Если вы приготовите новейшие салаты на Новый год, то это непременно оценят все присутствующие за столом. Такие закуски предлагается сделать из самых простых и доступных ингредиентов. Никаких тайных или экзотических компонентов использовать не придётся. Главное преимущество этих праздничных салатиков – изысканный и насыщенный вкус. Все сочетания идеально продуманы, а потому являются сбалансированными и гармоничными. Попробуйте приготовить их! Кулинарные композиции на основе куриных сердечек, печени трески или копченой курицы наверняка окажутся настоящими «хитами» на новогоднем столе.
Праздничный салат с печенью трески
Необычайно вкусным получается праздничный салат с печенье трески. Такая новейшая закуска на Новый год покорит ваших гостей.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления этого новейшего салатика на Новый год необходимы:
- яйца – 3 шт.;
- печень трески – 100 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- отварной белый рис – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- маринованные огурцы – 5 шт.
Способ приготовления
Сделать такую вкусную, сытную, оригинальную праздничную закуску вам не составит труда.
- В соответствии с приведенным выше списком подготовить всё необходимое.
-
Открыть баночку с печенью трески. Переложить продукт в отдельную плошку. Масло не сливать! Размять печень трески вилочкой.
-
Отварить рис до готовности и промыть его, чтобы он получился рассыпчатым.
-
Вкрутую сварить в подсоленной воде яйца. Залить их холодной водой, чтобы быстрее остыли. Очистить от скорлупы. 2 яйца потребуется искрошить вилкой либо мелко натереть на терке.
-
Крупно натереть маринованные огурцы.
-
Основательно промыть зелень водой из-под крана. Просушить бумажным полотенцем. Хорошенько покрошить зелень острым ножом.
-
Смешать в салатнике огурцы, рис, яйца, печень трески и зелень. Всё старательно перемешать. Слегка присолить. Заправить оставшимся от рыбы маслом.
-
Переложить закуску в посуду для подачи на новогодний стол. Посыпать новейший салат оставшимся яйцом, просто натерев его на терке.
Новогодний салат с куриными сердечками
Оригинальный салат с куриными сердечками – прекрасное решение для новогоднего стола. Разнообразить его можно добавлением сухариков.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать к Новому году этот сытный и аппетитный салат понадобятся:
- маринованный огурец – 2 шт.;
- куриные сердечки – 500 г;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- яйцо – 3 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- лук – 2 головки;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- пиво (светлые сорта) – 100 мл;
- соль, майонез, приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать такой по-настоящему праздничный салатик вам не составит особого труда.
- Первым делом подготовить куриные сердечки. Основательно промыть их. Срезать всё лишнее и ненужное. Еще раз ополоснуть. Влить на сковороду 1-1.5 больших ложки растительного масла. Разогреть. Выложить в горячее масло куриные сердечки. Обжаривать до появления румяной корочки. Посыпать специями. Посолить. Влить пиво. Протушить под закрытой крышкой минут 10. Готовые сердечки выложить на бумажное полотенце и остудить.
-
Порезать сердечки произвольно, но не очень крупно.
-
Отварить яйца вкрутую. Охладить их. Очистить. Порезать маленькими кубиками.
-
На четвертинки разрезать луковицу. Измельчить кусочки плодов. Еще 1-1.5 больших ложки влить на чистую сковороду и разогреть. Обжарить в масле луковую нарезку, поддерживая умеренный огонь. Лук в результате должен стать мягким.
-
Смешать в салатнике куриные сердечки, зажарку из лука, измельченные яйца. Огурцы порезать тонкой соломкой. Тоже отправить в салат. Всё перемешать.
-
Листики петрушки промыть и обсушить. Мелко их порубить и отправить в салат. Консервированную кукурузу отбросить на сито. Зерна тоже переложить в салат. Добавить майонез. Если надо, закуска солится. Всё основательно перемешать.
Перед подачей на стол этот кулинарный шедевр стоит охладить.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Салат «Еловые шишки»: новейшая интерпретация
Салат «Еловые шишки» -традиционная новогодняя закуска, и ее сложно назвать новейшей. Однако такую интерпретацию блюда вы наверняка не пробовали.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого кулинарного чуда нам нужны:
- творог – 70 г;
- твердый сыр – 50 г;
- копченая курица – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 2 шт.;
- финики – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – по необходимости.
Способ приготовления
Готовится салат просто.
- Подготовить необходимые составляющие закуски.
-
Сварить вкрутую яйца и потереть их мелко на терке.Размять творог. Добавить тертый сыр. Положить в смесь сливочное масло.
-
Разобрать на кусочки куриное мясо.
-
Смешать творожную смесь, мясо и яйца. Добавить майонез. По необходимости посолить. Перемешать. Из полученного салата сформировать шишки прямо на блюде. В качестве украшения можно взять сосновую веточку или розмарин.
-
Из фиников нужно извлечь косточки. Сами плоды мелко режутся. Ими нужно покрыть шишки. Но, конечно, чаще всего для этого используется миндаль.
Получается очень аппетитно, вкусно, оригинально!
Рекомендуем прочитать:
Салат из куриных сердечек