщенным вкусом, по достоинству оценят настойку на алыче. Готовится она просто, а получается восхитительной – с нежными летними нотками, в которых отчетливо прослеживается запах спелых слив, золотистым оттенком, приятным послевкусием.
Время приготовления – 10 минут + 3 недели на настаивание.
Количество порций – 10.
Чтобы приготовить золотистую, терпкую настойку с кисловато-сладкими нотками и плотным ароматом слив, потребуются вот такие ингредиенты:
Технология приготовления терпкой настойки на алыче не подразумевает выполнения каких-то сложных действий.
Можно всё переливать в банку или бутыль и – дегустировать либо оставлять на хранение.
Еще один замечательный вариант домашнего алкогольного напитка – настойка на черноплодной рябине, которую некоторые называют «Осенний вечер». Эта версия спиртного получается с выразительным леденцовым ароматом, в котором есть виноградные нотки, и благородным рубиновым оттенком.
Время приготовления – 45 минут + 1 месяц на настаивание.
Количество порций – 20.
Для приготовления настойки потребуются следующие продукты:
Готовится настойка без особого труда, а получается восхитительной. Её насыщенный вкус и пряный аромат нравятся не только мужчинам, но и женщинам.
Остается выдержать настойку еще неделю, чтобы она стала более насыщенной на вкус.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…