Изысканные и необычные яйца Бенедикт – это не новомодная закуска, а прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака. Достаточно необычное блюдо было изобретено более 100 лет назад. Родиной такого нетривиального кулинарного сочетания выступает Нью-Йорк. Однако это блюдо удивительно популярно и сегодня, особенно в США. Именитые рестораны и пятизвездочные отели обязательно делают такую позицию в своем утреннем меню. По своей сути яйца Бенедикт представляют изысканное и по-настоящему вкусное сочетание пожаренных половинок английского маффина, яиц-пашот, ломтиков бекона или ветчины. Заправляется вся эта гастрономическая феерия голландским соусом. Почему бы не попробовать такое неординарное лакомство, просто приготовив его на завтрак на собственной кухне? Если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото, то на вашем столе непременно окажется настоящий кулинарный шедевр.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Чтобы самостоятельно приготовить яйца Бенедикт по самому популярному рецепту, необходимо подготовить вот такие продукты:
Указанные ингредиенты потребуются нам для приготовления самого блюда, а вот на соус пойдет совершенно иной набор составляющих. Итак, чтобы сделать голландскую заправку, следует подготовить вот такие компоненты:
Приготовить яйца Бенедикт самостоятельно на завтрак или просто так совсем несложно. Такие оригинальные бутерброды получаются очень аппетитными, но и вы должны соблюдать некоторые незамысловатые правила. Тосты (это может быть булочка для бургера или обыкновенный хлеб) обязательно должны получиться хрустящими и хорошо поджаренными. Что касается наполнения, то оптимальное сочетание – это именно ветчина с яйцами пашот. Главное – разбавить это сочетание голландским соусом.
Это невероятно аппетитно, вкусно и сытно!
С приготовлением яиц Бенедикт вам помогут справиться предложенные ролики:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…