Categories: Рецепты выпечки

Вкусные и пышные оладьи на дрожжах по простому рецепту

Аппетитные, вкусные и пышные оладьи на дрожжах – прекрасный вариант для семейного завтрака. Он получится сытным и питательным. Такая выпечка прекрасно заряжает силами, энергией, бодростью. За счет включения в тесто одновременно дрожжей и кефира такие пышечки получаются легкими, нежным, воздушными, пористыми. Они прекрасно сочетаются с шоколадной пастой, ореховым маслом, сметаной и различными соусами. Также оладушки можно полить сахарной глазурью. Кстати, в рецепте рассказывается, как ее можно сделать быстро и просто.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать к завтраку или просто так воздушные, пышные оладушки с ноздреватым тестом, потребуется использовать вот такие продукты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванильная глазурь – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

На заметку! При желании кефир можно заменить ряженкой. Такие оладушки получатся не менее пышными, но еще более нежными.

Как приготовить вкусные и пышные оладьи на дрожжах

Приготовить бесконечно вкусные и невероятно пышные оладушки просто так или на завтрак для всей семьи не составит труда. Представленный ниже рецепт предлагает замесить тесто на основе кефира и дрожжей. Такая опара позволит получить непревзойденный результат.

  1. Сперва следует подготовить все указанные в рецепте продукты.
  1. Потом нужно сделать опару. Для этого в кефир или ряженку потребуется всыпать сухие дрожжи. Туда же отправляется мука, которую необходимо предварительно просеять. В массу всыпается чуть-чуть сахара, около 1 маленькой ложечки. Все ингредиенты рекомендуется основательно перемешать. При комнатной температуре смесь потребуется выдержать около 20 минут.
  1. Через 20 минут в массу нужно ввести яйцо. Туда же необходимо влить растительное масло (лучше возьмите рафинированный продукт, чтобы избежать прогорклости и неприятного привкуса готовой выпечки). Все компоненты опять основательно перемешиваются. В тех же условиях состав потребуется выдержать еще четверть часа. За это время тесто сможет хорошенько подняться.
  1. Далее берется сковорода и отправляется на огонь. Посуда должна хорошо разогреться. На нее вливается немного растительного масла. В раскаленную массу надо порционно выкладывать полученное тесто на дрожжах. Жарить оладушки надо по 3 минуты с каждой стороны, поддерживая медленный огонь.

На заметку! Не забывайте оставлять расстояние между оладушками, чтобы они не слепились в процессе жарки.

  1. Тем временем можно сделать глазурь для выпечки. Для этого надо нагреть 2 больших ложки молока в сотейнике. Туда отправляется смесь для глазури.
  1. Всё перемешивается и варится буквально несколько секунд, до тех пор, пока масса не станет однородной.
  1. Остается только промокнуть готовые оладушки салфетками, чтобы убрать лишнее масло, и полить их готовой глазурью.

Получается очень вкусно и красиво!

Видео-рецепт

Если вы не знаете, как испечь вкусные и очень пышные оладьи на дрожжах, то воспользуйтесь видео-рецептом:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago