ТОП-3 новейших закуски на Новый год

Частенько в преддверии праздника хозяюшки ищут рецепты новейших закусок на Новый год. Казалось бы, все вариации давно придуманы и известны. Однако это не совсем так! Ежегодно появляется огромное количество новинок. Более того, даже классические, давно знакомые и привычные закуски можно обыграть по-новому, так, что никто из присутствующих за столом никогда не догадается о новой «жизни» старого блюда. Из крабовых палочек, печени трески, копченой рыбы и красной икры можно создать настоящие кулинарные шедевры, но в формате мини, буквально на один зубок.

Шарики из печени трески

1514669801_2

Замечательная новогодняя закуска – шарики из печени трески. Такое новейшее блюдо в формате мини получается очень вкусным и сытным. К всему прочему, оно отлично подходит к различным алкогольным напиткам.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такую закуску, нам будут нужны следующие продукты:

  • отварной картофель – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления

Приготовить новенькую закуску на Новый год вам гарантированно не составит особого труда.

  1. Подготовить ингредиенты.
1514669801_2
  1. Отварной картофель очистить и крупно натереть. Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы. Мелко натереть. Очистить лук. Мелко нашинковать. Натереть на средней тёрке сыр. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Печень трески размять без масла с помощью вилки. Взять глубокую тарелку. Выложить в неё все подготовленные ингредиенты. Влить соевый соус.
1514669801_2
  1. Старательно перемешать.
1514669801_2
  1. На сухой сковороде слегка обжарить кунжут, систематически его помешивая, чтобы не пригорел.
1514669801_2
  1. Из полученной смеси на основе печени трески руками сформировать небольшие комочки. Полученные шарики обвалять в кунжуте.
1514669801_2

Выложить их на сервировочную тарелку. Украсить зеленью.

Такая новейшая закуска на Новый год получается очень оригинальной, вкусной и питательной.

Оригинальные тарталетки из лаваша

1514669801_2

Замечательный вариант новогодней закуски – тарталетки. Сделать их можно из лаваша, а начинить — любым салатиком.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этой новейшей закуски понадобятся:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления

Из такого незамысловатого набора ингредиентов можно сделать замечательную новогоднюю закуску на новый манер.

  1. Подготовить продукты и формочки для запекания. Можно взять железные ёмкости или силиконовые. Оптимально воспользоваться формочками, в которых выпекаются маффины.
1514669801_2
  1. Все листы лаваша порезать на квадраты. Оптимальный размер одной стороны – 10 см.
1514669801_2
  1. В отдельную плошку разбить яйца. Их слегка взбить.
1514669801_2

На заметку! Чтобы сделать тарталетки более аппетитными и пикантными, стоит добавить в яичную «болтушку» специи и немного соли.

  1. Чтобы сделать одну тарталетку, нужно подготовить две заготовки из лаваша. С каждой стороны квадраты обмакиваются в яичную смесь. Если вам не хочется пачкаться, воспользуйтесь кулинарной кистью.
1514669801_2
  1. Квадраты выложить друг на друга по диагонали. Смазанная яйцом сторона должна смотреть вверх. Отправить заготовку формочку. Таким образом сделать заготовки из всех нарезок. Отправить формочки с лавашами на противень.
1514669801_2
  1. Поставить заготовки в духовку, разогретую до 230°. Запекать оригинальные новые тарталетки нужно не более 10 минут. После выключения в духовке необходимо оставить тарталетки ещё на 10 минут.
1514669801_2

Обратите внимание! Внимательно следите за процессом запекания тарталеток. Очень важно, чтобы они подрумянились, но допускать подгорания нельзя.


Готовые тарталетки можно начинить любым «фаршем». Для этого предлагается использовать любой салат: с кальмарами, обжаренными грибами, крабовыми палочками, яйцами, креветками, рисом и т.д. Здесь никаких ограничений нет.

Профитроли с крабовыми палочками

1514669801_2

Если вы в поисках рецептов новейших закусок к Новому году, от обратите внимание на вариант приготовления этого лакомства. Профитроли с крабовой начинкой придутся по вкусу даже истинным гурманам.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски нам будут нужны:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • зелёный лук измельченный – 2 ст. л.;
  • профитроли из заварного теста – 10 шт.

Способ приготовления

Сделать своими руками эту новейшую закуску на Новый год сможет даже ребёнок или самый неопытный кулинар.

  1. Первым делом подготовить ингредиенты.
1514669801_2
  1. Очистить крабовые палочки от пленок. Натереть их на мелкой тёрке. Отварные яйца очистить от скорлупы. Также мелко натереть.
1514669801_2
  1. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко порубить.
1514669801_2
  1. Вымыть огурец и очистить его от кожицы. Порезать мелкими кубиками.
1514669801_2
  1. В отдельной плошке смешать плавленый сыр и майонез.
1514669801_2
  1. Добавить к ним огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки и лук. Если необходимо, смесь посолить.
1514669801_2
  1. Начинку основательно перемешать. Начинить профитроли подготовленным «фаршем».
1514669801_2

Выложить готовую закуску на сервировочную тарелку. Украсить зеленью. Вот и всё!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector