Categories: ОвощиЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Рецепт вкуснейшего бигуса из свежей капусты

Если копилка с вашими кулинарными рецептами начала иссякать, и вы не знаете, что приготовить на второе либо к ужину, то сделайте вкуснейший бигос из свежей капусты. Такое блюдо, родиной которого считается Польша, получается невероятно аппетитным и сытным. Овощ буквально пропитывается собственными соками и наполняет ими другие компоненты. Однако у этой кулинарной композиции есть и иные секреты. Так, в составе питательного лакомства присутствует несколько разновидностей мясных продуктов. Сочетание копченого бекона, краковской колбаски и свинины с овощами – это просто бомба!

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать наивкуснейший бигос в домашних условиях, потребуется использовать следующие продукты из приведенного ниже списка:

  • копченый бекон – 100 г;
  • свиная лопатка – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец – 6 горошин;
  • чеснок – 3 дольки;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • сметана – 125 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • краковская колбаса – 250 г;
  • можжевельник – 6 ягод;
  • молотая паприка – ½ ч. л.;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как самостоятельно приготовить вкуснейший бигос из свежей капусты

Процесс приготовления ароматного, сочного и бесконечно вкусного бигоса обычно не вызывает сложностей. Но если вы взялись за выполнение такой кулинарной композиции впервые, то следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото.

  1. Для начала надо заняться чесноком и луком. Плоды следует очистить. Чеснок надо мелко порубить, а лук – порезать ровными полукольцами.
  1. Свежую белокочанную капусту следует мелко нашинковать.
  1. Бекон надо порезать кубиками, а свинину – маленькими кусочками. Берется толстодонная кастрюля. В нее отправляется бекон. Его надо обжарить. К нему выкладывается мясная нарезка. Потом чеснок и лук идут туда же. Всё следует обжарить на умеренном огне.
  1. В кастрюлю нужно переложить нашинкованную капусту. Всё вместе обжаривается 10 минут. Не забывайте периодически помешивать смесь.
  1. Томаты надо помыть. Мякоть с семенами лучше всего удалить. Остальная часть режется на четвертинки.
  1. В массу из мясных продуктов и овощей отправляются томатная нарезка и квашеная капуста. Смесь разбавляется лавровым листом и ягодами можжевельника. Вливается бульон. Состав надо сдобрить перцем. Смесь потребуется довести до стадии кипения. Потом огонь выставляется на минимальную отметку. Тушить бигос надо еще 40 минут.
  1. Кружочками режется краковская колбаса. Примерно за 10 минут до готовности блюда она оправляется в общий состав. В блюдо вводится сметана. Остается посыпать бигос паприкой и солью. По желанию еще можете поперчить его.

На заметку! Краковскую колбасу можно заменить кабаносси.

  1. Остается только украсить готовый бигос измельченной петрушкой прямо на порционных тарелках.

Это невообразимо вкусно и сытно!

Видео-рецепт

Начинающим кулинарам проще учиться готовить бигос из свежей капусты с помощью видео:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago