В качестве дополнения к любому несложному гарниру подходит вкусная курочка со сладким перцем. Однако яркий овощ не является единственным дополнением к нежному и легкому мясу птицы. Пикантные, несколько жгучие, но очень приятные нотки лакомству придает имбирь. Его аромат в сочетании с соевым соусом делается это блюдо своеобразной интерпретацией из категории тайской кухни. Это подчеркивается и использованием кусочков сладкого ананаса. Наличие этого экзотического фрукта в составе кулинарной композиции играет особую роль. Благодаря такому компоненту появляются нетривиальные нотки, которые будут обязательно оценены истинными гурманами.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Для приготовления этого нетривиального лакомства необходимы:
Аппетитная курочка со сладким перцем и некоторыми иными компонентами готовится очень просто, но всегда получается отменной – нежной, вкусной, сочной. При этом на приготовление замечательного дополнения к различным гарнирам у вас уходит минимум времени. Так что этот рецепт можно смело отнести к прекрасным экспресс-вариантам для ужина после длительного рабочего дня.
С помощью видео-рецепта вы сможете приготовить одну из интерпретаций курочки с пикантным соусом:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…