Categories: Выпечка из творогаРецепты выпечки

Рецепт вкусных сочников с творогом: как в детстве

Нежные, рассыпчатые, бесконечно вкусные сочники с творогом, как в детстве, приготовить сможет каждый из нас. Эта изумительная выпечка, которая была необычайно популярна во времена Советского Союза, остается и сегодня любимой в тысячах семей. Конечно, на прилавках супермаркетов, в пекарнях и булочных встретить то лакомство, что было раньше, просто невозможно. Различные усилители вкуса и консерванты, которые сегодня повсеместно добавляются в тесто, просто «убивают» его истинный вкус и нежнейший аромат. Однако сохранился рецепт времен СССР. Так что можно без всяких проблем испечь сочни самостоятельно. Получится волшебное дополнение к чаю или кофе: рассыпчатое, ароматное, нежное, тающее во рту!

На заметку! Для смазывания сочников с творогом следует подготовить еще 1 сырой желток и маленькую ложечку молока либо воды.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 300 гр
  • Сахар 75 гр
  • Сливочное масло 125 гр
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Сахар 60 гр
  • Мука 1 ст. л.
  • Творог 300 гр
  • Желток сырой 1 шт.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
На порцию

Калории: 282.2 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 12.9 г

Углеводы: 32.3 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  1. Сначала надо подготовить продукты для теста.

  2. Потом следует подготовить все ингредиенты для начинки.

  3. Первым делом надо просеять муку. Следует переложить ее в глубокую миску и смешать с разрыхлителем для теста.

  4. В отдельную плошку необходимо выложить немного размягченное сливочное масло. Его надо перемешать с сахаром и взбить миксером на низких оборотах.

  5. В смесь на основе масла потребуется положить сметану. Туда же вбивается яйцо. Всё нужно посолить и взбить так, чтобы состав стал однородным.

  6. Далее в масляную массу всыпается вся мука. На небольшой скорости всё следует перемешать, чтобы удобнее было замешивать тесто.

  7. Теперь очень энергично и быстро надо заместить тесто. Его следует скатать в колобок, прикрыть пищевой пленкой и примерно на час убрать в холодильник.

    На заметку! Действуйте очень шустренько, чтобы в тесте не образовалась клейковина.

  8. Тем временем надо сделать начинку и подготовить творог.

  9. В него добавляются все продукты, из которых делается начинка. Всё надо перемешать ложкой или миксером. Рекомендуется добавить в массу ложечку муки.

    Обратите внимание! Для приготовления начинки не стоит использовать блендер, в противном случае состав станет жидким.

  10. Тесто нужно достать из холодильника.

  11. Его надо скатать в «колбаску» и разделать на 9 одинаковых по величине кусков.

  12. Каждый фрагмент раскатывается в круг или овал.

  13. На одну сторону потребуется выложить начинку, а вторым краешком ее следует прикрыть.

  14. В отдельной пиале следует взбить желточек с молоком либо водой.

  15. Все сочники потребуется выложить на противень, покрытый пищевым пергаментом. Сначала взбитым желтком надо смазать тесто у всех заготовок, а потом – творог.

  16. Сочники с творогом отправляются на 25 минут в духовку. Первые 15 минут их следует выпекать при 200 градусах, потом температура убавляется до 180.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago