Невероятно вкусный торт «Наполеон», испеченный по классическому рецепту, — это один из самых популярных десертов в нашей стране, что совсем неудивительно. Ведь такое лакомство получается восхитительно нежным! Оно не слишком сладкое, что позволяет многообразию вкусов органично соседствовать друг с другом. Самостоятельно сделать такой тортик достаточно легко. При этом вы сможете с приятным удивлением обнаружить, насколько он вкуснее и сочнее магазинного варианта. Такой десерт станет великолепным дополнением к семейному чаепитию или приятным завершением праздника.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 12.
Для приготовления классического торта «Наполеон» нам понадобятся:
Эти продукты необходимы для выпечки коржей. Чтобы сделать заварной крем, нужны:
А для сметанного крема потребуются:
Пусть внушительный список ингредиентов вас не пугает. Пошаговый рецепт с фото не позволит вам ошибиться, и у вас получится восхитительный торт «Наполеон» по классическому рецепту, сохранившемуся с советских времен.
Начинающим кулинарам поможет видео-рецепт:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…