5 мгновенных рецептов на сковороде – готовятся 15 минут!

Если нет времени или желания долго возиться на кухне, возьмите на вооружение 5 рецептов приготовления мгновенных блюд на сковороде. Каждое из них не займет у вас более 15 минут, а довольна и сыта останется вся семья. Такие шустренькие лакомства получаются вкусными, аппетитными, ароматными и очень питательными. За четверть часа вы вполне успеете сделать жареные конвертики с сыром, яичницу в хлебе, картофельные драники с капустой, куриную грудку в кефирном маринаде или аппетитные гренки. Вот только несколько экспресс-блюд, которые смогут неоднократно вас выручить!

Картофельные драники с добавлением капусты

1512462644_2

Прекрасный экспресс-вариант блюда, которое мгновенно готовится на сковороде, — картофельные драники с добавлением капусты.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого блюда нужны:

  • сырой картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 25 мл.

Способ приготовления

Это блюдо делается быстро и просто.

  1. На крупной терке измельчить картошку.
1512462644_2
  1. Тонко порезать капусту. Перемять руками. Измельчить укроп. Всё отправить к картофельной стружке.
1512462644_2
  1. Добавить измельченный лук. Посолить.
1512462644_2
  1. Вбить яйцо. Всыпать муку.
1512462644_2
  1. Размешать.
1512462644_2
  1. Разогреть масло на сковороде. Выложить в него драники. 1 штука – 1 большая ложка «теста». Жарить до готовности с двух сторон.
1512462644_2

Со сметаной, кетчупом или майонезом подать драники в теплом виде к столу.

Сытная яичница в хлебе

1512462644_2

Если вам сложно пораньше проснуться утром, то приготовьте мгновенный завтрак на сковороде. Это сытная и вкусная яичница в хлебе.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мгновенный завтрак на сковороде, нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль – 2 щепотки;
  • чеснок – 1 долька (по желанию);
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Здесь всё делается элементарно просто.

  1. Порезать ломтиками хлеб. Вырезать в середине у каждого куска мякиш.
1512462644_2
  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить в него ломтики хлеба. Поджарить до румяной корочки. Разбить по 1 яйцу на каждый кусочек. Посолить.
1512462644_2
  1. Выждать 2 минуты. Перевернуть ломтики с яичком. Прожарить еще 2-3 минутки. Посыпать измельченной зеленью. По желанию посыпать рубленным чесноком.
1512462644_2

Готово!

Аппетитные конвертики с сырной начинкой

1512462644_2

На сковороде можно сделать невероятно аппетитные конвертики с начинкой из сыра. Это очень вкусно!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления мгновенной закуски на сковороде необходимы:

  • твердый сыр – 50 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий – ½ пучка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 30 мл.

Способ приготовления

Сделать аппетитные конвертики проще простого.

  1. Измельчить укроп. Потереть сыр.
1512462644_2
  1. Взбить яйцо с молоком в отдельной плошке.
1512462644_2

На заметку! Солить не надо! Сыр достаточно соленый сам по себе.

  1. Порезать лаваш на несколько пластин. Разложить на рабочей поверхности.
1512462644_2
  1. Положить у одного края укроп с сыром. Завернуть.
1512462644_2
  1. Сложить заготовку в виде конверта. Сделать все заготовки.
1512462644_2
  1. Обмакнуть все заготовки поочередно в яично-молочную смесь.
1512462644_2
  1. По 2 минутки с каждой стороны потребуется обжарить конвертики из обыкновенного лаваша.
1512462644_2

Вот такая незатейливая, но очень-очень вкусная получается закуска! Ее рекомендуется подавать в горячем виде.

Очень вкусная курочка в кефирном маринаде

1512462644_2

Невероятно сытной, аппетитной и лакомой получается курочка, приготовленная на сковороде. Кефирный маринад и панировка делают свое дело. Филе выходит отменным. Оно прекрасно подходит в качестве самостоятельной закуски, но его можно гарнировать картофелем, рисом, макаронами.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого мгновенного лакомства на сковороде нужны:

  • кефир – 150 мл;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотый перец и сушеная паприка – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе в кефирном маринаде и панировочных сухарях на сковороде готовится оперативно и очень легко. Вы непременно справитесь!

  1. Шустренько порезать куриное филе небольшими полосками.
1512462644_2
  1. Слегка отбить нарезку кухонным молоточком.
1512462644_2
  1. Посолить мясо. Посыпать кусочки филе молотым черным перцем. Слегка сдобрить курочку сушеной паприкой.
1512462644_2
  1. Влить в отдельную плошку кефир. Всыпать соль. Добавить туда измельченный любым удобным способом чеснок. Всыпать специи. Размешать состав до однородного состояния.
1512462644_2
  1. На плоское блюдце всыпать панировочные сухари. Поставить на огонь сковороду. Влить на нее растительное масло, чтобы оно разогрелось. Обмокнуть поочередно кусочки куриного филе в маринаде и обвалять в панировке.
1512462644_2

Остается только обжарить курочку. Сделать это нужно с обеих сторон. На это уйдет около 5-6 минут, так как рекомендуется жарить филе по 2-3 минутки с каждой стороны. Получается очень нежно, вкусно и ароматно!

Пикантные гренки

1512462644_2

Еще одно мгновенное блюдо, которое не составит труда сделать на сковороде, — пикантные гренки. Они хороши к завтраку и просто так.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантные гренки, необходимо использовать вот такие ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 150 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 30 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Сделать пикантные гренки очень легко.

  1. Порезать хлеб.
1512462644_2
  1. Взбить с солью яйца. Разбавить их специями (можно взять смесь перцев). Мелко потереть сыр и морковку. Измельчить зелень. Всё соединить.
1512462644_2
  1. В полученной заправке обмакнуть хлеб. Отправить ломтики на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до появления румяной корочки.
1512462644_2

Вот и всё!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector