Вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»

Если вы решите испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка», то довольны останутся все ваши близкие и гости. Ведь нежные ароматные коржи пропитаны изумительным черничным кремом. Не бойтесь! Готовится он очень просто и легко, в любом случае не сложнее, чем стандартная прослойка для выпечки. Вам не потребуются какие-то редкие ингредиенты. Всё готовится из обыкновенных продуктов, а черника сегодня продается, пожалуй, в любом супермаркете. Так что и этот пунктик не должен вызвать у вас затруднений и каких-либо сложностей.

Время приготовления – 2,5 часа.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного медового тортика «Лакомка» необходимы:

  • мёд – 3 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сырой желток – 2 шт. в крем и 3 шт. в тесто;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 150 г в крем и 100 г в тесто;
  • белый шоколад – 90 г;
  • коровье молоко – 2 ст.;
  • замороженная или свежая черника – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ¼ ст. в крем и 1/3 ст. в тесто;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • белок сырой – 4 шт.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Как испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»

Мед и черника – прекрасное сочетание. Так что этот тортик окажется не только очень вкусным, но и полезным, а сделать его, невзирая на большой список продуктов, просто.

  1. Сливочное масло для теста и мед отправить на умеренный огонь. Растворить.
1515863857_2
  1. Добавить соду.
1515863857_2
  1. Помешивая, довести до золотистого оттенка.
1515863857_2
  1. Снять с плиты, слегка остудить. Взбить с сахаром 3 желтка. Влить в медовую массу, активно размешивая.
1515863857_2
  1. Просеять муку. Замесить вручную тесто.
1515863857_2
  1. Накрыть пленкой. На час отправить в тепло.
1515863857_2
  1. Включить духовку. Довести ее до 200 градусов. Разделить тесто на 10 фрагментов.
1515863857_2
  1. Каждый кусок раскатать в пласт между слоями пищевой пленки. Отправить на покрытый пекарской бумагой противень коржи.
1515863857_2
  1. Выпекать каждый коржик по 5 минут.
1515863857_2
  1. Остудить выпечку. Сделать черничный крем. Отправить ягоды в кастрюлю. Нагреть их, перебить блендером в пюре.
1515863857_2
  1. Протереть через сито. Взять ½ стакана ягодной кашицы.
1515863857_2
  1. Разломать шоколад на части.
1515863857_2
  1. Влить стакан коровьего молоко в кастрюлю. Отправить на огонь. Довести до кипения.
1515863857_2
  1. Влить второй стакан молока к желткам (2 шт.). Добавить крахмал и сахар. Взбить.
1515863857_2
  1. Добавить крахмально-желтковую массу в горячее молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Заварить крем на умеренном огне. Не забывайте всегда помешивать, чтобы масса не свернулась!
1515863857_2
  1. Снять крем с огня. Добавить шоколад. Ввести черничную массу. Взбить.
1515863857_2
  1. Остудить крем. Достать сливочное масло.
1515863857_2
  1. Взбить масло. Отправить его в заварную часть. Взбить до однородности.
1515863857_2
  1. Выкладывая коржи один на другой, промазывать их кремом.
1515863857_2
  1. Сделать белковый крем. Соорудить на плите паровую баню. В верхнюю емкость отправить 4 белка, сахар и лимонную кислоту. В течение 8 минут взбивать состав миксером при нагреве.
1515863857_2
  1. Снять крем с водяной бани и взбивать еще не менее 6 минут.
1515863857_2
  1. Отправить 2/3 от полученного объема в кондитерский мешок, остальное прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Застелить противень пекарской бумагой. На нее отсадить белковый крем полосками. На 1.5 часа отправить их в духовку. Запекать при 100 градусах.
1515863857_2
  1. Белковым кремом промазать весь торт.
1515863857_2
  1. Запеченные полосочки порезать на небольшие фрагменты. Украсить ими торт.
1515863857_2

Готово!

Видео-рецепт

Видео-рецепт поможет вам приготовить такой медовый тортик «Лакомка»:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector