Categories: ОвощиЧто приготовить из тыквы

Оладьи из тыквы – это объедение!

Аппетитные, пышные оладьи из тыквы – это просто объедение. Оригинальная овощная выпечка позволит сделать вам свой завтрак более сытным и разнообразным. Такие пышечки с великим удовольствием за обе щеки наверняка будет уплетать даже тот ребенок, который категорически отказывается от тыквы в любом виде. Полезные овощные оладушки получаются просто восхитительными: ароматными, полезными, бесконечно вкусными. В тесто можно добавить мускатный орех, кардамон, корицу, ваниль. Эти специи сделают блюдо изумительным – просто объедение!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления просто восхитительных, невероятно вкусных и удивительно полезных оладушек необходим вот такой незатейливый набор компонентов:

  • тыква – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить очень вкусные оладьи из тыквы

Самостоятельно приготовить вкусные и аппетитные оладьи из тыквы не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Даже если никогда ранее вы не пробовали готовить такие овощные пышечки, не переживайте. Если в качестве пошаговой инструкции вы воспользуетесь предложенным рецептом с фото, отражающими каждый этап, то у вас всё получится просто на «отлично»!

  1. Для начала нужно подготовить все компоненты. Если вы используете молодую тыкву небольшого размера, то ее будет достаточно просто очистить от кожуры. Когда же плод весьма плотный, рекомендуется его предварительно запечь в духовке. Так он быстрее и проще очищается.
  1. Потом надо крупно натереть тыкву на терке. К ней следует влить всего 15 мл воды. Масса отправляется в микроволновую печь. При максимальной мощности потребуется ее запекать 3 минуты.

На заметку! Можно немного протушить овощи на плите, поддерживая средний нагрев.

  1. Затем овощную стружку потребуется охладить. К ней добавляется мед. Лучше использовать его, чем сахарный песок. Это позволит сделать лакомство более нежным и полезным.
  1. В полученное тесто потребуется разбить одно сырое куриное яичко. Масса присаливается. Остается только старательно перемешать всю смесь. Далее надо разбавить микс так называемым закрепителем. В данном случае для этого будет использоваться стандартный компонент – мука. Всё еще раз хорошенько перемешивается, чтобы масса стала вязкой и не сильно расплывалась во время жарки.
  1. Задается умеренный огонь. На плиту отправляется сковорода, смазанная небольшим количеством растительного масла. Его надо основательно прокалить. Когда масло начнет немного шкварчить, нужно большой ложкой выкладывать в него тесто. Жарятся оладьи из тыквы до образования золотистого оттенка.
  1. Чтобы готовая выпечка не была особенно жирной, рекомендуется готовые пышечки сперва выкладывать на бумажные полотенца.

Остается только подать наше изумительное лакомство к столу. Особенно хороши оладьи из тыквы горячими с конфитюром, ягодным сиропом, медом, шоколадной пастой, взбитыми сливками, джемом или сметаной. Это объедение!

Видео-рецепт

Если ранее вам не приходилось жарить на сковороде оладьи из тыквы, то воспользуйтесь наглядной инструкцией в формате видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago