Categories: СэндвичиШаурма

Блюда на обед: что взять с собой на работу?

Многие из нас отказываются брать с собой еду для перекусов в офис, опасаясь быть осмеянными коллегами за мисочки и термосы, но есть некоторые блюда на обед, которые вызовут настоящую зависть у сотрудников. Домашние многослойные сэндвичи, сытная шаурма, приготовленная своими руками, или большущий бейгл с начинкой – прекрасные варианты для подкрепления сил в течение рабочего дня. Такие блюда не вызовут недовольства коллег, которым может быть неприятен резкий или слишком насыщенный запах еды. При этом вам не потребуется тратиться на бесконечные походы в кафе, которые не только не позволяют утолить голод, но еще и изрядно опустошают кошелек. Ко всему прочему, такие перекусы абсолютно безопасны. Ведь их готовили вы и в домашних условиях!

Многослойный сэндвич для сытного обеда

Иногда даже сэндвич может стать полноценным обедом на работе. Если такой бутерброд делается многослойным да еще с куриной грудкой, то голодать точно не придется.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный сэндвич с собой на работу к обеду, нужны:

  • мини-багет – 1 шт.;
  • куриная груда – 100 г;
  • томаты – 40 г;
  • сырокопченый бекон – 3-4 ломтика;
  • латук – 1 лист;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • дижонская горчица – 5 г;
  • майонез – 40 г.

На заметку! Для маринада можно взять еще 1 дольку чеснока, но это по желанию.

Способ приготовления

Сделать многослойный сэндвич совсем несложно.

  1. Сначала надо подготовить все продукты. Куриную грудку стоит замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и подсолнечного масла буквально на 10 минут, после чего мясо до готовности обжаривается с обеих сторон.
  1. Бекон тоже надо обжарить.
  1. Багет следует разрезать на 2 части вдоль и буквально 5 минут прогреть в духовке, чтобы хлеб приобрел пикантную корочку.
  1. С обеих сторон хлеб смазывается соусом. Это может быть всё та же смесь для маринования из соевого соуса, майонеза, но без масла, а с дижонской горчицей.
  1. На одну из половинок багета выкладывается латук.
  1. Потом — томаты, порезанные кружочками.
  1. На них – наискосок порезанная куриная грудка.
  1. На нее – снова ломтики томатов.
  1. Потом идут обжаренные кусочки бекона.

Всё это лакомство прикрывается вторым кусочком хлеба.

На заметку! Чтобы было удобнее, заверните сэндвич в пищевую пленку или переложите в специальный бокс.

Аппетитный овощной бейгл

Не менее сытным получится обед на работе, если сделать и взять с собой овощной бейгл.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного бейгла нужны:

  • бейгл – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • соленый огурец – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • салат – 3-4 листика.

Способ приготовления

Такую вариацию сытного бутерброда не составит труда приготовить в домашних условиях.

  1. Сначала надо подготовить все продукты.
  1. Бейгл разрезается вдоль на 2 половинки.
  1. На нижнюю часть надо положить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху идет томат, порезанный тонкими слайсами.
  1. На него выкладывается сладкий перец, порезанный колечками.
  1. Потом – кружочки соленого огурца.
  1. Далее выкладываются тонкие пластинки авокадо, их прикрывают листиками петрушки.

Ингредиенты закрываются верхней частью бейгла.

На заметку! Чтобы сытный овощной бейгл получился более аппетитным, его можно немного запечь в духовке (буквально 5-7 минут).

Сочная домашняя шаурма

Что еще можно сделать к обеду, чтобы взять с собой на работу? Сочную домашнюю шаурму с курочкой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления домашней шаурмы необходимы:

  • лаваш тонкий – 70 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • мясо курицы – 50 г;
  • соленый огурец – ½ шт.;
  • белокочанная капуста – 25 г;
  • соус барбекю – 10 г;
  • майонез – 15 г;
  • петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Обратите внимание! Соус барбекю и майонез можно заменить нежирной сметаной и натуральным йогуртом.

Способ приготовления

Сделать домашнюю шаурму очень просто.

  1. Сначала надо подготовить все продукты.
  1. Следует смешать соус барбекю, майонез и любые специи.
  1. Курица режется брусочками и обжаривается на растительном масле.
  1. Капусту надо мелко нашинковать.
  1. Морковь режется очень тонкой соломкой.
  1. Таким же способом подготавливается соленый огурец.
  1. Капуста, соленый огурец и морковь смешиваются. К ним всыпается измельченная зелень. Всё смешивается.
  1. Лаваш надо развернуть и слегка смазать подготовленной заправкой.
  1. Сверху выкладываются овощи.
  1. На них – курочка.
  1. Шаурму надо свернуть в конвертик и слегка обжарить. Оптимально для этого использовать сковороду-гриль.
  1. Вот и готова наша аппетитная домашняя шаурма, которая станет прекрасным обедом на работе!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago