Вкусное и полезное золотое молоко из куркумы – это напиток, пришедший к нам из восточной кухни. Питье, наполненное специями, получается экзотическим, но невероятно полезным. Неудивительно, что в Индии к этому напитку относятся с особым почётом. Ведь в куркуме содержится рекордное количество витаминов. Это согревающая специя богата кальцием, йодом, аскорбиновой кислотой, железом, фосфором. В ней есть множество других полезных элементов. Именно поэтому золотое молоко, основным компонентом которого является эта пряность, обладает уникальными свойствами. Оно считается мочегонным, противовоспалительным, успокаивающим, антиоксидантным, противоотечным, обезболивающим и антисептическим. Попробуйте и вы приготовить напиток золотое молоко для себя и своих близких.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 8.
Невзирая на то, что для нас такое питье окажется достаточно необычным, никаких редких продуктов, которые нельзя купить в магазине, для приготовления напитка не потребуется. Для варки оригинального индийского напитка золотое молоко необходимо использовать следующий набор ингредиентов:
Приготовить напиток, который широко распространён, популярен и любим в Индии и хорошо знаком последователям философии Аюрведа, совсем не сложно. Питье, в основе оригинального рецепта которого лежат ведические знания, готовится легко, но получается удивительно вкусным и полезным. Его многогранный и насыщенный аромат, пикантность, приятная острота наполнят вас энергией и бодростью.
Подавать изысканный и невероятно полезный напиток рекомендуется с мёдом. Его количество вы можете корректировать на собственный вкус.
Приготовление напитка золотое молоко из куркумы с добавлением прочих пряностей и специй имеет ряд особенностей и тонкостей. Чтобы постичь не очень простую, но интересную науку варки такого полезного питья из Индии, стоит познакомиться с предложенными видео-рецептами. На практике всё очень понятно и доступно:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…