Когда до зарплаты остается еще неделя и нельзя позволить себе съесть что-то дорогое, стоит взять на заметку рецепты приготовления недорогих блюд к ужину на каждый день. Думаете, что это нечто малосъедобное? Это вовсе не так! Предложенные варианты в большинстве своем основаны на использовании сезонных овощей. Так что такие лакомства окажутся не только необременительными для семейного бюджета, но еще очень сытными, полезными и вкусными. Только попробуйте сами цветную капусту в нежном кляре, тыкву с куриной печенью или омлет с рыбой! Это действительно аппетитно и недорого!
Цветная капуста в нежном кляре
Если вы не привыкли к обильному ужину и стараетесь придерживаться правильного питания, то этот вариант недорогого блюда придется кстати.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления такого бюджетного, вкусного и полезного блюда к ужину на каждый день нужны:
- цветная капуста – 700 г;
- мука – 1.5 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- кефир – 2 ст.;
- сахар – 1 ч. л. с «верхом»;
- растительное масло – для жарки;
- сода – ½ ч. л.
Способ приготовления
Сделать к ужину цветную капусту в нежном кляре совсем нехлопотно.
- Первым делом надо подготовить все продукты.
- Цветную капусту надо разделить на отдельные соцветия.
- Надо ее предварительно отварить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде. Это позволит сделать ее более нежной и избежать горечи.
- Тем временем надо сделать кляр. Для этого в кефир отправляется сода, и всё размешивается.
- В массу вводятся соль, яйца и сахарный песок. Всё еще раз старательно размешивается.
- В кляр надо подсыпать муку. В результате смесь должна приобрести консистенцию сметаны, но негустой.
- Соцветия капусты откидываются на дуршлаг. Вся лишняя влага стряхивается. Заготовки отправляются в кляр. Состав основательно размешивается.
- На сковороду вливается растительное масло. Его надо прогреть. В горячую массу потребуется выложить цветную капусту и прожарить ее с каждой стороны по 2 минутки, поддерживая средний нагрев.
Вот и всё! Получается очень аппетитное, нежное и легкое блюдо к ужину на каждый день. При этом его приготовление точно вас не разорит.
Тыква с куриной печенью и яблоками
Прекрасный вариант необременительного в плане финансовых трат блюда к ужину на каждый день – тыква, тушеная с куриной печенью и яблоками.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления сытного, вкусного и бюджетного ужина для всей семьи необходимы:
- яблоки – 250 г;
- тыква – 250 г;
- куриная печень – ½ кг;
- перец душистый – 10 горошин;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- белое вино – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- корица – 2 палочки;
- молотый перец – ¼ ч. л.
Способ приготовления
Это блюдо к ужину готовится просто и быстро. При этом на его приготовление не потребуется тратить много денег.
- Сперва потребуется разогреть сковороду с влитым на нее растительным маслом.
- В нее перекладывается куриная печень, которую предварительно промыли, очистили от пленок и некрупно порезали.
- Куриная печень жарится до выпаривания жидкости.
- Тем временем режется на куски тыква, очищенная от семян и кожуры. Ее надо отправить на отдельную сковороду.
- Яблоки надо очистить, порезать на кубики примерно того же размера, что и тыква. Фруктовая нарезка перекладывается к овощам. Туда же отправляются корица и горошки душистого перца. Всё надо посолить и сдобрить молотым перцем. Потом в массу вливается вино, и всё хорошенько размешивается.
- Когда вино полностью выпарится, к тыкве с яблоками перекладывается обжаренная куриная печень.
Всё хорошенько размешивается и тушится минуты 2-3. Теперь готовое тыквенно-яблочное рагу с куриной печенью можно раскладывать по порционным тарелкам.
Пышный омлет с рыбой
Очень вкусным получается легкий ужин в виде пышного омлета с рыбой. Причем, ингредиенты для блюда стоят недорого.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления такого необременительного для кошелька ужина нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – ½ ст.;
- мука – 1 ст. л. с «горкой»;
- филе рыбы – 350 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот вариант бюджетного ужина на каждый день готовится очень просто.
- Первым делом надо подготовить все продукты для пышного омлета с рыбкой.
- Филе рыбы необходимо промыть водой из-под крана. Продукт нарезается кусочками небольшой величины.
- Рыбная нарезка перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Жидкость надо немного присолить. Рыба отправляется на плиту. Ее надо слегка припустить, поддерживая средний огонь. Проварить рыбку достаточно минут 5 после закипания воды.
- Форма для запекания смазывается сливочным маслом. На нее укладываются кусочки рыбного филе.
- Смешиваются яйца и кефир.
- К ним подсыпается мука. Всё солится и взбивается.
- Рыба заливается полученной смесью.
- Полученная заготовка отправляется в духовку на 20 минут для запекания при 180 градусах.
Вот такой яркий и аппетитный омлет получается в результате! Это прекрасный вариант для легкого ужина для всей семьи.