Categories: Макароны и крупыЧто приготовить на ужин

Начинки для лазаньи: 3 очень вкусных варианта

Часто кулинары ищут разнообразные, очень вкусные варианты начинки для лазаньи, ведь такая запеканка в итальянском стиле делается не только с мясом, хотя это невероятно сытно и вкусно. Поразительно аппетитным такое блюдо оказывается, если сделать его с грибами и баклажанами. Это очень сочно и необычно! Не менее аппетитным окажется и классический вариант. Не просто так он справедливо считается одним из самых вкусных. Другая оригинальная версия приготовления лазаньи делается с курицей, но в качестве основы тут предлагается использовать не стандартные листы, а ломтики кабачка. Попробуйте и вы такой «облегченный» вариант. Возможно, именно он окажется самым любимым!

Начинка из грибов и овощей для лазаньи

Невероятно аппетитной получается начинка из грибов и овощей для лазаньи.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этого варианта начинки для вкусной лазаньи нужны:

  • шампиньоны – 500 г;
  • смешанный фарш – 400 г;
  • пармезан – 30 г;
  • молоко – 1л;
  • моцарелла – 300 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • базилик – 3 веточки;
  • баклажан – 2 шт.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, оливковое масло, молотый перец.

Способ приготовления

С приготовлением такой начинки для лазаньи справиться несложно, хотя получается она достаточно необычной и очень вкусной.

  1. На оливковом масле обжарить фарш, поддерживая сильный огонь.
  1. Порезать кружочками баклажаны. Обжарить с обеих сторон. Порезать кольцами лук-репку. Обжаривать 3 минуты. Порезать грибы. Отправить к луку. Жарить до испарения всей жидкости.
  1. Измельчить базилик. Добавить его в томатный соус. Растопить сливочное масло. Всыпать к нему муку. Обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты. Влить молоко. Растереть и проварить 5 минут. Добавить соль, молотый перец, мускатный орех.

Вот, собственно, и всё! Остается только пересыпать каждый слой тертыми сырами.

Получается вкусно и сытно!

Классический вариант начинки для лазаньи

Классика – это всегда вкусно. Начинка для лазаньи в этом плане не является исключением.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной классической начинки для лазаньи нужны:

  • томаты – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • свинина – 350 г;
  • луковица – 2 головки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепоть.

Способ приготовления

Сделать этот вариант начинки для приготовления лазаньи сможет каждый. Тут сложностей нет.

  1. Подготовить продукт. Прокрутить свинину на фарш.
  1. Измельчить лук. Обжарить его на растительном масле до румяности.
  1. Добавить фарш. Активно помешивая, обжарить его до полуготовности. Добавить измельченные томаты.

На заметку! С овощей предварительно нужно снять кожицу.

  1. Посолить. Тушить смесь до готовности. Помидоры должны стать мягкими.
  1. Сделать второй соус. Это заправка бешамель. Для этого в ковше растопить сливочное масло. Всыпать муку. Активно перемешать. Влить молоко. Посолить. Разбавить массу молотым мускатным орехом. Проварить до загустения, систематически помешивая.

Вот и всё! Классическая начинка для вкусной и сытной лазаньи готова! Но не забудьте: сверху блюдо обязательно присыпается тертым сыром. Это одна из неотъемлемых частей начинки.

Получается фантастически вкусно, сытно, ароматно! В восторге будут все!

Начинка для лазаньи из кабачков и курицы

Этот рецепт сложно отнести только к приготовлению вкусной начинки для лазаньи. По сути это – полноценное руководство для создания «облегченной» версии данного блюда, так как вместо пасты тут используются ломтики кабачков.

Время приготовления – 1 час 25 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • куриное филе – 500 г;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр (взять разные сорта: рикотту, моцареллу, пармезан и т. д.) – 500 г;
  • молотый перец – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вариант приготовления лазаньи необычен, но повторить его вполне реально.

  1. Подготовить куриное филе. Промыть мясо. Переложить в кастрюлю. Залить прохладной водой. Когда закипит, убавить нагрев. Варить курицу до полной готовности. Тем временем вымыть кабачки. Плоды обсушить. Вдоль порезать тонкими пластинами.
  1. Растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать в него измельченный чеснок и предварительно очищенный, мелко покрошенный лук. Обжаривать до румяности. Подсыпать муку. Кабачки посолить, руководствуясь собственным вкусом. Отправить на гриль либо в сковороду. Слегка обжарить овощные пластины.
  1. Перемешать масло и муку основательно.

Обратите внимание! Дополнительно можно отправить в эту смесь молотый кориандр или мускатный орех.

  1. Влить прохладное молоко. Хорошенько размешать. Натереть сыр. Добавить сюда же. Довести массу до однородности. Если надо, всыпать молотый перец и посолить.
  1. Смешать яйцо и тертый пармезан с моцареллой и рикоттой. Всыпать молотый перец. Посолить.
  1. Мелкое порезать куриное мясо.
  1. Выложить на дно формы для выпечки кабачки.
  1. Закрыть овощи сырной массой. Разровнять.
  1. Всыпать куриное мясо.
  1. Повторить очередность слоёв. Засыпать всё тёртым сыром. Запекать 40 минут.
  1. Остается только остудить блюдо и порезать его на порционные кусочки.

Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago