Частенько в преддверии праздника хозяюшки ищут рецепты новейших закусок на Новый год. Казалось бы, все вариации давно придуманы и известны. Однако это не совсем так! Ежегодно появляется огромное количество новинок. Более того, даже классические, давно знакомые и привычные закуски можно обыграть по-новому, так, что никто из присутствующих за столом никогда не догадается о новой «жизни» старого блюда. Из крабовых палочек, печени трески, копченой рыбы и красной икры можно создать настоящие кулинарные шедевры, но в формате мини, буквально на один зубок.
Шарики из печени трески
Замечательная новогодняя закуска – шарики из печени трески. Такое новейшее блюдо в формате мини получается очень вкусным и сытным. К всему прочему, оно отлично подходит к различным алкогольным напиткам.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10.Ингредиенты
Чтобы приготовить такую закуску, нам будут нужны следующие продукты:
- отварной картофель – 2 шт.;
- кунжут – 3 ст. л.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- твёрдый сыр – 50 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лук – 2 головки.
Способ приготовления
Приготовить новенькую закуску на Новый год вам гарантированно не составит особого труда.
- Подготовить ингредиенты.
-
Отварной картофель очистить и крупно натереть. Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы. Мелко натереть. Очистить лук. Мелко нашинковать. Натереть на средней тёрке сыр. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Печень трески размять без масла с помощью вилки. Взять глубокую тарелку. Выложить в неё все подготовленные ингредиенты. Влить соевый соус.
-
Старательно перемешать.
-
На сухой сковороде слегка обжарить кунжут, систематически его помешивая, чтобы не пригорел.
-
Из полученной смеси на основе печени трески руками сформировать небольшие комочки. Полученные шарики обвалять в кунжуте.
Выложить их на сервировочную тарелку. Украсить зеленью.
Такая новейшая закуска на Новый год получается очень оригинальной, вкусной и питательной.
Оригинальные тарталетки из лаваша
Замечательный вариант новогодней закуски – тарталетки. Сделать их можно из лаваша, а начинить — любым салатиком.
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Для приготовления этой новейшей закуски понадобятся:
- тонкий лаваш – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления
Из такого незамысловатого набора ингредиентов можно сделать замечательную новогоднюю закуску на новый манер.
- Подготовить продукты и формочки для запекания. Можно взять железные ёмкости или силиконовые. Оптимально воспользоваться формочками, в которых выпекаются маффины.
-
Все листы лаваша порезать на квадраты. Оптимальный размер одной стороны – 10 см.
-
В отдельную плошку разбить яйца. Их слегка взбить.
-
Чтобы сделать одну тарталетку, нужно подготовить две заготовки из лаваша. С каждой стороны квадраты обмакиваются в яичную смесь. Если вам не хочется пачкаться, воспользуйтесь кулинарной кистью.
-
Квадраты выложить друг на друга по диагонали. Смазанная яйцом сторона должна смотреть вверх. Отправить заготовку формочку. Таким образом сделать заготовки из всех нарезок. Отправить формочки с лавашами на противень.
-
Поставить заготовки в духовку, разогретую до 230°. Запекать оригинальные новые тарталетки нужно не более 10 минут. После выключения в духовке необходимо оставить тарталетки ещё на 10 минут.
Готовые тарталетки можно начинить любым «фаршем». Для этого предлагается использовать любой салат: с кальмарами, обжаренными грибами, крабовыми палочками, яйцами, креветками, рисом и т.д. Здесь никаких ограничений нет.
Профитроли с крабовыми палочками
Если вы в поисках рецептов новейших закусок к Новому году, от обратите внимание на вариант приготовления этого лакомства. Профитроли с крабовой начинкой придутся по вкусу даже истинным гурманам.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 10.Ингредиенты
Для приготовления этой закуски нам будут нужны:
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- плавленый сырок – 100 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- отварные яйца – 3 шт.;
- зелёный лук измельченный – 2 ст. л.;
- профитроли из заварного теста – 10 шт.
Способ приготовления
Сделать своими руками эту новейшую закуску на Новый год сможет даже ребёнок или самый неопытный кулинар.
- Первым делом подготовить ингредиенты.
-
Очистить крабовые палочки от пленок. Натереть их на мелкой тёрке. Отварные яйца очистить от скорлупы. Также мелко натереть.
-
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко порубить.
-
Вымыть огурец и очистить его от кожицы. Порезать мелкими кубиками.
-
В отдельной плошке смешать плавленый сыр и майонез.
-
Добавить к ним огурец, яйца, кукурузу, крабовые палочки и лук. Если необходимо, смесь посолить.
-
Начинку основательно перемешать. Начинить профитроли подготовленным «фаршем».
Выложить готовую закуску на сервировочную тарелку. Украсить зеленью. Вот и всё!