Милое печенье ко Дню Святого Валентина

Если у вас нет времени на подготовку полноценного романтического ужина ко дню Святого Валентина, то можете просто сделать милое печенье 14 февраля. В этот день ваша вторая половинка будет рада любому вниманию и проявлению нежных чувств в свой адрес. Почему бы это не сделать таким оригинальным образом? Нежная, легкая, тающая во рту, очень вкусная выпечка окажется отличным проявлением искренней заботы, привязанности, чувственности. Такой «сладкий» знак внимания поднимет вам настроение. Ведь приятно осознавать, что кто-то не просто купил банальный подарок, а сделал для вас такое лакомство своими руками!

Песочное печенье «Сердечки» на 14 февраля

1516087757_2

Невероятно аппетитным и милым получается песочное печенье на 14 февраля. Такая выпечка отличается различными вкусами и прекрасно подходит для романтического чаепития.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления такого лакомого печенья к празднику, посвященного всем влюбленным, необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • черничное сладкое пюре – 3 ст. л.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением милого печенья в виде сердечек на день Святого Валентина окажется не так уж и сложно, если вы возьмете на вооружение этот пошаговый рецепт с фото.

  1. Сахарную пудру и размягченное сливочное масло следует растереть в однородную белую пасту. В состав вбивается яйцо, и всё основательно растирается.
1516087757_2
  1. В смесь всыпается мука (нам потребуется 1 целый стакан и еще 2/3), которая предварительно была просеяна и смешана с крахмалом. Из полученного состава надо шустренько замесить тесто на печенье.
1516087757_2
  1. Полученное тесто следует разделить на 3 порции. В одну часть необходимо всыпать какао-порошок. Из него получается шоколадное тесто. Вторая порция разбавляется 3 большими ложками муки и сладким черничным пюре. Из этой части получится тесто сиреневого оттенка. Третья порция оставляется белой. Все 3 вида заготовок следует скатать в комки и отправить на полчаса в холодильник.
1516087757_2

На заметку! В сиреневое тесто рекомендуется всыпать еще ванильный сахар.

  1. Шоколадное тесто потребуется раскатать. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Из него специальной формочкой надо вырезать печенье в виде сердечек. Также рекомендуется воспользоваться формочкой в виде небольшого круга. В сердечках им уже вырезаются круглые отверстия.
1516087757_2
  1. Такие же манипуляции нужно провести с тестом без всяких добавок и с массой, разбавленной черничным пюре с ванильным сахаром.
1516087757_2

Обратите внимание! Чтобы милое печенье на 14 февраля получилось нарядным и красивым, в сердечки следует поместить кружочки других оттенков.

  1. Полученные заготовки из теста надо отправить на противень. Предварительно его потребуется покрыть бумагой для выпечки. Заготовки отправляются в духовой шкаф. Выпекать их надо всего 10 минут при температуре 180 градусов.
1516087757_2
  1. Краешки готовой выпечки следует промазать жидким медом. Эти контуры следует присыпать кокосовой стружкой.
1516087757_2

Получается очень аппетитно и мило. Вы можете подать такое печенье к чаю или кофе. Ваша вторая половинка непременно по достоинству оценит такой кулинарный подвиг!

Милое печенье с повидлом на день Святого Валентина

1516087757_2

Лакомое и милое печенье на день Святого Валентина можно испечь в другом формате. Предложенный рецепт поможет вам это сделать.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для выпечки этого печенья на 14 февраля необходимы:

  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • клубника, протертая с сахаром в соотношении 1:1 – 400 г;
  • мука – 700 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • клубничный джем – 2 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы испечь такое нежное, лакомое, вкусное и милое печенье с джемом на день Всех Влюбленных, не потребуется обладать навыками профессионального кондитера. Тут всё очень легко.

  1. Сначала подготовить все ингредиенты.
1516087757_2
  1. Перебить в однородную пасту клубнику и маргарин.
1516087757_2
  1. Вбить в полученный состав яйца.
1516087757_2
  1. Просеять муку (потребуется взять пшеничный вариант) и смешать ее с разрыхлителем для теста. Тут же замесить тесто.
1516087757_2

На заметку! Тесто получится не слишком крутым и достаточно эластичным.

  1. Полученный состав надо отправить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто следует раскатать так, чтобы толщина полученного пласта не превышала 5 мм. Из такой заготовки надо вырезать печенье. Проще всего для этого воспользоваться формочками.
1516087757_2
  1. Противень надо застелить пергаментной бумагой. На нее выкладывается печенье. Его следует отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
1516087757_2
  1. Готовое лакомство рекомендуется присыпать сахарной пудрой.
1516087757_2
  1. Еще можно сделать прослойки из клубничного джема. Для этого надо просто «склеить» им пару заготовок.
1516087757_2

Получится ярко, вкусно, аппетитно и очень романтично!

Видео-рецепты

Предложенные ниже видео-рецепты помогут отыскать «свой» вариант милого печенья на день Святого Валентина:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector