Categories: Рецепты выпечки

Классический рецепт пончиков

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма нехлопотная и незатейливая. Однако получается лакомство просто восхитительным: нежным, воздушным, мягким, легким, а покрывает его изумительная корочка аппетитного золотистого оттенка. Если вы потратите всего час своего свободного времени на создание этого маленького кулинарного чуда, пожалеть вам точно не придётся, а домочадцы будут приятно удивлены и много раз поблагодарят вас.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитные пончики по классическому рецепту, нам не потребуется искать какие-то экзотические, редкие продукты, стоящие в магазине огромных денег. Чтобы порадовать домочадцев этим незатейливым, но весьма аппетитным лакомством, нам потребуются самые обыкновенные продукты:

  • коровье молоко – 500 мл;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • мука – 800 г;
  • дрожжи – 3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 100 мл.

Как приготовить классические пончики

С приготовлением классических пончиков по предложенному рецепту справиться не составит труда даже самому неопытному кулинару. Всё делается элементарно просто и достаточно быстро. Так что у вас гарантированно не возникнет сложностей или проблем. Если вы воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом с фото и просмотрите несколько роликов, представленных ниже, то у вас всё непременно получится.

  1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше, чтобы избежать лишней суеты и возни на кухне. Когда все продукты из указанного списка подготовлены, можно без лишних промедлений приступать непосредственно к самому процессу замешивания теста и жарки пончиков. Сразу вам потребуется сделать опару. Ничего сложного в этом нет. В отдельную миску нужно всыпать дрожжи и сахарный песок. Молоко следует подогреть, но не сильно. Оно вливается к смеси из дрожжей и сахара. Всё основательно перемешивается, чтобы сухие продукты хорошенько растворились.
  1. Необходимо просеять муку. 100 г продукта следует в несколько заходов всыпать в опару. Всё основательно перемешивается. Теперь полученную заготовку нам потребуется оставить, чтобы она существенно увеличить в размерах, то есть поднялась.
  1. Нужно разбить яичко в отдельную пиалу. К нему добавляется соль. Заготовка основательно размешивается. Теперь яичную смесь нужно вылить в нашу опару. Всё следует старательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  1. Далее необходимо подготовить сливочное масло. Из холодильника или морозильной камеры его рекомендуется достать заранее, чтобы оно успело стать мягким. Именно такой продукт добавляется в полученную заготовку. Всё аккуратно и основательно размешивается ещё раз.
  1. Всю оставшуюся муку рекомендуется дважды просеять.
  1. Теперь нам нужно вручную замесить тесто. Полученную массу рекомендуется прикрыть пищевым целлофаном. Приблизительно на полчаса сделанную заготовку из теста нужно убрать в тепло.

На заметку! Такая процедура кулинарами обычно называется расстойкой. Она необходима для того, чтобы тесто успело ещё подняться.

  1. Рабочая поверхность щедро смазывается растительным маслом. Наше тесто нужно немного обмять и разделить на несколько одинаковых по величине кусков. Из каждой части потребуется скатать небольшой шарик. Все полученные заготовки снова накрываются пищевым целлофаном. Чтобы они немного увеличились в размере, им нужно дать постоять четверть часа.
  1. Теперь каждый шарик поочерёдно следует обмять. Из всех заготовок нужно сделать пончики.
  1. На толстодонной сковороде разогревается рафинированное масло без запаха. Оно должно закипеть. Потом огонь убавляется. При умеренном нагреве нужно с обеих сторон пожарить наши дрожжевые пончики, приготовленные по классическому рецепту. Они полностью должны стать румяными.
  1. Чтобы удалить избытки масла, после жарки рекомендуется выложить готовые классические пончики на бумажную салфетку.
  1. Готовые пончики рекомендуется притрусить сахарной пудрой.

Видео-рецепты

Чтобы с приготовлением пончиков по классическому рецепту на дрожжах у вас не возникло проблем, стоит не только воспользоваться пошаговым рецептом с фото, но и просмотреть несколько наглядных видео-советов:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago