Новые рецепты вкусных горячих блюд на Новый год: 3 лучших рецепта

Чтобы праздничное меню было разнообразным и интересным, стоит приготовить вкусные горячие блюда на Новый год по новым рецептам. Ведь даже элементарные котлеты могут быть совершенно новыми, если вы проявите немного фантазии или воспользуетесь готовыми рекомендациями с пошаговыми фото. К праздничному столу можно подать всевозможные запеканки, фаршированную рыбу, тефтели, жареные или запеченные рулетики, отбивные, мясо по-французски. И это только малая толика вариантов. При этом каждое горячее блюдо можно обыграть по-новому, и никто из гостей или домочадцев никогда не догадается, что это — хорошо известное лакомство, но преподнесенное в усовершенствованном виде.

Котлеты по-генеральски на Новый год

1513768214_2

Простые в приготовлении котлеты по-генеральски – идеальное решение для новогоднего стола. Они получаются сытными, вкусными и очень праздничными.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такие новогодние котлеты на горячее, необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мясо – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лук-репка – 120 г;
  • приправы – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сыр – 80 г;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Мясо для котлет лучше всего брать разное – и свинину, и говядину либо телятину. Кабачок можно заменить баклажаном.

Способ приготовления

С приготовлением таких новогодних котлет вам поможет справиться пошаговый рецепт с фото.

  1. Сначала подготовить все продукты.
1513768214_2
  1. Перекрутить фарш. Заправить его специями. Добавить прокрученные на мясорубке 2 дольки чеснока и лук. Вбивается яйцо. Всыпается несколько больших ложек панировочных сухарей. Посолить. Основательно перемешать состав.
1513768214_2
  1. Разогреть духовку. Покрыть противень пищевым пергаментом. Разделить фарш на 6 кусков. Из каждой части сделать лепешку. Хорошо, если ее диаметр получился около 10 см, а в толщину она не превышает 1 см. Заготовки отправить на противень и запекать около 12 минут.
1513768214_2
  1. Тем временем промыть лук-порей и порезать его полукольцами. Кабачок вымыть и порезать кубиками. Сладкий перец ополоснуть в горячей воде. Разрезать на 2 части. Удалить семена и мембраны. Порезать небольшими кубиками.
1513768214_2
  1. На сковороду влить немного растительного масла. Разогреть. Всыпать овощную нарезку. Обжаривать минут 10, поддерживая небольшой нагрев. Измельчить чеснок. Добавить в самом конце вместе с приправами. Посолить.
1513768214_2

На заметку! Из приправ сюда идеально подходят тимьян, орегано, базилик и майоран.

  1. Извлечь из духового шкафа котлеты.
1513768214_2
  1. Выложить на них овощную заправку. Посыпать тертым сыром. Можно порезать его ломтиками и уложить сверху. Отправить в духовку еще на 3 минутки.
1513768214_2

Готово! Такое горячее блюдо непременно с восторгом будет принято за новогодним столом.

Форель, фаршированная петрушкой и лимоном

1513768214_2

Что приготовить на горячее для новогоднего стола? Отличное решение – фаршированная петрушкой и лимоном праздничная форель.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального горячего блюда на Новый год необходимы:

  • лимон – 1 шт.;
  • форель – 2 тушки;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи для рыбы и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовленная по этому рецепту форель получается просто волшебной: мягкой, ароматной, нежной, сочной, невероятно вкусной, а сделать ее совсем несложно.

  1. Первым делом подготовить рыбу. Удалить внутренности. Очистить от чешуи. Голову можно не срезать.
1513768214_2

На заметку! Жабры надо удалить обязательно. В противном случае рыба может горчить.

  1. Лимон обдать кипятком. Половину цитруса порезать дольками. Их надо разрезать еще на 2 половинки.
1513768214_2
  1. Внутри и снаружи промокнуть рыбу салфетками. Отправить тушки на фольгу.
1513768214_2
  1. Растительное масло влить в пиалу. Выдавить в него из оставшейся половины фрукта лимонный сок. Снять цедру. Отправить туда же. Всё перемешать.
1513768214_2
  1. Полученной смесью промазать форель со всех сторон. Посыпать специями. Посолить. Под острым углом сделать на тушках 3 достаточно глубоких надреза сверху.
1513768214_2
  1. В каждый надрез поместить по лимонному ломтику. Хорошенько промыть петрушку и обсушить ее. Листики оборвать. Покрошить ножом. Вложить зелень в брюшки. Достаточным окажется по 1 горсти на тушку.
1513768214_2
  1. Запаковать рыбу в фольгу со всех сторон. Это надо сделать основательно, чтобы не вытекал сок в процессе запекания.
1513768214_2

Обратите внимание! Оставьте несколько веточек зелени для украшения новогоднего горячего блюда.

  1. Краешки пищевой фольги основательно прижимаются. Заготовки, напоминающие пакетики, переложить на противень. Их отправить на 35 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Когда до окончания запекания будет оставаться совсем немного времени, потребуется развернуть фольгу. Тогда форель станет аппетитной и румяной.
1513768214_2

Готовое блюдо рекомендуется украсить оставшимися листиками петрушки.

Тефтели в ломтиках бекона на Новый год

1513768214_2

Еще один новый вариант горячего к празднику – тефтели, запеченные в ломтиках бекона.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и близких на Новый год новым вариантом горячего, нужны:

  • мясной фарш – 300 г;
  • бекон – 9 полосок;
  • лук – ½ головки;
  • рис – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать тефтельки на новый манер к Новому году вам не составит проблемы, если в качестве инструкции вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Фарш смешать с прокрученными на мясорубке чесноком и луком. Можно овощи основательно покрошить ножом. Посолить всё, но не очень много. Добавить специи.
1513768214_2
  1. Отправить в фарш отварной рис. Злак должен быть остывшим. Добавить яйцо. Перемешать всё очень старательно.
1513768214_2
  1. Сформировать тефтельки в виде бочонков или небольших шариков. Обернуть заготовки полосочками бекона. Переложить их в промасленную форму или на противень.
1513768214_2
  1. Закрепить бекон зубочистками. Отправить заготовку на полчаса в духовку, доведенную до 200 градусов.
1513768214_2

На заметку! По желанию можно приготовить ваш любимый соус и запечь тефтельки с беконом в нем.


Это необычайно вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector