Categories: СалатыСалаты на скорую рукуСалаты с тунцомСалаты слоеные

ТОП-3 вкусных салата с тунцом к праздничному и повседневному столу

Аппетитные и вкусные салаты с тунцом можно приготовить к праздничному и повседневному столу. Такие закуски получаются на удивление легкими и сытными. Оформить их можно по-разному: просто положить в салатник, сделать слоями или разделить по отдельным креманкам. Привлекательность этого продукта заключается в том, что в готовых блюдах он смотрится аппетитно. Но, ко всему прочему, придает закускам, определенную пикантность и нежность, гармонично соседствуя с самыми разными ингредиентами: маринованными и свежими огурцами, каперсами, яблоками, сыром, яйцами и, конечно, свежей зеленью.

Салат с тунцом и огурцом

Невероятно аппетитным, легким и вкусным получается салат с тунцом и свежими огурцами. Только попробуйте!

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этого изысканного в своей простоте салатика нужны:
консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;

  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такую аппетитную закуску к праздничному или повседневному столу проще простого.

  1. Первым делом вымыть и обсушить свежие огурцы. Срезать с овощей краешки, чтобы салат не горчил. Порезать плоды небольшими кубиками.
  1. С тунца слить рассол. Размять вилкой продукт в отдельной плошке.
  1. Петрушку вымыть. Стряхнуть с нее воду. Мелко порубить ножом.

Отправить все виды заготовок в салатник. Полить смесью лимонного сока и оливкового масла. Посыпать только что смолотым черным перцем. Ммм… фантастика!

Салат с тунцом и авокадо

Настоящей классикой является сочетание консервированного тунца и свежего авокадо. Попробуйте и вы приготовить такой салат! Эта закуска хороша в будни и прекрасно вписывается в праздничное меню!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот фантастически вкусный салатик на все случаи жизни, необходимы:

  • консервированный тунец – 350 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • перец и соль – по желанию.

Способ приготовления

Этот оригинальный салатик смотрится весьма необычно. Этого нам удастся добиться за счет выкладки закуски слоями. Получается она колоритной, эффектной и очень-очень аппетитной.

  1. Итак, сперва потребуется подготовить авокадо. Плод вымыть и очистить от кожуры. Разрезать вдоль. Извлечь косточку. Размять мякоть вилкой, чтобы получилась кашица, но не пюре.
  1. Влить в полученный состав лимонный сок. Вымыть и обсушить кинзу. Измельчить зелень ножом. Отправить к авокадо. Посолить и присыпать молотым перцем при необходимости. Всыпать в смесь очищенные кедровые орехи.
  1. Основательно размешать пасту и выложить первым слоем на плоскую тарелку.
  1. Томаты помыть. Желательно снять с них кожицу. Мелко порезать. Слегка присыпать солью и измельченной кинзой. Всё перемешать.

На заметку! Сразу выкладывать томатную нарезку в салат не надо. Следует дождаться, чтобы жидкость стекла.

  1. Выложить вторым слоем томаты.

Остается только слить с тунца жидкость, мелко размять его и выложить сверху.

Готово!

Салат с тунцом и сыром

Невероятно питательным и вкусным получается салатик, приготовленный на основе сочетания консервированного тунца и твердого сыра.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления этой закуски необходимы:

  • консервированный тунец – ½ банки;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • твердый сыр – 60 г.

Эти продукты пойдут на нарезку, а вот для заправки необходимы:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Сделать такой салатик очень легко, а смотрится он восхитительно. Ведь предлагается подавать его в креманках.

  1. Очистить и порезать полосками яйца. Выложить их на дно миниатюрных салатников.
  1. Сделать заправку для закуски из компонентов, указанных в рецепте выше.
  1. Выложить в креманки консервированный тунец. Смазать слой небольшим количеством соуса.
  1. Потом идет измельченный зеленый лук. Его тоже смазывают заправкой.
  1. Болгарский перец порезать брусочками. Выложить следующим слоем, тоже смазать соусом.

На заметку! Не забудьте оставить немного нарезки для украшения закуски.

  1. Щедро посыпать сырной стружкой.

Остается только украсить салат зеленым луком и соломкой сладкого перца.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago