Что можно приготовить из просроченного творога: 3 оригинальных рецепта

Мы привыкли без промедлений отправлять в мусорное ведро все продукты, срок годности которых истек или вот-вот подойдет к концу, но можно приготовить вкусные и оригинальные блюда из просроченного творога. Не бойтесь! Вашему организму ничего не угрожает. После термической обработки творог можно есть без лишних опасений. Более того, такие лакомства получаются удивительно аппетитными, ароматными и нежными. Возьмите на вооружение предложенные рецепты. Возможно, именно они помогут вам преодолеть ситуации, когда с деньгами туго.

Душистые лепешки с начинкой из творога и укропа

1511858068_2

Если у вас есть просроченный творог, не спешите его выбрасывать. Лучше сделайте душистые лепешки с начинкой из этого кисломолочного продукта с укропом. Получится просто обалденно!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальные душистые лепешки, нужны:

  • яйцо – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – ½ кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • творог – 600 г.

Способ приготовления

Сделать оригинальные лепешки с начинкой из просроченного творога и укропа проще простого.

  1. Сначала подготовьте все нужные ингредиенты.
1511858068_2
  1. На стол просеивается горкой мука. Сверху делается ямочка. В нее вводятся 3 яйца.
1511858068_2
  1. Сверху сыпется соль. Всё размешивается вилкой. При этом масса разбавляется водой.
1511858068_2
  1. Тесто вымешивается руками и скатывается в комок, оборачивается пленкой. Ему надо «отдохнуть».
1511858068_2
  1. Тем временем укроп моется, обсушивается, мелко рубится. В миске разминается вилкой творог.
1511858068_2
  1. Творог и укроп смешиваются. К ним вбивается яйцо. Смесь надо посолить и размешать.
1511858068_2
  1. Полученное тесто делится на 4 фрагмента. Из каждого скатывается ком. Поочередно заготовки раскатываются в круг. Сливочное масло надо растопить в микроволновке или на водяной бане. Полученным составом смазывается тесто с помощью кулинарной кисти.
1511858068_2
  1. Лепешки сворачиваются пополам. Сверху нужно пройтись по ним скалкой.
1511858068_2
  1. Заготовки еще раз смазываются растопленным сливочным маслом. Снова сворачиваются. Еще раз (теперь уже треугольники) надо пройти скалкой.
1511858068_2
  1. В очередной раз тесто смазывается маслом и скатывается в шар.
1511858068_2

На заметку! Заготовки стоит прикрыть салфетками, чтобы они не заветривались.

  1. Шарик надо раскатать в круг. От центра тесто вытягивается. В серединку выкладывается творожная начинка.
1511858068_2
  1. Заготовка закрывается в виде конверта.
1511858068_2
  1. Углы вытягиваются и забираются в центр. Их надо защипнуть.
1511858068_2

Остается только обжарить лепешки с начинкой из укропа и просроченного творога на сковороде.

Обратите внимание! Для жарки не стоит жалеть масло: его должно быть много.

Жареные творожные палочки на сковороде

1511858068_2

Еще из просроченного творога можно пожарить замечательные палочки прямо на сковороде. Получаются они неимоверно аппетитными!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитные жареные творожные палочки на сковороде, необходимы:

  • творог – 200 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления

Такое блюдо готовится очень-очень просто.

  1. Сперва подготовьте всё, что вам потребуется в процессе готовки.
1511858068_2
  1. Соедините муку и соду. Творог разотрите с яйцом, ванильным и обычным сахаром. Смешайте оба вида заготовок. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
1511858068_2

На заметку! Если творог слишком влажный или очень крупное яйцо, то муки надо всыпать чуть больше, чем указано в рецепте.

  1. Из полученного тесто отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их в комочки, из которых надо сформировать жгутики. Оптимальная длина одной заготовки – 7 см.
1511858068_2
  1. На сковороду вливается и разогревается растительное масло, лучше использовать рафинированный продукт. Заготовки выкладываются на дно. Их надо жарить до образования аппетитной корочки золотистого цвета. Творожные палочки надо перевернуть и прожарить до готовности. Чтобы убрать излишки масла, готовые «колбаски» следует выложить на бумажные салфетки.
1511858068_2
  1. Пока палочки еще остаются горячими, их нужно обсыпать сахаром и хорошенько прокатать со всех сторон.
1511858068_2

Жареные творожные палочки подаются к столу, когда они немного остынут.

Вкусный плавный сыр

1511858068_2

Из просроченного творога можно сварить замечательный вкусный плавленый сыр.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления плавленого сыра нам будут нужны:

  • творог – 700 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Варится плавленый сыр очень просто.

  1. Творог заливается молоком и отправляется на плиту. Его надо нагревать до тех пор, пока не образуется сыворотка.
1511858068_2
  1. Дуршлаг застилается марлей, сложенной вдвое. Сюда откидывается творог. Его нужно подвесить примерно на час, чтобы вся сыворотка стекла.
1511858068_2
  1. Марля снимается, а комок из творога на 30 минут отправляется в холодильник.
1511858068_2
  1. Творог надо прокрутить через мясорубку, смешать с содой и солью. Всё нужно перемешать.
1511858068_2
  1. Сливочное масло режется маленькими и тонкими пластинками. Его надо отправить в творожную смесь.
1511858068_2
  1. На слабом огне всё растапливается.
1511858068_2
  1. Масса разливается в формочки и остужается.
1511858068_2

Остается только продегустировать наш вкусный домашний плавленый сыр, порезав его на кусочки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector