Аппетитное горячее из курицы на Новый год наверняка придется по душе всем вашим близким и гостям. Многие хозяюшки часто даже не представляют, сколько изысканных и оригинальных лакомств можно приготовить из мяса птицы. При этом такие праздничные блюда получаются нежными и достаточно легкими. Невероятно аппетитными выходят куриные рулетики с начинкой из сыра, зелени и шампиньонов или медальоны с ананасами. Однако настоящим шедевром получатся «клубочки». Такое сытное лакомство наверняка понравится и взрослым, и маленьким гурманам.
Изысканные куриные медальоны с сыром и ананасами
Прекрасным вариантом горячего из курицы на Новый год являются изысканные медальоны с дополнением в виде сыра и ананасов.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого шикарного горячего блюда к новогоднему столу необходимы:
- ананас – 4 колечка;
- куриная грудка – 400 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль и прочие специи – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить праздничные медальоны из курицы с сыром и колечками ананасов проще простого.
- Подготовить всё по списку выше.
- Из пищевой фольги сформировать кольца. При этом ориентируйтесь на размеры ананасовых колечек. Оптимальная высота заготовок – 3-4 см. Выложить их в промасленную форму.
- Порезать филе. Немного отбить.
- С обеих сторон мясо посолить и посыпать приправами.
- Переложить куриное филе в кольца. Утрамбовать.
- Промазать немного майонезом.
- Сверху выложить по колечку ананаса на 1 заготовку.
- На средней терке натереть сыр.
- Посыпать заготовку сырной стружкой. Поставить медальоны на полчаса в духовку, доведенную до 180 градусов.
- Извлечь блюдо из жарочного шкафа. Аккуратно снять фольгу.
Остается только украсить наше новогоднее блюдо листьями салата и помидорами черри. Получается очень празднично и вкусно!
«Клубочки» с курицей
Еще один замечательный вариант горячего из курицы на Новый год – это оригинальные «клубочки». Приготовить их несложно, а восхищение гостей обеспечено!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Для приготовления этого маленького гастрономического чуда, которое окажется весьма актуальным за новогодним столом, нужны:
- желток сырой – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- слоеное тесто – 200 г;
- луковица – 1 головка;
- соль – ½ ч. л.;
- приправы – по необходимости;
- растительное масло – для смазывания противня.
Способ приготовления
Сделать такие «клубочки» вам не составит труда.
- Подготовить продукты: как видно, нам понадобятся самые доступные и обычные составляющие.
- Лук очистить. Мелко покрошить его.
- Луковую «крошку» отправить к куриному мясу. Приправить солью. Добавить специи.
- Тщательно вымешать массу.
- Разморозить готовое тесто. Раскатать его. Оптимальная толщина заготовки — ½ см.
- Нарезать тесто тонкими полосочками.
- Скатать из мясной смеси небольшие шарики.
- Берется одна «ниточка» из теста. Она вытягивается и сплющивается. Противень покрывается пищевым пергаментом. Заготовки из мяса обматываются ниточками теста. Всё выкладывается на противень.
- «Клубочки» смазать желтком.
- Отправить их в духовку на 40 минут.
Это необычайно вкусное горячее блюдо из курицы на Новый год!
Курочка с мандаринами
Если вы не знаете, что приготовить на горячее к новогоднему столу, то сделайте куриные голени с мандаринами. Такое лакомство запекается в «коробочке» из теста и получается фантастически вкусным!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это праздничное горячее блюдо на Новый год, понадобятся:
- корица – 1 палочка;
- куриные голени – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- мандарины – 4 шт.;
- мука – 400 г;
- анис – 1 звездочка;
- вода – 200 мл;
- перец душистый – 3 горошины;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Новогоднее горячее, приготовленное по предложенному рецепту, получается необычным и восхитительно вкусным.
- Сделать маринад. Для этого очистить мандарины. Разобрать на дольки. Порезать на четвертинки. Смешать в отдельной плошке со специями. Выложить туда куриные голени. Пусть они маринуются, пока делается тесто.
- Можно заняться тестом. Для этого смешать соль и муку. Влить холодную воду. Вымешать массу.
- Половину теста отправить на пищевой пергамент. Раскатать его в пласт толщиной не более 3 мм. Потом это же надо сделать с оставшейся половиной теста.
- На одну заготовку выложить куриные голени прямо с мандаринами и приправами.
- Разровнять заготовку. Закрыть ее вторым пластом. Хорошенько защипнуть все краешки.
- Отправить блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальный режим запекания – 200 градусов.
Очень эффектной получается подача этого горячего из курицы на новогоднем столе. Ведь предлагается при гостях разбить «панцирь» из теста.
Куриные рулетики с шампиньонами
Еще один вариант шикарного горячего из мяса птицы – это аппетитные рулетики. Начинка из грибов и сыра наверняка понравится многим.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
На приготовление этого блюда нужны:
- твердый сыр – 50 г;
- куриное филе – 400 г;
- зелень (укроп) – 3 веточки;
- шампиньоны – 60 г;
- чеснок – 2 дольки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 3 щепотки;
- масло сливочное — 120 г;
- панировочные сухари – 6 ст. л.;
- молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления
Делается это горячее очень легко.
- Подготовить все нужные продукты.
- Разрезать филе вдоль на пластины. Хорошая толщина – 1.5 см. Немного отбить. Поперчить. Посолить слегка.
- Покрошить укроп.
- Очистить чеснок. Порезать пластинками.
- Вымыть грибы. Обсушить их. Порезать шампиньоны ровными слайсами.
- Нарезать твердый сыр пластинами.
- На куриное филе выложить чеснок и зелень.
- Сверху распределить грибы.
- Добавить сыр.
- Свернуть заготовки в рулетики. Закрепить шпажками или зубочистками.
- Взбить яйца. В «болтушку» окунуть поочередно каждый рулетик.
- Обвалять их в панировке. Потом повторить: сперва – яйцо, затем – сухари.
- Разогреть на сковороде либо в сотейнике сливочное масло. Отправить туда куриные рулетики. Обжаривать с каждый стороны по 10 минут, поддерживая умеренный огонь. Рулетики должны зарумяниться.
Получается очень аппетитно и вкусно: как раз то, что надо для Нового года!