Categories: ДесертыКремы для тортов

Торты из готовых бисквитных коржей: 3 вариации начинки

Удивительно вкусным и лакомым может получиться торт из готовых бисквитных коржей, если приготовить отличную начинку для него. На самом деле только на первый взгляд кажется, что разыграться фантазии тут негде. Это совершенно не так! Для такого десерта можно сделать крем из сливок, сметаны, сгущенного молока. Не менее аппетитной получится такая сладость, его приготовить для нее крем Сабайон. Это только несколько вариантов! При этом каждую из вариаций вы можете скорректировать, добавив ломтики ягод или фруктов. Получится просто восхитительно: нежно, сочно, сладко!

Крем из сгущенки

Очень аппетитным получается крем с начинкой из сгущенки. Такой вариант непременно оценят все сладкоежки.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для создания такого крема нужны:

  • сахарный песок – 150 г;
  • желтки – 10 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 180 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Сделать такой крем сможет даже кондитер-новичок.

  1. Сначала вскипятить молоко. Параллельно взбить сахар и желтки, ввести крахмал. Должна получиться пышная масса.
  1. Влить половину молока в яично-сахарный состав, постоянно помешивая. Перелить всё в кастрюлю к оставшемуся молоку. На минимальном огне довести до стадии кипения.
  1. Добавить сгущенку. Ввести сливочное масло. Посолить. Основательно взбить и охладить.
  1. Рекомендуется процедить крем через сито, чтобы не оставалось комочков, которые могут образоваться от крахмала.

Всё! Можно промазывать бисквитные коржи.

Сливочный крем с шоколадной стружкой

Просто восхитительным получится торт, если сделать для готовых бисквитных коржей прослойку из сливок, маскарпоне и шоколадной стружки.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки необходимы:

  • сахарная пудра – 160 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколад – 50 г;
  • молочные сливки — 300 мл.

Способ приготовления

Сделать такую восхитительную и изысканную начинку для торта из готовых бисквитных коржей не составит труда, если вы возьмете на вооружение предложенный пошаговый рецепт с фото. Кстати, такое лакомство вполне может стать самодостаточным десертом.

  1. Сначала потребуется основательно перемешать наш сливочный сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Откажите себе в удовольствии упростить процесс и воспользоваться миксером или блендером. В данном случае нет ничего лучше ручной работы. Такая смесь получится именно такой, как надо.
  1. В отдельной плошке смешайте ванилин и молочные сливки (оптимально взять продукт 30-33% жирности). Чтобы получить пышную массу, тут вы можете воспользоваться миксером.
  1. Отдельно натрите шоколад.

На заметку! Особенно вкусным получится микс молочного и горького шоколада.

  1. Остается только соединить тертый шоколад, пену из взбитых сливок и массу на основе маскарпоне. Всё немного взбейте миксером либо блендером погружного типа.

Готово! Такая прослойка получается просто фантастически вкусной!

Сабайон

Невероятно аппетитным получится торт с начинкой Сабайон.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления начинки Сабайон нужны:

  • сахарный песок – 30 г;
  • желток сырой – 4 шт.;
  • ванильное масло – 2 капли;
  • молоко – 1 ст.;
  • вино – 150 мл;
  • ваниль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Сабайон для прослойки готовых бисквитных коржей делается просто.

  1. На огонь поставить емкость, сделав водяную баню. В другую плошку влить в нее желтки.
  1. Всыпать сахар-песок.
  1. Добавить ваниль.
  1. Влить несколько капель ванильного масла.
  1. Всё отправить на водяную баню и взбить прямо на ней миксером.
  1. Подогреть молоко. Влить тонкой струйкой. Добавить вино. Всё взбить в пышную пену.

Готово! Можно разбавить крем ягодами или фруктами.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago