Categories: Новогодние закускиРецепты на Новый год

ТОП-3 новейших закуски на Новый год

Частенько в преддверии праздника хозяюшки ищут рецепты новейших закусок на Новый год. Казалось бы, все вариации давно придуманы и известны. Однако это не совсем так! Ежегодно появляется огромное количество новинок. Более того, даже классические, давно знакомые и привычные закуски можно обыграть по-новому, так, что никто из присутствующих за столом никогда не догадается о новой «жизни» старого блюда. Из крабовых палочек, печени трески, копченой рыбы и красной икры можно создать настоящие кулинарные шедевры, но в формате мини, буквально на один зубок.

Шарики из печени трески

Замечательная новогодняя закуска – шарики из печени трески. Такое новейшее блюдо в формате мини получается очень вкусным и сытным. К всему прочему, оно отлично подходит к различным алкогольным напиткам.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такую закуску, нам будут нужны следующие продукты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления

Приготовить новенькую закуску на Новый год вам гарантированно не составит особого труда.

  1. Подготовить ингредиенты.
  1. Отварной картофель очистить и крупно натереть. Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы. Мелко натереть. Очистить лук. Мелко нашинковать. Натереть на средней тёрке сыр. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Печень трески размять без масла с помощью вилки. Взять глубокую тарелку. Выложить в неё все подготовленные ингредиенты. Влить соевый соус.
  1. Старательно перемешать.
  1. На сухой сковороде слегка обжарить кунжут, систематически его помешивая, чтобы не пригорел.
  1. Из полученной смеси на основе печени трески руками сформировать небольшие комочки. Полученные шарики обвалять в кунжуте.

Выложить их на сервировочную тарелку. Украсить зеленью.

Такая новейшая закуска на Новый год получается очень оригинальной, вкусной и питательной.

Оригинальные тарталетки из лаваша

Замечательный вариант новогодней закуски – тарталетки. Сделать их можно из лаваша, а начинить — любым салатиком.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой новейшей закуски понадобятся:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления

Из такого незамысловатого набора ингредиентов можно сделать замечательную новогоднюю закуску на новый манер.

  1. Подготовить продукты и формочки для запекания. Можно взять железные ёмкости или силиконовые. Оптимально воспользоваться формочками, в которых выпекаются маффины.
  1. Все листы лаваша порезать на квадраты. Оптимальный размер одной стороны – 10 см.
  1. В отдельную плошку разбить яйца. Их слегка взбить.

На заметку! Чтобы сделать тарталетки более аппетитными и пикантными, стоит добавить в яичную «болтушку» специи и немного соли.

  1. Чтобы сделать одну тарталетку, нужно подготовить две заготовки из лаваша. С каждой стороны квадраты обмакиваются в яичную смесь. Если вам не хочется пачкаться, воспользуйтесь кулинарной кистью.
  1. Квадраты выложить друг на друга по диагонали. Смазанная яйцом сторона должна смотреть вверх. Отправить заготовку формочку. Таким образом сделать заготовки из всех нарезок. Отправить формочки с лавашами на противень.
  1. Поставить заготовки в духовку, разогретую до 230°. Запекать оригинальные новые тарталетки нужно не более 10 минут. После выключения в духовке необходимо оставить тарталетки ещё на 10 минут.

Обратите внимание! Внимательно следите за процессом запекания тарталеток. Очень важно, чтобы они подрумянились, но допускать подгорания нельзя.


Готовые тарталетки можно начинить любым «фаршем». Для этого предлагается использовать любой салат: с кальмарами, обжаренными грибами, крабовыми палочками, яйцами, креветками, рисом и т.д. Здесь никаких ограничений нет.

Профитроли с крабовыми палочками

Если вы в поисках рецептов новейших закусок к Новому году, от обратите внимание на вариант приготовления этого лакомства. Профитроли с крабовой начинкой придутся по вкусу даже истинным гурманам.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски нам будут нужны:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • зелёный лук измельченный – 2 ст. л.;
  • профитроли из заварного теста – 10 шт.

Способ приготовления

Сделать своими руками эту новейшую закуску на Новый год сможет даже ребёнок или самый неопытный кулинар.

  1. Первым делом подготовить ингредиенты.
  1. Очистить крабовые палочки от пленок. Натереть их на мелкой тёрке. Отварные яйца очистить от скорлупы. Также мелко натереть.
  1. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко порубить.
  1. Вымыть огурец и очистить его от кожицы. Порезать мелкими кубиками.
  1. В отдельной плошке смешать плавленый сыр и майонез.
  1. Добавить к ним огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки и лук. Если необходимо, смесь посолить.
  1. Начинку основательно перемешать. Начинить профитроли подготовленным «фаршем».

Выложить готовую закуску на сервировочную тарелку. Украсить зеленью. Вот и всё!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago