Наверняка всем хозяюшкам нравятся быстрые рецепты для ужина на каждый день, чтобы не тратить много времени на возню у плиты. Ведь после длительного рабочего дня хочется хотя бы немного отдохнуть, а не заниматься кулинарными экспериментами. Предложенные ниже варианты – это то, что нужно! Возможно, некоторые вариации на первый взгляд покажутся вам сложными, но на самом деле это не так. Попробуйте и вы – и тогда вам удастся на собственном примере убедиться, что сделать вкусные, сытные, оригинальные блюда можно быстро и легко. Оп! – и ужин на столе.
Куриные крокеты
Изумительный вариант быстрого повседневного ужина – куриные крокеты. Блюдо делается легко и быстро, а получается всегда отменным на вкус.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Что нам потребуется? Вот список:
- бульон – 500 мл;
- сливочное масло – 40г;
- мука – 260 г;
- соль – 2 щепотки.
Это нам нужно для теста. На начинку следует подготовить такие продукты:
- луковица – 2 головки;
- отварное куриное мясо – 300 г;
- крем-сыр – 50 г;
- соль, перец, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления
Куриные крокеты, которые также именуются версией по-бразильски, делаются просто, но результат вас точно не заставит разочароваться.
- Сначала подготовить все продукты для начинки.
- Подготовить ингредиенты, необходимые для теста.
- Отдельно подготовить составляющие для панировки крокетов.
- Сначала сделать тесто. Влить бульон в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Довести до кипения.
- Сразу же вмешать всю муку. Огонь выключить. Массу домешать.
- Тесто переложить в плошку. Закрыть пищевой пленкой и оставить до остывания.
- Лук очистить. Порезать небольшими кусочками.
- Помыть, обсушить, измельчить свежую зелень.
- Разогреть в сковороде масло. В нем до мягкости обжарить лук.
- Выложить к луку мясо. Всыпать перец. Добавить соль. Перемешать.
- Положить сыр и зелень в начинку. В очередной раз размешать смесь.
- Немного вымесить тесто.
- Сформировать крокеты. Оторвать от общей массы теста кусочек. Сделать из него лепешечку. Внутрь положить начинку. Закрыть края. Придать форму куриной ножки.
- Запанировать в муке. Обмакнуть во взбитые яйца. Обвалять в панировочных сухарях и отправить в разогретое, но не слишком горячее масло, влитое в кастрюлю или ковш.
Обжаривать до золотистой корочки – и готово! Также поступить с остальными продуктами.
Капуста, тушеная с мясом
Еще один прекрасный вариант повседневного ужина – капуста, тушеная с мясом. Делается быстро и просто, получается вкусной и легкой.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Нам понадобятся для приготовления этого блюда:
- морковь – 100 г;
- свежая белокочанная капуста – 400 г;
- куриное филе – 250 г;
- лук – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- приправы и соль – по мере надобности.
Способ приготовления
Потушить с мясом свежую капусту к ужину на каждый день сможет каждый кулинар.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить до золотистой румяности в нем лук.
- Добавить куриное филе, порезанное небольшими полосочками. Слегка потушить.
- Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой. Морковь очистить и крупно натереть. Оба вида овощных заготовок отправить на сковороду к луку с мясом.
- Состав залить томатной пастой, разведенной в 150 мл холодной питьевой воды.
- Добавить соль и специи. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут на среднем огне.
Всё перемешивается. На слабом огне капусту с мясом и овощами надо протушить еще минут 15-20.
«Стожки» из мясного фарша с грибами
Если вы не знаете, что приготовить на ужин из простого, вкусного и быстрого, то сделайте «стожки» из мясного фарша с грибами.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Необходимы такие составляющие:
- картофель – 600 г;
- лук – 1 головка;
- мясной фарш – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- томат — 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- жареный лук для прослойки – по желанию;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать аппетитные «стожки» к ужину на каждый день просто. При этом блюдо сочетает в себе и гарнир, и мясо, и грибы.
- Сначала подготовить фарш. Добавить в него размоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Положить протертый на мелкой терке лук. Всыпать специи. Посолить. Вбить яйцо.
- Вымесить до однородности. Оставить на несколько минут.
- Грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до выпаривания жидкости.
- Из фарша сформировать средние по размеру котлеты. Выложить их на противень, покрытый пищевой фольгой. Уже там размять каждую заготовку в лепешечку.
- Сверху выложить грибы.
- Картофель натереть на терке в глубокую плошку. Присыпать специями. Перемешать. Выложить стружку на «стожки». Сверху заготовки немного присаливаются.
- Вымыть томат. Мелко порезать. Выложить следующим слоем.
- Крупно натереть сыр. Смешать с яйцом и майонезом (можно взять 50/50 майонез и сметану). Покрыть массой «стожки».
- Отправить «стожки» из мясного фарша с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Это вкусно, сытно и на самом деле несложно!