Если картофельное пюре в качестве гарнира вам изрядно надоело, то попробуйте приготовить тыквенное, гороховое или свекольное пюре. Это прекрасные варианты для ужина или второго на обед. Овощные блюда прекрасно сочетаются с салатами, мясом и рыбкой. Конечно, для нас они несколько непривычны, но это по-настоящему вкусно и, ко всему прочему, невероятно полезно. Зимой такие гарниры станут отличными источниками витаминов. Включите их в свое меню, и вы никогда не пожалеете, а ваши домочадцы перестанут жаловаться на однообразие в рационе.
Из тыквы можно сделать замечательное пюре, которое станет превосходным вкусным гарниром, когда «мятый» картофель набил оскомину.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Для приготовления такого пюре нам потребуется всего один ингредиент, вот он:
Поскольку для приготовления тыквенного пюре нам необходимо до смешного мало продуктов, запутаться в приготовлении гарнира просто невозможно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам определиться с последовательностью действий.
Это очень полезно, питательно и аппетитно!
Еще один замечательный аналог картофельному пюре – это блюдо из гороха. Получается оно питательным, сытным, душистым.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.
Для приготовления этого гарнира необходимы:
Сделать самостоятельно к ужину или на обед гороховое пюре сможет даже начинающий кулинар. Это очень просто!
Готово!
В полной мере назвать это пюре свекольным не получится, так как оно разбавляется другими компонентами. Но главным в этой кулинарной композиции является именно яркий корнеплод.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления оригинального нежного и вкусного пюре на гарнир нужны:
Готовится такое оригинальное пюре очень-очень просто. Проверьте сами!
Получается очень сытно и вкусно! Поверьте, картофель тут даже не чувствуется, но именно он делает блюдо более нежным!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…