
Мы привыкли без промедлений отправлять в мусорное ведро все продукты, срок годности которых истек или вот-вот подойдет к концу, но можно приготовить вкусные и оригинальные блюда из просроченного творога. Не бойтесь! Вашему организму ничего не угрожает. После термической обработки творог можно есть без лишних опасений. Более того, такие лакомства получаются удивительно аппетитными, ароматными и нежными. Возьмите на вооружение предложенные рецепты. Возможно, именно они помогут вам преодолеть ситуации, когда с деньгами туго.
Душистые лепешки с начинкой из творога и укропа

Если у вас есть просроченный творог, не спешите его выбрасывать. Лучше сделайте душистые лепешки с начинкой из этого кисломолочного продукта с укропом. Получится просто обалденно!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы сделать оригинальные душистые лепешки, нужны:
- яйцо – 4 шт.;
- вода – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – ½ кг;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- творог – 600 г.
Способ приготовления
Сделать оригинальные лепешки с начинкой из просроченного творога и укропа проще простого.
- Сначала подготовьте все нужные ингредиенты.

- На стол просеивается горкой мука. Сверху делается ямочка. В нее вводятся 3 яйца.

- Сверху сыпется соль. Всё размешивается вилкой. При этом масса разбавляется водой.

- Тесто вымешивается руками и скатывается в комок, оборачивается пленкой. Ему надо «отдохнуть».

- Тем временем укроп моется, обсушивается, мелко рубится. В миске разминается вилкой творог.

- Творог и укроп смешиваются. К ним вбивается яйцо. Смесь надо посолить и размешать.

- Полученное тесто делится на 4 фрагмента. Из каждого скатывается ком. Поочередно заготовки раскатываются в круг. Сливочное масло надо растопить в микроволновке или на водяной бане. Полученным составом смазывается тесто с помощью кулинарной кисти.

- Лепешки сворачиваются пополам. Сверху нужно пройтись по ним скалкой.

- Заготовки еще раз смазываются растопленным сливочным маслом. Снова сворачиваются. Еще раз (теперь уже треугольники) надо пройти скалкой.

- В очередной раз тесто смазывается маслом и скатывается в шар.

- Шарик надо раскатать в круг. От центра тесто вытягивается. В серединку выкладывается творожная начинка.

- Заготовка закрывается в виде конверта.

- Углы вытягиваются и забираются в центр. Их надо защипнуть.

Остается только обжарить лепешки с начинкой из укропа и просроченного творога на сковороде.
Жареные творожные палочки на сковороде

Еще из просроченного творога можно пожарить замечательные палочки прямо на сковороде. Получаются они неимоверно аппетитными!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы сделать аппетитные жареные творожные палочки на сковороде, необходимы:
- творог – 200 г;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления
Такое блюдо готовится очень-очень просто.
- Сперва подготовьте всё, что вам потребуется в процессе готовки.

- Соедините муку и соду. Творог разотрите с яйцом, ванильным и обычным сахаром. Смешайте оба вида заготовок. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

- Из полученного тесто отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их в комочки, из которых надо сформировать жгутики. Оптимальная длина одной заготовки – 7 см.

- На сковороду вливается и разогревается растительное масло, лучше использовать рафинированный продукт. Заготовки выкладываются на дно. Их надо жарить до образования аппетитной корочки золотистого цвета. Творожные палочки надо перевернуть и прожарить до готовности. Чтобы убрать излишки масла, готовые «колбаски» следует выложить на бумажные салфетки.

- Пока палочки еще остаются горячими, их нужно обсыпать сахаром и хорошенько прокатать со всех сторон.

Жареные творожные палочки подаются к столу, когда они немного остынут.
Вкусный плавный сыр

Из просроченного творога можно сварить замечательный вкусный плавленый сыр.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Для приготовления плавленого сыра нам будут нужны:
- творог – 700 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 250 мл;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Варится плавленый сыр очень просто.
- Творог заливается молоком и отправляется на плиту. Его надо нагревать до тех пор, пока не образуется сыворотка.

- Дуршлаг застилается марлей, сложенной вдвое. Сюда откидывается творог. Его нужно подвесить примерно на час, чтобы вся сыворотка стекла.

- Марля снимается, а комок из творога на 30 минут отправляется в холодильник.

- Творог надо прокрутить через мясорубку, смешать с содой и солью. Всё нужно перемешать.

- Сливочное масло режется маленькими и тонкими пластинками. Его надо отправить в творожную смесь.

- На слабом огне всё растапливается.

- Масса разливается в формочки и остужается.

Остается только продегустировать наш вкусный домашний плавленый сыр, порезав его на кусочки.