Невероятно душистый и вкусный пирог со смородиновым варенье на скорую руку – прекрасная возможность разнообразить семейное чаепитие. В зимнюю пору такая выпечка особенно кстати: она напоминает о летних беззаботных днях, тепле, щебетании птиц в садах. Кажется, что каждый кусочек такого пирога буквально пропитан солнцем и наполнен дивными ароматами летних цветов. Как же приятно насладиться его вкусом с чашечкой крепкого чая или кофе! На приготовление такого восхитительного лакомства у вас не уйдет много времени, но близкие будут счастливы безмерно! Также такой пирог отлично подходит для дружеских посиделок и неспешной беседы о самом тайном, сокровенном, личном, о чем так приятно болтать в ранних зимних сумерках.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Для приготовления изумительного пирога с ягодным вареньем на скорую руку нам потребуется использовать следующий набор продуктов:
- мука – 450 г;
- сухие дрожжи – 12 г;
- вода – 60 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 360 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- майонез – 200 г;
- черная смородина – 300 г.
Как испечь вкусный пирог со смородиновым вареньем на скорую руку
Необычайно душистым и вкусным получается пирог с вареньем из черной смородины. Делается выпечка просто, однако для этого используются самые обыкновенные и доступные продукты. Но результат вас приятно удивит. Пирог получится отменным и уйдет полностью – это 100%!
- Потребуется взять глубокую плошку. В нее следует выложить майонез. Потом к нему вливается указанное в рецепте количество воды (возьмите жидкость комнатной температуры). В массу надо всыпать сухие дрожжи. Добавляется сахарный песок. Смесь разбавляется парой щепоточек ванилина. Потом следует вбить в состав яйца.
- Всё необходимо основательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Учитывайте: масса получится достаточно густой и плотной.
- Далее нужно просеять муку. Она частями вводится в общую массу, после чего потребуется руками замесить тесто. В результате получится нежная и мягкая масса, которая не будет приставать к ладоням. Тесто потребуется отставить в сторону, прикрыв чистым кухонным полотенцем либо салфеткой. На расстойку ему нужно дать 20 минут.
- Тем временем надо сделать смородиновое варенье. Для этого следует промыть ягоды, пересыпать их в глубокую тарелку и засыпать сахарным песком.
- Смесь перебивается блендером. Отправляется в ковш. Ее надо поставить на небольшой огонь. При систематическом помешивании следует выпарить всю влагу, что займет около четверти часа.
- Когда тесто отдохнет, его потребуется основательно размять. От общей массы надо отрезать третью часть.
- Оставшуюся массу надо раскатать в пласт. Его толщина не должна превышать 1 см.
- Пласт потребуется выложить в форму для запекания. Не забудьте сделать бортики, а краешки срезать ножом. По всей поверхности надо сделать проколы с помощью вилки.
- Далее на тесто выкладывается варенье из черной смородины и разравнивается.
- Оставшееся тесто следует раскатать и разрезать на несколько полос. Их потребуется выложить на варенье, чередуя вертикально и горизонтально.
- Пирог следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания составляет полчаса.
Готовый пирог со смородиновым вареньем получается очень вкусным, душистым, нежным!
Видео-рецепт
Для того, чтобы процесс приготовления одной из интерпретаций такого пирога с вареньем из черной смородины не вызывал у вас проблем, подготовлена видео-рекомендация:
Фу.. хлеб с вареньем…
Много песка,муки недостаточно на такое количество ингредиентов,впитывает намного больше муки,чем указано в рецепте.