Недорогие блюда к ужину на каждый день: 3 рецепта

Когда до зарплаты остается еще неделя и нельзя позволить себе съесть что-то дорогое, стоит взять на заметку рецепты приготовления недорогих блюд к ужину на каждый день. Думаете, что это нечто малосъедобное? Это вовсе не так! Предложенные варианты в большинстве своем основаны на использовании сезонных овощей. Так что такие лакомства окажутся не только необременительными для семейного бюджета, но еще очень сытными, полезными и вкусными. Только попробуйте сами цветную капусту в нежном кляре, тыкву с куриной печенью или омлет с рыбой! Это действительно аппетитно и недорого!

Цветная капуста в нежном кляре

1511433906_2

Если вы не привыкли к обильному ужину и стараетесь придерживаться правильного питания, то этот вариант недорогого блюда придется кстати.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такого бюджетного, вкусного и полезного блюда к ужину на каждый день нужны:

  • цветная капуста – 700 г;
  • мука – 1.5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л. с «верхом»;
  • растительное масло – для жарки;
  • сода – ½ ч. л.

Способ приготовления

Сделать к ужину цветную капусту в нежном кляре совсем нехлопотно.

  1. Первым делом надо подготовить все продукты.
1511433906_2
  1. Цветную капусту надо разделить на отдельные соцветия.
1511433906_2
  1. Надо ее предварительно отварить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде. Это позволит сделать ее более нежной и избежать горечи.
1511433906_2
  1. Тем временем надо сделать кляр. Для этого в кефир отправляется сода, и всё размешивается.
1511433906_2
  1. В массу вводятся соль, яйца и сахарный песок. Всё еще раз старательно размешивается.
1511433906_2
  1. В кляр надо подсыпать муку. В результате смесь должна приобрести консистенцию сметаны, но негустой.
1511433906_2
  1. Соцветия капусты откидываются на дуршлаг. Вся лишняя влага стряхивается. Заготовки отправляются в кляр. Состав основательно размешивается.
1511433906_2
  1. На сковороду вливается растительное масло. Его надо прогреть. В горячую массу потребуется выложить цветную капусту и прожарить ее с каждой стороны по 2 минутки, поддерживая средний нагрев.
1511433906_2

Вот и всё! Получается очень аппетитное, нежное и легкое блюдо к ужину на каждый день. При этом его приготовление точно вас не разорит.

Тыква с куриной печенью и яблоками

1511433906_2

Прекрасный вариант необременительного в плане финансовых трат блюда к ужину на каждый день – тыква, тушеная с куриной печенью и яблоками.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытного, вкусного и бюджетного ужина для всей семьи необходимы:

  • яблоки – 250 г;
  • тыква – 250 г;
  • куриная печень – ½ кг;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления

Это блюдо к ужину готовится просто и быстро. При этом на его приготовление не потребуется тратить много денег.

  1. Сперва потребуется разогреть сковороду с влитым на нее растительным маслом.
1511433906_2
  1. В нее перекладывается куриная печень, которую предварительно промыли, очистили от пленок и некрупно порезали.
1511433906_2
  1. Куриная печень жарится до выпаривания жидкости.
1511433906_2
  1. Тем временем режется на куски тыква, очищенная от семян и кожуры. Ее надо отправить на отдельную сковороду.
1511433906_2

На заметку! Чтобы тыква жарилась быстрее и получилась более нежной, к ней стоит влить буквально 1-2 больших ложки воды.

  1. Яблоки надо очистить, порезать на кубики примерно того же размера, что и тыква. Фруктовая нарезка перекладывается к овощам. Туда же отправляются корица и горошки душистого перца. Всё надо посолить и сдобрить молотым перцем. Потом в массу вливается вино, и всё хорошенько размешивается.
1511433906_2
  1. Когда вино полностью выпарится, к тыкве с яблоками перекладывается обжаренная куриная печень.
1511433906_2

Всё хорошенько размешивается и тушится минуты 2-3. Теперь готовое тыквенно-яблочное рагу с куриной печенью можно раскладывать по порционным тарелкам.

Пышный омлет с рыбой

1511433906_2

Очень вкусным получается легкий ужин в виде пышного омлета с рыбой. Причем, ингредиенты для блюда стоят недорого.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого необременительного для кошелька ужина нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 1 ст. л. с «горкой»;
  • филе рыбы – 350 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот вариант бюджетного ужина на каждый день готовится очень просто.

  1. Первым делом надо подготовить все продукты для пышного омлета с рыбкой.
1511433906_2
  1. Филе рыбы необходимо промыть водой из-под крана. Продукт нарезается кусочками небольшой величины.
1511433906_2
  1. Рыбная нарезка перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Жидкость надо немного присолить. Рыба отправляется на плиту. Ее надо слегка припустить, поддерживая средний огонь. Проварить рыбку достаточно минут 5 после закипания воды.
1511433906_2
  1. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. На нее укладываются кусочки рыбного филе.
1511433906_2
  1. Смешиваются яйца и кефир.
1511433906_2
  1. К ним подсыпается мука. Всё солится и взбивается.
1511433906_2
  1. Рыба заливается полученной смесью.
1511433906_2
  1. Полученная заготовка отправляется в духовку на 20 минут для запекания при 180 градусах.
1511433906_2

Вот такой яркий и аппетитный омлет получается в результате! Это прекрасный вариант для легкого ужина для всей семьи.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector