Categories: Блюда в духовкеБлюда из курицыЧто приготовить из курицы

Как приготовить сочную курицу в банке в духовке

Существует невероятно огромное количество рецептов, позволяющих вкусно приготовить птицу в домашних условиях, но среди них особого внимания заслуживает курица в банке в духовке. Этот метод позволяет получить сочное и нежное мясо. Кстати, обычно оно готовится с овощами, которые отдают курочке весь свой сок и сами напитываются ее ароматами. Из специй здесь предлагается использовать карри. Эта приправа отличается столь насыщенным запахом, что, пожалуй, прочих дополнений и нужно. Ведь ко всему прочему в состав входит еще и чеснок. Такой тандем справляется со своей «душистой» задачей на 100 баллов.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо по столь нетривиальному рецепту, потребуется использовать следующий набор компонентов:

  • бройлер (тушка курицы) – 1.3 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кабачок – 2 шт.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Как приготовить курицу в банке в духовке

Самостоятельно приготовить курицу в банке в духовке проще простого. Главное – правильно выбрать все составляющие блюда. Рекомендуется взять молоденькие кабачки и крупные баклажаны. Такие овощи сделают блюдо более нежным и сытным. Курочку лучше взять мясистую. Бройлерный вариант тут является оптимальным, а вот яблоки рекомендуется использовать кисло-сладких сортов.

На заметку! Для приготовления курочки по предложенному рецепту стоит взять двухлитровую банку. Указанное количество компонентов ориентировано именно на такую вместительность емкости.

  1. Приготовление блюда стоит начать с подготовки тушки птицы. Курицу надо вымыть, после чего ее потребуется разрубить на порционные кусочки, которые свободно поместятся в банку.
  1. Мясная нарезка отправляется в отдельную глубокую тарелку. Ее надо посыпать солью. Сверху заготовка сдабривается карри. В таком виде нашу курочку надо оставить при комнатной температуре на 30 минут. Этого времени окажется достаточным для хорошего маринования птицы.
  1. Тем временем стоит заняться другими компонентами. Начните с баклажана. С него надо срезать кожуру. Плод режется крупной соломкой или обыкновенными кусочками.
  1. Баклажанная нарезка отправляется в индивидуальную миску. Овощи надо обильно присыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы кусочки плода пустили сок.
  1. Потом баклажаны следует основательно промыть в проточной воде. Это поможет смыть не только избыток соли, но и устранить всю горечь.
  1. Следующим надо подготовить кабачок. Плоды нарезаются небольшими брусочками. Максимально постарайтесь сделать кабачковую нарезку по размерам такой же, как и кусочки баклажанов.

На заметку! Если овощи молодые, то вырезать семечки и счищать кожуру не нужно.

  1. Потом потребуется подготовить чесночок. Головка разбирается на отдельные зубчики. Каждая из долек в обязательном порядке очищается от шелухи. Кстати, не забудьте и снять тоненькие прозрачные пленки, которыми покрыты зубчики. Чеснок потребуется измельчить любым удобным способом, после чего душистая нарезка отправляется в тарелку к мясу курицы, которая как раз маринуется. Всё следует основательно перемешать.
  1. Далее необходимо заняться яблоком. Фрукт надо помыть. С него срезается кожура. Плод потребуется порезать достаточно крупными дольками.

Обратите внимание! Режьте яблоко последним, чтобы оно не успело стать темным.

  1. Теперь можно заняться сборкой компонентов в банке. На дно емкости первой отправляется курочка.
  1. Сверху на мясо небольшими партиями выкладываются кусочки кабачков, яблок и синеньких. Чередуя слои курочки, яблока и овощей, банку потребуется заполнить полностью. Однако учитывайте, что последним слоем в емкости должна оказаться курочка. Это позволит в процессе запекания овощам и яблоку напитаться его превосходным соком.
  1. Банку нужно переставить на старенькую сковороду или противень. Сверху емкость обязательно закрывается жестяной крышкой либо затягивается пищевой фольгой, которая складывается в 3-4 слоя.
  1. Емкость отправляется в холодную духовку. Сперва задается на 20 минут небольшой нагрев. Только потом огонь увеличивается и мясо запекается еще около 30 минут.
  1. Остается только немного остудить блюдо и разложить его по порционным тарелкам. Курочку, приготовленную таким способом, можно дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью.

Видео-рецепты

С помощью видео-рецептов приготовить такое блюдо будет еще проще:

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago