Бисквитный торт со сметанным кремом – классический рецепт

Невероятно вкусный, влажный, нежный бисквитный торт со сметанным кремом, приготовленный по классическому рецепту, — замечательный десерт, актуальный для любого торжества или обыкновенного семейного чаепития. Привлекательность такой выпечки заключается в том, что для ее приготовления потребуются самые доступные и простые ингредиенты, которые вы всегда можете купить в магазине. Однако учитывайте: чтобы вкус готового лакомства просто сводил с ума и обезоруживал каждого, кто попробует его, необходимо использовать качественное сгущенное молоко. Откажитесь от новомодных новинок. Отдайте предпочтение продукту, в составе которого только сахарный песок и молоко. Тогда тортик получится то, что надо!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с нежным кремом нам потребуются самые обыкновенные и доступные продукты, с приобретением которых проблем точно не должно возникнуть. Вот список необходимых составляющих:

  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • мука – 8 ст. л. с «горкой»;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сгущенное молоко – 380 г (1 банка);
  • сметана – 700 г.

Как испечь бисквитный торт со сметанным кремом по классическому рецепту

Суть приготовления этого простого, но невероятно нежного и вкусного десерта элементарна проста. Так что смело беритесь за дело и осваивайте пошаговый рецепт с фото!

  1. Выложить в плошку размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Разбить туда же яйца.
1516442384_2
  1. Взбить массу миксером.
1516442384_2
  1. Влить сгущенное молоко, не выключая миксер и продолжая взбивать состав.
1516442384_2
  1. Зачерпнуть пищевую соду.
1516442384_2
  1. Погасить ее уксусом.
1516442384_2
  1. Полученный раствор вылить в тесто. Еще разочек перебить миксером.
1516442384_2
  1. Просеять в тесто муку.
1516442384_2
  1. Всё старательно перемешать.
1516442384_2
  1. Теперь можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для этого берется подходящая форма. Ее надо застелить пищевым пергаментом. Отложить примерно 5 больших ложек теста.
1516442384_2
  1. В оставшуюся массу для выпечки коржей для торта просеять через сито какао-порошок.
1516442384_2
  1. Основательно перемешать массу, чтобы цвет стал однородным.
1516442384_2
  1. Застелить форму для выпечки пищевым пергаментом.
1516442384_2
  1. Выпекать темные и светлые бисквиты по отдельности при 180 градусах. На 1 корж уйдет около 20 минут. Готовые бисквиты остудить, обрезать по тарелке и разрезать пополам.
1516442384_2
  1. Сделать крем. Для этого взбить сметану с добавлением сахара.
1516442384_2
  1. Сформировать торт, выкладывая на блюдо по одному коржу и промазывая каждый сметанным кремом.
1516442384_2
  1. Обрезки от коржей перемолоть в крошку.
1516442384_2
  1. Украсить торт крошкой, обсыпав его бока и верх. Можно полить десерт шоколадной глазурью или декорировать иначе, на свой вкус.
1516442384_2

Обратите внимание! Чтобы бисквитный торт со сметанным кремом стал нежным и воздушным, дайте ему настояться 3-4 часа в холодильнике.

Видео-рецепт

Чтобы с приготовлением бисквитного торта со сметанным кремом по классическому рецепту у вас не возникло сложностей, вам стоит заранее познакомиться с предложенным простым видео-рецептом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector