Categories: Блюда в духовкеМясо

Обалденный рецепт: вкусные стожки под аппетитной «шубкой»

Если вы не знаете, чем удивить своих домочадцев или ожидаете на ужин гостей, то непременно приготовьте вкусные стожки под аппетитной «шубкой». Миниатюрные шарики из мясного фарша очень похожи на тефтели, но тут нет густой подливы. У этого блюда свое особенное дополнение, представленное сочетанием сытного картофеля и сырной корочки. Получается такое лакомство не просто вкусным, но и невероятно питательным. Кстати, вы по желанию можете дополнить «шубку» какими-то другими ингредиентами, например, ломтиками томата или соленого огурца. Кому-то по вкусу окажутся и грибы. Простор для кулинарных экспериментов тут практически безграничен.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные стожки под аппетитной «шубкой» по предложенному рецепту, вам потребуется использовать вот такие компоненты:

  • сыр – 150 г;
  • мясной фарш – 700 г;
  • кефир – 100 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Часто в таком рецепте вместо кефира указан майонез. Вы можете использовать и его, но учитывайте, что с ним блюдо получается более «тяжелым».

Как приготовить вкусные стожки под аппетитной «шубкой»

Самостоятельно приготовить аппетитные и сытные стожки совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, сопровождающими каждый этап готовки, поможет вам получить в результате маленькое кулинарной чудо с превосходным насыщенным вкусом.

  1. Первым делом подготовьте все компоненты.
  1. Потом займитесь картофелем. Его надо очистить, помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной проточной водой. Овощ надо отварить до готовности и остудить.
  1. Лук очищается и режется полукольцами.
  1. Луковая нарезка обжаривается на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Зажарка должна стать золотистой.
  1. В мясной фарш вбиваются 1-2 яйца. Массу надо поперчить и посолить.
  1. Отварной картофель следует измельчить на крупной терке.
  1. В картофельную стружку надо ввести 2 яйца. Туда же вливается кефир. Всё размешивается основательно.
  1. Берется противень. Его надо застелить пищевой фольгой. Из фарша руками формируются небольшие комочки-биточки. Их следует выложить на противень.
  1. На мясные шарики выкладывается немного луковой зажарки.
  1. Сверху на них отправляется картофельная масса.

На заметку! Постарайтесь руками придать заготовкам форму стожков. В противном случае всё просто «расплывется».

  1. На крупной терке трется сыр. Можно взять терку и со средними ячейками. Получится не менее аппетитно.
  1. Остается только сырной стружкой щедро засыпать наши стожки и отправить их на полчаса в духовку. Предварительно жарочный шкаф должен быть разогрет до 200 градусов.

Вот и всё! Остается только немного остудить наше лакомство и разложить его по порционным тарелкам. По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, ломтиками томатов или других овощей. Гарнировать лакомство не нужно!

Видео-рецепт

Сделать самостоятельно вкусные стожки с аппетитной «шубкой» поможет видео-инструкция:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago