Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – лучший рецепт

Изысканный и нежный торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом, приготовленный по лучшему рецепту, — это великолепный десерт. Он придется по душе взрослым и маленьким сладкоежкам. Лакомство нельзя назвать приторным. Его вкус получается насыщенным, легким, сбалансированным. Каждый корж выходит мягким и сочным. Они буквально тают во рту. Коржи для оригинального изделия, что носило название Milch Mädchen, делались из немецкого сгущенного молока. Сегодня его, конечно, достать нереально. Но это никак не отразится на вкусовых качествах десерта. Ведь особый кондитерский шик этой выпечке придает пломбирный крем.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы испечь торт «Молочная девочка» по лучшему рецепту, нам понадобятся:

  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сгущенное молоко — 370 мл;
  • мука – 140 г.

Эти продукты пойдут на выпечку коржей. Для приготовления нежного пломбирного крема будут необходимы:

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • коровье молоко – 300мл;
  • молочные сливки жирностью не менее 33% — 120 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • картофельный крахмал – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Как испечь торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом по лучшему рецепту

Ничего невыполнимого делать для приготовления нежного, легкого, изысканного торта «Молочная девочка» с удивительным кремом, который отличается вкусом пломбирного мороженого, не придется.

  1. Смешать яйца и сгущенное молоко. Размешать кухонным венчиком.
1515972847_2
  1. Просеять муку. Соединить с разрыхлителем для теста. Всыпать сухую массу в молочно-яичный состав. Размешать основательно, чтобы не оставалось комочков. В результате получится смесь, как для жарки оладушек.
1515972847_2
  1. Застелить противень пергаментной бумагой. Нарисовать на ней окружность с диаметром 20 см. Выложить в центр 2 больших ложки теста. Равномерно распределить.
1515972847_2
  1. Выпекать корж 7-10 минут, поддерживая температуру 200 градусов. Горячую выпечку сразу снять. Испечь остальные коржи. Всего их получится 6-7 из этого объема продуктов.
1515972847_2

На заметку! Если тесто будет прилипать, перед выпечкой следующего коржа смажьте бумагу растительным маслом.

  1. Обрезать горячий корж по диаметру тарелки, на которую будет выкладываться торт.
1515972847_2
  1. Сделать пломбирный крем. ½ стакана коровьего молока влить в сотейник. Всыпать крахмал, смешанный с мукой. Основательно перемешать.
1515972847_2
  1. Добавить сахарный песок. Вылить оставшуюся часть молока. Отправить массу на слабый огонь. Варить смесь при непрерывном помешивании. После закипания тут же снять.
1515972847_2
  1. Остудить крем. В теплую массу выложить сливочное масло. Основательно размешать.
1515972847_2
  1. Взбить холодные сливки. Они должны стать густыми.
1515972847_2
  1. Взбитые сливки смешать с заварным кремом.
1515972847_2
  1. Сформировать торт. Выкладывать на тарелку один за другим коржи, щедро промазывая каждый пломбирным кремом.
1515972847_2
  1. Промазать бока и верх торта. Обрезки перемолоть. Крошкой присыпать бока.
1515972847_2
  1. Украсить верх торта взбитыми сливками.
1515972847_2

На заметку! Чтобы вкус десерта получился насыщенным и нежным, стоит отправить готовый торт на пару часиков в холодильник.

Видео-рецепт

Испечь по всем правилам торт «Молочная девочка» и приготовить для него пломбирный крем поможет видео-рецепт:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector