Обалденный рецепт: вкусные стожки под аппетитной «шубкой»

Если вы не знаете, чем удивить своих домочадцев или ожидаете на ужин гостей, то непременно приготовьте вкусные стожки под аппетитной «шубкой». Миниатюрные шарики из мясного фарша очень похожи на тефтели, но тут нет густой подливы. У этого блюда свое особенное дополнение, представленное сочетанием сытного картофеля и сырной корочки. Получается такое лакомство не просто вкусным, но и невероятно питательным. Кстати, вы по желанию можете дополнить «шубку» какими-то другими ингредиентами, например, ломтиками томата или соленого огурца. Кому-то по вкусу окажутся и грибы. Простор для кулинарных экспериментов тут практически безграничен.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные стожки под аппетитной «шубкой» по предложенному рецепту, вам потребуется использовать вот такие компоненты:

  • сыр – 150 г;
  • мясной фарш – 700 г;
  • кефир – 100 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Часто в таком рецепте вместо кефира указан майонез. Вы можете использовать и его, но учитывайте, что с ним блюдо получается более «тяжелым».

Как приготовить вкусные стожки под аппетитной «шубкой»

Самостоятельно приготовить аппетитные и сытные стожки совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, сопровождающими каждый этап готовки, поможет вам получить в результате маленькое кулинарной чудо с превосходным насыщенным вкусом.

  1. Первым делом подготовьте все компоненты.
1511512410_2
  1. Потом займитесь картофелем. Его надо очистить, помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной проточной водой. Овощ надо отварить до готовности и остудить.
1511512410_2
  1. Лук очищается и режется полукольцами.
1511512410_2
  1. Луковая нарезка обжаривается на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Зажарка должна стать золотистой.
1511512410_2
  1. В мясной фарш вбиваются 1-2 яйца. Массу надо поперчить и посолить.
1511512410_2
  1. Отварной картофель следует измельчить на крупной терке.
1511512410_2
  1. В картофельную стружку надо ввести 2 яйца. Туда же вливается кефир. Всё размешивается основательно.
1511512410_2
  1. Берется противень. Его надо застелить пищевой фольгой. Из фарша руками формируются небольшие комочки-биточки. Их следует выложить на противень.
1511512410_2
  1. На мясные шарики выкладывается немного луковой зажарки.
1511512410_2
  1. Сверху на них отправляется картофельная масса.
1511512410_2

На заметку! Постарайтесь руками придать заготовкам форму стожков. В противном случае всё просто «расплывется».

  1. На крупной терке трется сыр. Можно взять терку и со средними ячейками. Получится не менее аппетитно.
1511512410_2
  1. Остается только сырной стружкой щедро засыпать наши стожки и отправить их на полчаса в духовку. Предварительно жарочный шкаф должен быть разогрет до 200 градусов.
1511512410_2

Вот и всё! Остается только немного остудить наше лакомство и разложить его по порционным тарелкам. По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, ломтиками томатов или других овощей. Гарнировать лакомство не нужно!

Видео-рецепт

Сделать самостоятельно вкусные стожки с аппетитной «шубкой» поможет видео-инструкция:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector