Невероятно вкусный, влажный, нежный бисквитный торт со сметанным кремом, приготовленный по классическому рецепту, — замечательный десерт, актуальный для любого торжества или обыкновенного семейного чаепития. Привлекательность такой выпечки заключается в том, что для ее приготовления потребуются самые доступные и простые ингредиенты, которые вы всегда можете купить в магазине. Однако учитывайте: чтобы вкус готового лакомства просто сводил с ума и обезоруживал каждого, кто попробует его, необходимо использовать качественное сгущенное молоко. Откажитесь от новомодных новинок. Отдайте предпочтение продукту, в составе которого только сахарный песок и молоко. Тогда тортик получится то, что надо!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного торта с нежным кремом нам потребуются самые обыкновенные и доступные продукты, с приобретением которых проблем точно не должно возникнуть. Вот список необходимых составляющих:
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- мука – 8 ст. л. с «горкой»;
- яйцо — 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- сгущенное молоко – 380 г (1 банка);
- сметана – 700 г.
Как испечь бисквитный торт со сметанным кремом по классическому рецепту
Суть приготовления этого простого, но невероятно нежного и вкусного десерта элементарна проста. Так что смело беритесь за дело и осваивайте пошаговый рецепт с фото!
- Выложить в плошку размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Разбить туда же яйца.
- Взбить массу миксером.
- Влить сгущенное молоко, не выключая миксер и продолжая взбивать состав.
- Зачерпнуть пищевую соду.
- Погасить ее уксусом.
- Полученный раствор вылить в тесто. Еще разочек перебить миксером.
- Просеять в тесто муку.
- Всё старательно перемешать.
- Теперь можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для этого берется подходящая форма. Ее надо застелить пищевым пергаментом. Отложить примерно 5 больших ложек теста.
- В оставшуюся массу для выпечки коржей для торта просеять через сито какао-порошок.
- Основательно перемешать массу, чтобы цвет стал однородным.
- Застелить форму для выпечки пищевым пергаментом.
- Выпекать темные и светлые бисквиты по отдельности при 180 градусах. На 1 корж уйдет около 20 минут. Готовые бисквиты остудить, обрезать по тарелке и разрезать пополам.
- Сделать крем. Для этого взбить сметану с добавлением сахара.
- Сформировать торт, выкладывая на блюдо по одному коржу и промазывая каждый сметанным кремом.
- Обрезки от коржей перемолоть в крошку.
- Украсить торт крошкой, обсыпав его бока и верх. Можно полить десерт шоколадной глазурью или декорировать иначе, на свой вкус.
Видео-рецепт
Чтобы с приготовлением бисквитного торта со сметанным кремом по классическому рецепту у вас не возникло сложностей, вам стоит заранее познакомиться с предложенным простым видео-рецептом: