Categories: Индийская кухняНапитки

Золотое молоко из куркумы

Вкусное и полезное золотое молоко из куркумы – это напиток, пришедший к нам из восточной кухни. Питье, наполненное специями, получается экзотическим, но невероятно полезным. Неудивительно, что в Индии к этому напитку относятся с особым почётом. Ведь в куркуме содержится рекордное количество витаминов. Это согревающая специя богата кальцием, йодом, аскорбиновой кислотой, железом, фосфором. В ней есть множество других полезных элементов. Именно поэтому золотое молоко, основным компонентом которого является эта пряность, обладает уникальными свойствами. Оно считается мочегонным, противовоспалительным, успокаивающим, антиоксидантным, противоотечным, обезболивающим и антисептическим. Попробуйте и вы приготовить напиток золотое молоко для себя и своих близких.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Невзирая на то, что для нас такое питье окажется достаточно необычным, никаких редких продуктов, которые нельзя купить в магазине, для приготовления напитка не потребуется. Для варки оригинального индийского напитка золотое молоко необходимо использовать следующий набор ингредиентов:

  • корица – 4 палочки;
  • топленое молоко — 800 мл;
  • бадьян – 2 звёздочки;
  • куркума – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мёд – по вкусу.

На заметку! Также при варке напитка золотое молоко вам потребуется обыкновенная вода, чтобы сделать пасту из куркумы. Для этого возьмите жидкость в объеме 40 мл.

Как приготовить золотое молоко с куркумой по индийскому рецепту

Приготовить напиток, который широко распространён, популярен и любим в Индии и хорошо знаком последователям философии Аюрведа, совсем не сложно. Питье, в основе оригинального рецепта которого лежат ведические знания, готовится легко, но получается удивительно вкусным и полезным. Его многогранный и насыщенный аромат, пикантность, приятная острота наполнят вас энергией и бодростью.

На заметку! Такой микс отличается прекрасным согревающим свойством. Так что смело записывайте рецепт и готовьте его в зимние холода, когда погода за окном не может подарить положительный настрой. Индийский напиток золотое молоко станет превосходным аналогом глинтвейну.

  1. Итак, если вы уже успели подготовить все необходимые специи и пряности, то можно без промедлений приступать к варке необычайно полезного питья с насыщенным и экзотическим вкусом. Истинные гурманы такой микс гарантированно оценят по достоинству. Первым делом потребуется подготовить куркуму. Пряность заливается кипячёной чистой водой. Специю нужно размешать. Масса должна приобрести однородное состояние. Если всё сделано правильно, то по консистенции она будет напоминать столовую горчицу.
  1. Далее нужно заняться топлёным молоком. Продукт необходимо разогреть.
  1. В тёплое топленое молоко потребуется положить корицу, сразу же все четыре палочки.
  1. Далее анисовые звёздочки (бадьян) следует тоже отправить в общую массу. Необходимо продолжить нагревание смеси. Однако крайне важно внимательно следить за тем, чтобы молоко кипело не очень сильно.
  1. Когда масса начнёт слегка бурлить, в неё потребуется ввести пасту, предварительно созданную из воды и куркумы. Смесь разбавляется сливочным маслом. Оно должно немного подтаять. Когда это произойдёт, ёмкость с золотым молоком по индийскому рецепту сразу же снимается с огня. Смесь следует чуть-чуть остудить при комнатной температуре.

Подавать изысканный и невероятно полезный напиток рекомендуется с мёдом. Его количество вы можете корректировать на собственный вкус.

Обратите внимание! Если вы предпочитаете сладкие напитки, то положите этот продукт пчеловодства в объеме 1-2 столовых ложек на 100 мл готового питья. Тем, кто не очень любит сочетание топленого молока и сладости, достаточно добавить в напиток золотое молоко по рецепту из Индии буквально капельку мёда.

Видео-рецепты

Приготовление напитка золотое молоко из куркумы с добавлением прочих пряностей и специй имеет ряд особенностей и тонкостей. Чтобы постичь не очень простую, но интересную науку варки такого полезного питья из Индии, стоит познакомиться с предложенными видео-рецептами. На практике всё очень понятно и доступно:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago