Нежные, рассыпчатые, бесконечно вкусные сочники с творогом, как в детстве, приготовить сможет каждый из нас. Эта изумительная выпечка, которая была необычайно популярна во времена Советского Союза, остается и сегодня любимой в тысячах семей. Конечно, на прилавках супермаркетов, в пекарнях и булочных встретить то лакомство, что было раньше, просто невозможно. Различные усилители вкуса и консерванты, которые сегодня повсеместно добавляются в тесто, просто «убивают» его истинный вкус и нежнейший аромат. Однако сохранился рецепт времен СССР. Так что можно без всяких проблем испечь сочни самостоятельно. Получится волшебное дополнение к чаю или кофе: рассыпчатое, ароматное, нежное, тающее во рту!
На заметку! Для смазывания сочников с творогом следует подготовить еще 1 сырой желток и маленькую ложечку молока либо воды.
Калории: 282.2 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 32.3 г
Сначала надо подготовить продукты для теста.
Потом следует подготовить все ингредиенты для начинки.
Первым делом надо просеять муку. Следует переложить ее в глубокую миску и смешать с разрыхлителем для теста.
В отдельную плошку необходимо выложить немного размягченное сливочное масло. Его надо перемешать с сахаром и взбить миксером на низких оборотах.
В смесь на основе масла потребуется положить сметану. Туда же вбивается яйцо. Всё нужно посолить и взбить так, чтобы состав стал однородным.
Далее в масляную массу всыпается вся мука. На небольшой скорости всё следует перемешать, чтобы удобнее было замешивать тесто.
Теперь очень энергично и быстро надо заместить тесто. Его следует скатать в колобок, прикрыть пищевой пленкой и примерно на час убрать в холодильник.
На заметку! Действуйте очень шустренько, чтобы в тесте не образовалась клейковина.
Тем временем надо сделать начинку и подготовить творог.
В него добавляются все продукты, из которых делается начинка. Всё надо перемешать ложкой или миксером. Рекомендуется добавить в массу ложечку муки.
Обратите внимание! Для приготовления начинки не стоит использовать блендер, в противном случае состав станет жидким.
Тесто нужно достать из холодильника.
Его надо скатать в «колбаску» и разделать на 9 одинаковых по величине кусков.
Каждый фрагмент раскатывается в круг или овал.
На одну сторону потребуется выложить начинку, а вторым краешком ее следует прикрыть.
В отдельной пиале следует взбить желточек с молоком либо водой.
Все сочники потребуется выложить на противень, покрытый пищевым пергаментом. Сначала взбитым желтком надо смазать тесто у всех заготовок, а потом – творог.
Сочники с творогом отправляются на 25 минут в духовку. Первые 15 минут их следует выпекать при 200 градусах, потом температура убавляется до 180.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…