Что может быть лучше ароматного и вкусного домашнего сала с чесноком? Такая закуска уходит на «ура» буквально за каждым столом. Выглядит она настолько сочно и аппетитно, что от нее частенько не могут отказаться даже те, кто щепетильно подходит к вопросу подсчета калорий и старается избежать жирной пищи. Но ведь один бутерброд с кусочком домашнего сала – это совсем невредно! Привлекательность такой закуски заключается еще и в том, что готовится она элементарно просто. Для засолки сала по этому рецепту делать рассол точно не придется. Да и понадобится нам минимальный набор ингредиентов. Попробуем?
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы самостоятельно посолить домашнее сало с чесноком без варки рассола, нам пригодится минимальный набор ингредиентов. Вот этот незамысловатый список:
Самостоятельно засолить сало с чесноком очень просто.
Для удобства потом закуска режется на порционные кусочки. Их лучше всего убрать в полиэтиленовый пакет и отправить на хранение в морозильную камеру. Такой продукт легче режется, да и холодненькое сало намного вкуснее. Подавать его можно с зеленью, перцем и бородинским хлебом. Это невероятно вкусно и сытно!
Чтобы вариант сухого посола ароматного и вкусного домашнего сала с чесноком не вызывал у вас лишних вопросов, просмотрите подробный и понятный видео-рецепт:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…