Categories: Рецепты выпечкиРецепты на День Святого ВалентинаТематические рецепты

Имбирные пряники в виде сердечек на 14 февраля

Если вы решили испечь имбирные пряники на 14 февраля и украсить выпечку глазурью, ваша вторая половинка гарантированно будет приятно удивлена. Даже те брутальные мужчины, которые точно не относятся к категории сладкоежек, с удовольствием отведают лакомую и оригинально оформленную выпечку. Что же говорить о представительницах слабого пола? Если ее избранник воспользуется одним из предложенных рецептов и порадует любимую изысканной сладостью, это станет настоящим событием. Такая выпечка идеально подходит для романтического чаепития. Также можно испечь пряники-валентинки в качестве сувенира. Ваши близкие это обязательно оценят.

Классический рецепт имбирных пряников в виде сердечек с глазурью

Испечь по предложенному рецепту пряники на день Святого Валентина совсем несложно. Получаются они пряными, нежными, лакомыми. Однако нотки приторности в их вкусе не прослеживаются.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Сделать имбирные пряники на 14 февраля вам не составит особого труда, если вы предварительно подготовите следующий набор ингредиентов:

  • мука – 7,5 ст.;
  • мёд – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • смесь пряностей – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • сода – 1 ч. л. с «верхом».

На заметку! Смесь пряностей представлена сочетанием 5 бутонов гвоздики, 5 горошин душистого перца, ½ ч. л. молотой корицы, ½ ч. л. сухого имбиря, 2 звездочек бадьяна, 5 зерен кардамона.


Представленный выше список продуктов нам потребуется для приготовления имбирного теста для праздничной выпечки ко дню Всех Влюбленных. Для украшения пряников необходимо еще сделать глазурь. Для нее необходимы вот такие составляющие:

  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сырой белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 210 г.

Способ приготовления

Суть приготовления изысканных, нежных, лакомых пряничков ко дню Святого Валентина достаточно проста. В любом случае если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото, переживать вам не придется. Всё получится на 100 баллов.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт пряников на 14 февраля с фото, первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Не игнорируйте пункт со специями. Без них пряники не получатся такими пряными и ароматными.
  1. В отдельную плошку отправить мед, сахарный песок и масло. Емкость с продуктами отправить на паровую баню. Нагревать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Также должен хорошенько разойтись мёд.
  1. Всыпать в массу 1 стакан просеянной муки. Добавить специи и соду. Старательно всё перемешать. Масса должна начать пениться. Ее потребуется снять с плиты. При комнатной температуре остудить смесь. Вбить в нее куриные яйца. Добавить в несколько заходов всю оставшуюся муку.
  1. Замесить тесто на пряники. Скатать его в большой колобок. Обернуть заготовку пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Выдержать там сутки.
  1. Полученное тесто раскатать в пласт. Формочками в виде сердечек вырубить из него заготовки для пряников. Выпекать их четверть часа при температуре 180 градусов.
  1. Остудить в комнатных условиях готовые имбирные пряники в виде сердечек на день Святого Валентина.
  1. Сделать глазурь для украшения выпечки. Такой вариант декора часто называют айсингом и используют его не только для оформления пряников, но и печенья.
  1. Желтки отсоединить от белков. Используем только белки. Смешать их с сахарной пудрой. Растереть массу обыкновенной вилкой. Влить лимонный сок.
  1. При желании добавить в айсинг немного пищевого красителя, если хочется получить массу разных оттенков. Можно разделить глазурь по отдельным плошкам. В каждую добавляется краситель определенного цвета. Разложить айсинг по кондитерским мешками или конвертам. Украсить готовые имбирные пряники на 14 февраля.

На заметку! Чтобы сахарная глазурь основательно закрепилась, рекомендуется в течение минимум 3 часов просушить изделия.


Вот и готовы наши аппетитные пряники для романтического чаепития на 14 февраля!

Имбирные пряники с шоколадом на 14 февраля

Невероятно аппетитными получаются шоколадно-имбирные пряники на день Святого Валентина.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этих пряников надо много продуктов, но они того стоят:

  • сухой имбирь – 1 щепотка;
  • мед – 500 г;
  • анис – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
  • сахар – 500 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • гвоздика – 1 щепотка;
  • маргарин – 300 г;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • ром – 3 ст. л.;
  • ваниль – 1 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 шт.;
  • мука – 1 кг 200 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • готовый айсинг – по необходимости.

Способ приготовления

Испечь такие романтические Валентинки не так уж и сложно, как может показаться. Но некоторые тонкости всё же есть.

  1. Первым делом подготовить весь набор продуктов.
  1. Смешать в глубокой плошке все сухие ингредиенты, включая пряности и какао-порошок.

На заметку! Не добавлять только разрыхлитель для теста!

  1. Маргарин, мёд и сахарный песок отправить в общую кастрюлю объемом не менее 2 л.
  1. Отправить на водяную баню. Довести состав до растворения, но не перегревать!
  1. Ввести лимонную и апельсиновую цедру. Всё размешать. Всыпать разрыхлитель для теста. Влить ром.
  1. Когда масса немного остынет (примерно до 50 градусов), в нее вбить яйца. Всё энергично и старательно перемешать.
  1. Соединить все составляющие.
  1. Вымешать состав.
  1. Замесить тесто на имбирно-шоколадные пряники ко дню Всех Влюбленных руками. Чтобы масса дошла до необходимого состояния, ее надо скатать в шар и отправить в чистый пищевой полиэтиленовый пакет. Заготовка убирается в холодильник на 12 часов.
  1. Вот таким получается тесто для пряников.
  1. Подготовить всё, что нужно для оформления выпечки. Сделать красивые и аппетитные пряники на день Святого Валентина с фото очень легко. На картинке показано всё, что нам потребуется.
  1. Раскатать тесто.
  1. Вырубить формочками сердечки.
  1. До середины вставить шпажки.
  1. Застелить противень пергаментом пищевым. Выложить на него заготовки. Выпекать их 8-10 минут при 180 градусах.
  1. Остудить выпечку.
  1. Айсингом прорисовать контур.
  1. Украсить пряники глазурью, руководствуясь своей фантазией. Дать декору застыть в течение 1.5-2 часов.

Готово!

Видео-рецепты

Некоторые видео-рецепты помогут вам испечь вкусные и красивые имбирные пряники на 14 февраля:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago